Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 16:50   #21
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Для окружающих, вначале никакой. У них нет времени для оценки. Но со временем отличия будут роявляться. И чем дальше, тем больше.
Но копия, это будете не ВЫ. И поступки копии не будут ВАШИМИ поступками. И Опытом и Памятью копии Вы обладать уже не будете. Это будет уже другая ЛИЧНОСТЬ.
ну да. я об этом и говорю
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:55   #22
Smitt&Wesson
Старожил

Так в чём вопрос ваших "много букоф"? Доказать очевидное?

Я вот, думаю иначе.
Дело не в нанотехнологиях, а в возможности "засунуть" личность в робота.
Теперь моя верся.
На Земле подбирается слаженный экипаж из людей.
На основе их личностных характеристик создаются "дубликаты" в виде роботов и отправляються в космос.
Они ведут себя примерно (именно примерно) так, как мог бы повести себя тот или иной член экипажа в конкретной обстановке.
Проблема освоения планет, практически решена, даже если нет устойчивой и быстрой связи.
Но только в этом аспекте.
На Земле они лишние.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 17:03.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:57   #23
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Так в чём вопрос ваших "много букоф"? Доказать очевидное?
я ничего не доказывал
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:04   #24
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
я ничего не доказывал
Ответ выше. ^|
Старый 11.04.2012, 17:07   #25
genrix
просто
Форумчанин

тоже спрошу чтобы не создавать лишних тем.
Вот ударили человека по голове. У него частичная амнезия. но он все равно чувствует, что это он(хотя нейроны его повреждены), что он может управлять своим телом. Это его копия? или это все равно он?

ЗЫ: Известно, что ВСЕ клетки в организме человека заменяются другими. Только у эритроцитов этот период в несколько недель, а в кости - пару лет (во взрослом организме). Клетки в мозгу заменяются тоже. Это значит, что мы за свою жизнь "умираем" по нескольку десятков раз. Но наше сознание остается. Мы также двигаем руками, также ощущаем СЕБЯ внутри тела. Значит, мы не привязаны к организму, поэтому теория с кибернетическим мозгом возможна. (но не факт, что будет) Поэтому у мня такое мнение, что мы - сигнал (программа), выполняемый в мозге (процессоре).

ЗЫЫ: Но если скопировать этот сигнал в другой мозг, то это уже те тот же самый человек. Значит, какой-то механизм отвечает за сохранение сознания в своем теле. Вот только какой? поправьте если я не прав
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось genrix; 11.04.2012 в 17:15.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:26   #26
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
тоже спрошу чтобы не создавать лишних тем.
Вот ударили человека по голове. У него частичная амнезия. но он все равно чувствует, что это он, что он может управлять своим телом. Это его копия? или это все равно он?
Это всё равно ОН.
Цитата:
ЗЫ: Известно, что ВСЕ клетки в организме человека заменяются другими. Только у эритроцитов этот период в несколько недель, а в кости - пару лет (во взрослом организме). Клетки в мозгу заменяются тоже. Это значит, что мы за свою жизнь "умираем" по нескольку десятков раз.
Да. И это верно. Спросите у любого дерматолога. Мы буквально покрыты сметрью (отмершими клетками).
Цитата:
Но наше сознание остается. Мы также двигаем руками, также ощущаем СЕБЯ внутри тела. Значит, мы не привязаны к организму, поэтому теория с кибернетическим мозгом возможна. (но не факт, что будет) Поэтому у мня такое мнение, что мы - сигнал (программа), выполняемый в мозге (процессоре).
Мы, это кто? Если душа, то не привязана. Если сознание, то привязано. Дайте конкретное определение. Есть ещё 10 тел в разной степени "привязанных" и не "привязанных".
Цитата:
ЗЫЫ: Но если скопировать этот сигнал в другой мозг, то это уже те тот же самый человек. Значит, какой-то механизм отвечает за сохранение сознания в своем теле. Вот только какой? поправьте если я не прав
Какой сигнал? Если речь идёт о гипнозе, то выполнение и не выполнение команд контролирует уже не мозг, а внешние тела.
Есть такая штука, называется НЛП (нейролингвистическое программирование). На неё, в соё время возлагались большие надежды. Но они пошли прахом. Заставить нормального человека делать то, чего он делать не хочет не возможно. Предполагаю вопрос - но ведь становились предателями?
Отвечаю, это ненормальные люди. И не достойны примеров.
НЛП работает, но у ЛИЧНОСТИ всегда есть выбор. Вплоть до самоубийства.
Старый 11.04.2012, 17:27   #27
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Абсолютно не согласен. Личность и память, хоть и пересекаются но взаимо не заменяемы. Если Вашу память загрузить в компьютер и оставить вас в том-же теле, это всё равно будут два разных существа, хоть и похожих.
Две одинаковые личности получатся. Но дальнейший путь у обеих личностях будет разным. А что почувствует личность, загруженная в комп? Примерно так: вот я стою в человеческом теле, ничего не подозреваю, дальше какой-то провал, и я уже в компе, но все равно я.

