Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 21:58   #71
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lyubimov Посмотреть сообщение
Можно ведь и другие материалы найти для этих целей.
Например?

Цитата:
Не сеять ведь в июле
Ну никто и не говорит про этот месяц...

Цитата:
Если это так, то объясните, почему баню топят именно дровами
Вы когда нибудь были в парилке? Думаю, вам следует прочитать об этом здесь, баня это такая вещь о которой можно рассказывать долго...

Цитата:
Опять же свидетельство того, что вся продукция делается с расчётом на поломки.
Даже в ИБ(информационная безопасность) есть такое понятие как окно опасности а вы говорите, что так просто избежать поломок, что все рассчитано на поломки. Даже здания имеют свой эксплуатационный срок- в большинстве случаев, это 25 лет. Ничего не бывает вечным!

Последний раз редактировалось vasek123; 21.04.2011 в 22:00.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:04   #72
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Если логика отличается от вашей, уважаемый, это ещё не значит, что она неправильная.
Дело не в том, что она отличается\неотличается, правильная\неправильная, дело в том, что я не вижу в вашей логике альтернативы. Т.е. так неправильно, а как правильно?
Вы некоторые фразы не доводите до логического завершения.

Цитата:
Деревянные поддоны после нескольких разгрузок превращаются в груду досок.
И? Т.е. не надо использовать деревянные поддоны. А какие надо?

Цитата:
А мебель не каждый день покупают
И? Надо сократить объёмы её производства, или что?

С сельхозугодиями вообще непонятно, то у вас сельхозугодия расширяют, то поля не пашут. Так как на самом деле?

Теперь про ветряки:
Цитата:
А какая разница сколько градусов, есть ветряки, которые вообще посреди моря работают.
Ветряную станцию, которая вырабатывает напрямую тепло построил сельский житель, ему похоже одной было достаточно.
А что, действительно разницы нет? У нас на форуме есть люди, которые профессионально занимаются ветряками. Если они неожиданно посетят данную тему, пусть авторитетно скажут, есть разница, или нет.
Я почему спросил. Ветряк - это механическая система, значит там есть вращающиеся части, которые требуют смазки. Как такие системы поведут себя на морозе в -30 -40 градусов? Вопрос?
Одна станция, которую построил таки сельский житель обслуживала один его двор? Значит для отопления 400 дворов потребуетя 400 таких станций. Как вы предлагаете это сделать? Каждый селянин ставит себе во дворе ветряк? Где ему картошку сажать после этого?
Идём дальше. Климат зимой обычно какой, либо ураган и потепление, либо антициклон (штиль) и мороз. Т.е. как раз тогда, когда нужно отопление, ветряк сам по себе бесполезен.
Дальше. В качестве носителя энергии что использовать? Это будут электронагреватели, или водяное отопление? Если водяное, и каждый поставит себе ветряк, то кто за всем этим хозяйством будет следить? Сельские жители так же каждый день на работу ходят между прочим. А что если в это время ветряк остановится. Водяное отопление перемёрзнет в два счёта. С печкой проще, пришёл с работы - затопил. С утра встал, она уже прогорела, на работу ушёл.

Вопрос про солнечные коллекторы остаётся открытым. Он cможет обеспечить теплом помещение в зимний период на территории западной и восточной сибири?

И, кстати, вы же можете сделать всё правильно и не уезжая ни в какую тайгу. Поставьте себе солнечный коллектор (ну или ветряк), в чём проблема? Сэкономите ресурсы, тот же самый уголь можно будет сделать дешевле для селян и они станут меньше жечь дров. Почему вы на деревню киваете? Основной потребитель ресурсов - это не деревня, это город. Так и надо начинать с города. Так что вперёд, ставить ветряки, а то языком то махать да на соседа кивать - это каждый может.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 06:52   #73
Utkin
Старожил

Основной потребитель энергии даже не город, а промышленные предприятия и экономия обычного человека это просто пшик по сравнению с тем, какие энергии гуляют там. Вот оттуда и надо начинать. Пусть попробует уговорить какую-нибудь организацию перейти на ветряки, коллекторы и солнечные батареи. Просто интересно посмотреть как далеко будет послан инициатор идеи. На самом деле организации не против альтернативных источников энергии при условии если:
а) переоборудование производства будет осуществляться за чей-то другой счет
б) обслуживание новых установок будет не сложней имеющихся
в) стоимость транспортировки новой энергии будет не дороже старой
г) подача энергии должна также осуществляться стабильно, как и прежние варианты.
д) время эксплуатации не менее чем у старых установок
Всего делов - придумать такую энергоустановку, найти инвестора, который бы это все устанавливал сторонним организациям и все вперед, переделывать мир к лучшему. Вот он рецепт счастья, а Вы электронное издательство...

Lyubimov, действительно одни охи-вздохи, и ни одного реального предложения. То что все плохо и так всем известно, наверно только для Вас это открытие, где рациональные предложения? Что Вы конкретно предлагаете, чтобы исправить текущую ситуацию? Помимо электронного издательства, которое никак не уменьшит число пиленных деревьев в год.

Еще один конкретный вопрос - я занимаюсь строительством частного дома. Стены шлакоблочные. И с чего мне ставить крышу? Чем заменить деревянные матки и стропила? Предложите альтернативу, чтобы я не покупал рубленные деревья...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 07:06.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 09:11   #74
mv28jam
Старожил

Цитата:
А какая разница сколько градусов, есть ветряки, которые вообще посреди моря работают.
Температурный диапозон очень важен - это и свойства смазки и изменение свойств материалов. Да и как уже писал Ulex в мороз ветра нет.
Цитата:
солнечный коллектор
У нас страна северная, зимой дни короче, а где-то вообще полярная ночь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 09:23   #75
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Например?
Например резина из переработанных покрышек. А рама из лёгкого металла. Или вы хотите сказать, что дереву альтернативы не существует?
Цитата:
Ну никто и не говорит про этот месяц...
Мне кажется, что объёмы посадок планируются заранее

Цитата:
Вы когда нибудь были в парилке? Думаю, вам следует прочитать об этом здесь, баня это такая вещь о которой можно рассказывать долго...
Почитал, там что-то нет обоснования использования дров. В финской сауне газом и электричеством обходятся.
Цитата:
Даже в ИБ(информационная безопасность) есть такое понятие как окно опасности а вы говорите, что так просто избежать поломок, что все рассчитано на поломки. Даже здания имеют свой эксплуатационный срок- в большинстве случаев, это 25 лет. Ничего не бывает вечным!
Согласен, но есть качественные вещи, которые служат десятилетиями, а не ломаются через несколько месяцев.

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Дело не в том, что она отличается\неотличается, правильная\неправильная, дело в том, что я не вижу в вашей логике альтернативы. Т.е. так неправильно, а как правильно?
Вы некоторые фразы не доводите до логического завершения.

И? Т.е. не надо использовать деревянные поддоны. А какие надо?
Было сказано выше.
Цитата:
И? Надо сократить объёмы её производства, или что?
Надо делать более качественно, чтобы не ломалась.
Цитата:
С сельхозугодиями вообще непонятно, то у вас сельхозугодия расширяют, то поля не пашут. Так как на самом деле?
Я назвал расширение сельхозугодий одной из причиной вырубки лесов. Из этого не следует, что это происходит прямо сейчас.
Цитата:
Теперь про ветряки:

А что, действительно разницы нет? У нас на форуме есть люди, которые профессионально занимаются ветряками. Если они неожиданно посетят данную тему, пусть авторитетно скажут, есть разница, или нет.
Я почему спросил. Ветряк - это механическая система, значит там есть вращающиеся части, которые требуют смазки. Как такие системы поведут себя на морозе в -30 -40 градусов? Вопрос?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D1%8F

Цитата:
Одна станция, которую построил таки сельский житель обслуживала один его двор? Значит для отопления 400 дворов потребуетя 400 таких станций. Как вы предлагаете это сделать? Каждый селянин ставит себе во дворе ветряк? Где ему картошку сажать после этого?
Да, именно, каждый строит себе ветряк. Он всё поле не займёт.
Цитата:
Идём дальше. Климат зимой обычно какой, либо ураган и потепление, либо антициклон (штиль) и мороз. Т.е. как раз тогда, когда нужно отопление, ветряк сам по себе бесполезен.
Вы метеоролог? А северных ветров не бывает по-вашему? Ветер, между прочим, выдувает тепло из дома. А в штиль даже в -40 не так холодно, как в -20 с ветром 15 м/с, может быть замечали.
Цитата:
Дальше. В качестве носителя энергии что использовать? Это будут электронагреватели, или водяное отопление? Если водяное, и каждый поставит себе ветряк, то кто за всем этим хозяйством будет следить? Сельские жители так же каждый день на работу ходят между прочим. А что если в это время ветряк остановится. Водяное отопление перемёрзнет в два счёта. С печкой проще, пришёл с работы - затопил. С утра встал, она уже прогорела, на работу ушёл.
У вас дом промерзает до минусовых температур зимой? Помимо установки ветряков можно предусмотреть теплоизоляцию.
Цитата:
Вопрос про солнечные коллекторы остаётся открытым. Он cможет обеспечить теплом помещение в зимний период на территории западной и восточной сибири?
А какие есть препятствия? Мало солнца? Есть ветряк. А если и ветра нет, то можно печку затопить.
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 09:23   #76
Lyubimov
Пользователь

Цитата:
И, кстати, вы же можете сделать всё правильно и не уезжая ни в какую тайгу. Поставьте себе солнечный коллектор (ну или ветряк), в чём проблема? Сэкономите ресурсы, тот же самый уголь можно будет сделать дешевле для селян и они станут меньше жечь дров. Почему вы на деревню киваете? Основной потребитель ресурсов - это не деревня, это город. Так и надо начинать с города. Так что вперёд, ставить ветряки, а то языком то махать да на соседа кивать - это каждый может.
Использование дерева в качестве топлива было названо мной одной из причин вырубки лесов. Вы с этим несогласны?
Я не говорил, что это основная причина.
Про альтернативные источники энергии я сказал.
С удовольствием бы поставил себе ветряк и солнечный коллектор, только вот для этого знаете сколько разрешений надо собрать? Сельскому жителю в этом отношении гораздо проще.
Про предприятия, которые потребляют большое количество энергии я сказал.
Кстати в Европе уже активно внедряются альтернативные источники энергии, чтобы меньше зависеть от нашего газа.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Основной потребитель энергии даже не город, а промышленные предприятия и экономия обычного человека это просто пшик по сравнению с тем, какие энергии гуляют там. Вот оттуда и надо начинать. Пусть попробует уговорить какую-нибудь организацию перейти на ветряки, коллекторы и солнечные батареи. Просто интересно посмотреть как далеко будет послан инициатор идеи. На самом деле организации не против альтернативных источников энергии при условии если:
а) переоборудование производства будет осуществляться за чей-то другой счет
б) обслуживание новых установок будет не сложней имеющихся
в) стоимость транспортировки новой энергии будет не дороже старой
г) подача энергии должна также осуществляться стабильно, как и прежние варианты.
д) время эксплуатации не менее чем у старых установок
Всего делов - придумать такую энергоустановку, найти инвестора, который бы это все устанавливал сторонним организациям и все вперед, переделывать мир к лучшему. Вот он рецепт счастья, а Вы электронное издательство...
Эту проблему надо решать законодательно. Например снизить налоги для тех, кто использует альтернативные источники энергии и повысить тем, кто не использует.
Цитата:
Lyubimov, действительно одни охи-вздохи, и ни одного реального предложения. То что все плохо и так всем известно, наверно только для Вас это открытие, где рациональные предложения? Что Вы конкретно предлагаете, чтобы исправить текущую ситуацию? Помимо электронного издательства, которое никак не уменьшит число пиленных деревьев в год.
Откуда вы знаете, что не уменьшит?
И потом это только первый шаг. Я ведь не миллионер.
Цитата:
Еще один конкретный вопрос - я занимаюсь строительством частного дома. Стены шлакоблочные. И с чего мне ставить крышу? Чем заменить деревянные матки и стропила? Предложите альтернативу, чтобы я не покупал рубленные деревья...
Можно матки и стропила сделать из стальных балок, крышу покрыть металочерепицей или профнастилом.
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 09:42   #77
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lyubimov Посмотреть сообщение
Эту проблему надо решать законодательно. Например снизить налоги для тех, кто использует альтернативные источники энергии и повысить тем, кто не использует.
И переложить все с больной головы на здоровую. Представьте что я крупная энергокомпания. И тут мне нарезают новый налог. Я говорю, хорошо, согласен, но смотрите сами. В результате увеличиваю тариф на электроэнергию на стоимость данного налога. А на вопли обычных граждан указываю пальцем в постановление о повышении налога. Пожимаю плечами, делаю сочувствующее лицо и говорю, а что делать? Это не я, это государство. То есть Вы предлагаете за косяки корпораций расплачиваться обычному ни в чем не повинному населению - собственно стандартная практика. А главное - где Вы увидели мое стремление как энергокомпании переходить на новые источники энергии? Компании использующие альтернативные источники энергии также заломят цены - потому что это будет сверхприбыль за счет разницы в налогах. И потому что им выгодней идти за крупной компанией в хвосте. В случае чего они скажут, что я монополист и соответственно я заказываю музыку на данном мероприятии. И они будут правы, потому что я буду вынуждать их поднять цены. Думаю ситуация понятна?

Цитата:
Откуда вы знаете, что не уменьшит?
И потом это только первый шаг. Я ведь не миллионер.
Потому что Вы не устраняете источник проблемы и не замещаете его. Вы с ней вообще никак не соприкасаетесь. Это анекдот в стиле - Сколько стоит метр гвоздей? Ответ - откуси гайку паравоза. То есть логики никакой.

Цитата:
Можно матки и стропила сделать из стальных балок, крышу покрыть металочерепицей или профнастилом.
А крепить все это арматурой. Такая вот челябинская крыша. Не говоря о том, что она будет намного тяжелей (в результате, возможно, придется отказаться от шлакоблока как строительного материала, либо делать стену толщиной в два блока, что естественно стоит намного дороже) и менее долговечней. И самое главное она будет намного дороже. Далее давайте рассмотрим процесс получения стального проката - он типа абсолютно экологически чистый? И выбросы в атомосферу не приводят к образованию кислотных дождей? Которые не разрушают деревья? Я уже молчу о шахтах и карьерах - металл на деревьях не растет. Вы знаете ущерб за 10 лет, который приносит один карьер? Он меняет климат и направление грунтовых вод...

Насчет ветряков, там же в ссылке на википедию, которую Вы предложили есть ссылка на таблицу ветров по России. Согласно ей использование ветряков целесообразно только в трех-четрыех областях. В зимний период - нецелесообразно вообще. Интересно как Вы собрались ветряками спасать Родину?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 09:50.
Старый 22.04.2011, 09:45   #78
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
.....
Ну почему-же неожиданно?
Не буду понапрасну ломать копья, кому интересно ознакомьтесь:

http://www.biz-for.ru/energetics/analiz.php
http://www.biz-for.ru/energetics/windpower.php
http://www.biz-for.ru/energetics/windexpl.php
http://www.biz-for.ru/energetics/windinstall.php
http://www.biz-for.ru/energetics/windgidro.php

Сдесь собраны мои разработки и информация из компетентных источников.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.04.2011 в 09:56.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 09:51   #79
mv28jam
Старожил

Что-то про стоимость, условия работы и срок службы в этой жалкой статье ничего нет. В википедии собрано мнение усреднённого ГСМ'а, НЕинженера. Это просто рекламная брошурка, про проблемы с редукторами/мультипликаторами, вибрациями, лопастями, мачтами и конечно об устойчивости к штормам там ничего нет.
Цитата:
Да, именно, каждый строит себе ветряк. Он всё поле не займёт.
Из той же педивикии - Минимальное расстояние от установки до жилых домов — 300 м.
Это как минимум в 30 соток надо уасток иметь.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 22.04.2011 в 09:55.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:05   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
500 W-24V WIND TURBINE - 28 500руб. звоните
2 kW-24V WIND TURBINE - 59 900 руб. звоните
3 kW-48V WIND TURBINE - 119 000 руб. звоните
5 kW-48V WIND TURBINE - 179 000руб. звоните
Стоимость ветрогенератора без монтажа. 5 кВт этого даже с наятжкой не хватит. Электрочайник к примеру берет 1-2 кВт. Я уже молчу о какой-нибудь зернодробилке. А надо еще холодильник, телевизор, компьютер, освещение - мне допустим хватает дома (две комнаты) 10 галогеновых ламп по 60 Ватт + 2 уличных по 100 ватт. В нормальном доме этих 800 Ватт освещения никак не зватит. Делайте выводы о стоимости и количестве энергии... Далее, если я хочу быть строго экологичным, мне придется отказаться от газа - так что накиньте сюда отопление и приготовление пищи. Ах да, еще забыл про водонагреватель на 15 литров. А если я хочу ванну, то желательно литров на 100. Считайте.

А вообще брать надо такую - http://www.svs-solar.ru/vetrogenerat...tor-5-kvt.html
Цена соответственно - 237 тыров
Но при 6 м/с она даст около 1 кВт. 5 кВт - 10 м/с, а это уже средний такой ветер, причем желательно круглосуточно
Цитата:
У вас дом промерзает до минусовых температур зимой? Помимо установки ветряков можно предусмотреть теплоизоляцию.
Еще как. Какой смысл ставить отопление - дом же не промерзает? Это мы еще в расчет панельные многоэтажки не берем...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 10:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц