![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |||
Заблокирован
|
![]()
Например?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vasek123; 21.04.2011 в 22:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вы некоторые фразы не доводите до логического завершения. Цитата:
Цитата:
С сельхозугодиями вообще непонятно, то у вас сельхозугодия расширяют, то поля не пашут. Так как на самом деле? Теперь про ветряки: Цитата:
Я почему спросил. Ветряк - это механическая система, значит там есть вращающиеся части, которые требуют смазки. Как такие системы поведут себя на морозе в -30 -40 градусов? Вопрос? Одна станция, которую построил таки сельский житель обслуживала один его двор? Значит для отопления 400 дворов потребуетя 400 таких станций. Как вы предлагаете это сделать? Каждый селянин ставит себе во дворе ветряк? Где ему картошку сажать после этого? Идём дальше. Климат зимой обычно какой, либо ураган и потепление, либо антициклон (штиль) и мороз. Т.е. как раз тогда, когда нужно отопление, ветряк сам по себе бесполезен. Дальше. В качестве носителя энергии что использовать? Это будут электронагреватели, или водяное отопление? Если водяное, и каждый поставит себе ветряк, то кто за всем этим хозяйством будет следить? Сельские жители так же каждый день на работу ходят между прочим. А что если в это время ветряк остановится. Водяное отопление перемёрзнет в два счёта. С печкой проще, пришёл с работы - затопил. С утра встал, она уже прогорела, на работу ушёл. Вопрос про солнечные коллекторы остаётся открытым. Он cможет обеспечить теплом помещение в зимний период на территории западной и восточной сибири? И, кстати, вы же можете сделать всё правильно и не уезжая ни в какую тайгу. Поставьте себе солнечный коллектор (ну или ветряк), в чём проблема? Сэкономите ресурсы, тот же самый уголь можно будет сделать дешевле для селян и они станут меньше жечь дров. Почему вы на деревню киваете? Основной потребитель ресурсов - это не деревня, это город. Так и надо начинать с города. Так что вперёд, ставить ветряки, а то языком то махать да на соседа кивать - это каждый может.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Старожил
|
![]()
Основной потребитель энергии даже не город, а промышленные предприятия и экономия обычного человека это просто пшик по сравнению с тем, какие энергии гуляют там. Вот оттуда и надо начинать. Пусть попробует уговорить какую-нибудь организацию перейти на ветряки, коллекторы и солнечные батареи. Просто интересно посмотреть как далеко будет послан инициатор идеи. На самом деле организации не против альтернативных источников энергии при условии если:
а) переоборудование производства будет осуществляться за чей-то другой счет б) обслуживание новых установок будет не сложней имеющихся в) стоимость транспортировки новой энергии будет не дороже старой г) подача энергии должна также осуществляться стабильно, как и прежние варианты. д) время эксплуатации не менее чем у старых установок Всего делов - придумать такую энергоустановку, найти инвестора, который бы это все устанавливал сторонним организациям и все вперед, переделывать мир к лучшему. Вот он рецепт счастья, а Вы электронное издательство... Lyubimov, действительно одни охи-вздохи, и ни одного реального предложения. То что все плохо и так всем известно, наверно только для Вас это открытие, где рациональные предложения? Что Вы конкретно предлагаете, чтобы исправить текущую ситуацию? Помимо электронного издательства, которое никак не уменьшит число пиленных деревьев в год. Еще один конкретный вопрос - я занимаюсь строительством частного дома. Стены шлакоблочные. И с чего мне ставить крышу? Чем заменить деревянные матки и стропила? Предложите альтернативу, чтобы я не покупал рубленные деревья...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 07:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||||||||
Пользователь
|
![]()
Например резина из переработанных покрышек. А рама из лёгкого металла. Или вы хотите сказать, что дереву альтернативы не существует?
Мне кажется, что объёмы посадок планируются заранее Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо делать более качественно, чтобы не ломалась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какие есть препятствия? Мало солнца? Есть ветряк. А если и ветра нет, то можно печку затопить. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я не говорил, что это основная причина. Про альтернативные источники энергии я сказал. С удовольствием бы поставил себе ветряк и солнечный коллектор, только вот для этого знаете сколько разрешений надо собрать? Сельскому жителю в этом отношении гораздо проще. Про предприятия, которые потребляют большое количество энергии я сказал. Кстати в Европе уже активно внедряются альтернативные источники энергии, чтобы меньше зависеть от нашего газа. Цитата:
Цитата:
И потом это только первый шаг. Я ведь не миллионер. Можно матки и стропила сделать из стальных балок, крышу покрыть металочерепицей или профнастилом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет ветряков, там же в ссылке на википедию, которую Вы предложили есть ссылка на таблицу ветров по России. Согласно ей использование ветряков целесообразно только в трех-четрыех областях. В зимний период - нецелесообразно вообще. Интересно как Вы собрались ветряками спасать Родину?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Не буду понапрасну ломать копья, кому интересно ознакомьтесь: http://www.biz-for.ru/energetics/analiz.php http://www.biz-for.ru/energetics/windpower.php http://www.biz-for.ru/energetics/windexpl.php http://www.biz-for.ru/energetics/windinstall.php http://www.biz-for.ru/energetics/windgidro.php Сдесь собраны мои разработки и информация из компетентных источников.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.04.2011 в 09:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Старожил
|
![]()
Что-то про стоимость, условия работы и срок службы в этой жалкой статье ничего нет. В википедии собрано мнение усреднённого ГСМ'а, НЕинженера. Это просто рекламная брошурка, про проблемы с редукторами/мультипликаторами, вибрациями, лопастями, мачтами и конечно об устойчивости к штормам там ничего нет.
Цитата:
Это как минимум в 30 соток надо уасток иметь.
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 22.04.2011 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
А вообще брать надо такую - http://www.svs-solar.ru/vetrogenerat...tor-5-kvt.html Цена соответственно - 237 тыров Но при 6 м/с она даст около 1 кВт. 5 кВт - 10 м/с, а это уже средний такой ветер, причем желательно круглосуточно ![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 10:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление перемещением бумаги в принтере | Vnp | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 16.12.2010 20:26 |
Создание устройств(электроника, программирование контролеров и тд и тп) | Пепел Феникса | Компьютерное железо | 14 | 13.09.2010 15:45 |
Есть ли у микросхемы путь с бумаги? | Ivan_32 | Свободное общение | 11 | 15.12.2009 18:52 |
Нужна электроника | Zahib | Свободное общение | 0 | 04.09.2008 18:14 |