Цитата:
Опять мы возвращаемся к понятию души. Ну сколько можно. На этот счёт уже столько здесь тем было и ни к чему не пришли.
А к чему можно прийти, если нет такого понятия, как душа? Чтобы было какое-то понятие, оно должно быть определено. Вот что такое душа никто не может ответить (разве что высказать свои предположения, но это не понятие), значит и нет такого понятия. Тогда чего о душе говорить, если даже не понятно, что она из себя представляет? Этот вопрос аналогичен вопросу о существовании бога. Как можно говорить о существовании/несуществовании того, о чем мы даже не имеем понятия? Давайте вести обсуждение в рамках существующих понятий, а не чьих-то домыслах о существовании непонятно чего.

Цитата:
Ну нет, же. Информация о жизненном опыте храниться совершенно на других носителях, уничтожить которые весьма затруднительно.
Это на каких таких? Только давайте без домыслов. Факт хранения информации в нейронах головного мозга легко проверяется: хороший удар лопатой по голове позволяет стереть часть этой информации, повредив те самые нейроны.

Цитата:
Arigato, это всерьёз или в плане "разогрева" темы?
Совершенно серьезно. Вы про информационную смерть и крионику ничего не слышали?

Последний раз редактировалось Arigato; 11.04.2012 в 17:39.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:41   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH
человек умирает тогда когда перестаёт существовать его нейронная сеть. воссоздание мозга после его смерти не воскрешает его, это всего лишь создание копии.
Я с этим не согласен и различаю существование тела и личности. Смерть тела не обязательно будет означать смерть личности (собственно "Я"), также, как и смерть личности может не означать смерть тела.

Поясню свою точку зрения.

Вот вы сами предложили вариант со 100% заменой мозга на искусственный, при этом человек не умирает. Пусть наши технологии достигли подобных высот, что замена нейронов мозга стала вполне реальной.
1. Мы производим достаточно быструю замену 50% нейронов вашего мозга. Эта замена не приведет к вашей смерти, согласны?
2. Теперь мы делаем вот что: разделяем ваш мозг на 2 части, при этом полностью поддерживаем жизнеспособной каждую из них (вообще мозг может минут 5 не умереть после прекращения его кровоснабжения - клиническая смерть). К каждой из половинок достраиваем недостающие нейроны в точности со второй половинкой.
Исходя из пункта 1 - вы не умрете. Но теперь вы будете в 2-х экземплярах. Можете ответить на вопрос: где вы исходный, а где ваша копия? Справа или слева? Я бы ответил так: оба оригиналы.

Тут надо задуматься над другим вопросом: а что вообще такое "Я". Вот я считаю, что это всего-лишь воспоминания. Человек живет исключительно прошлым, он даже не воспринимает настоящее, о том, что только что произошло, человек узнает только через некоторое время. Потому если в настоящем его разделили на 2 половинки, то эти половинки этого не узнают, каждая из них будет считать себя оригиналом, т.к. память о прошлом у них одинаковая.
Старый 11.04.2012, 17:43   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Давайте вести обсуждение в рамках существующих понятий, а не чьих-то домыслах о существовании непонятно чего.
Давайте. Вот Вы знаете, что такое экструзия? А конгломерат? А пояс Махоровичича?
А геологические эры Вы все знаете? А в какой геологической эре мы живём?
Я уверен, из всего этого (не обращаясь к Вики). Вы и понятия не имеете.
Только все ссылками тыкать умеете ИМХО.
Для меня многое понятно. Я может для того сейчас на белом свете и живу (2 попытки самоубийства), что-бы понять. А для чего меня в живых оставили?
Цитата:
Пусть наши технологии достигли подобных высот, что замена нейронов мозга стала вполне реальной.
Я этого не говорил. Я говорил, что создана идентичная система и загружен образ.

Цитата:
Теперь мы делаем вот что: разделяем ваш мозг на 2 части, при этом полностью поддерживаем жизнеспособной каждую из них (вообще мозг может минут 5 не умереть после прекращения его кровоснабжения - клиническая смерть).
При разделении мозолистого тела, клинической смерти не происходит. Там нет кровеносных сосудов, одни синапсивные связи.
Такая операция проводилась для лечения эпилепсии. Причём, после операции, в одном пациенте проявлялись две личности. И каждая из них, ничего не знала о другой.
Но вот интересный факт, когда ОБЕ эти личности вводили в гипнотическое состояние, они полностью всё знали друг о друге, вплоть до интимных мелочей.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 17:59.
Старый 11.04.2012, 17:50   #30
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я уверен, из всего этого (не обращаясь к Вики). Вы и понятия не имеете.
Только все ссылками тыкать умеете ИМХО.
Это про кого? Я лишь свою точку зрения высказал.
На счет "понятий", которых не существует, то на каком основании мы должны ими оперировать, вы так и не ответили.
Цитата:
Я этого не говорил. Я говорил, что создана идентичная система и загружен образ.
Этот ответ был адресован не вам, а rpy3uH'у.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц