![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Так в чём вопрос ваших "много букоф"? Доказать очевидное?
Я вот, думаю иначе. Дело не в нанотехнологиях, а в возможности "засунуть" личность в робота. Теперь моя верся. На Земле подбирается слаженный экипаж из людей. На основе их личностных характеристик создаются "дубликаты" в виде роботов и отправляються в космос. Они ведут себя примерно (именно примерно) так, как мог бы повести себя тот или иной член экипажа в конкретной обстановке. Проблема освоения планет, практически решена, даже если нет устойчивой и быстрой связи. Но только в этом аспекте. На Земле они лишние.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
я ничего не доказывал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
просто
Форумчанин
|
![]()
тоже спрошу чтобы не создавать лишних тем.
Вот ударили человека по голове. У него частичная амнезия. но он все равно чувствует, что это он(хотя нейроны его повреждены), что он может управлять своим телом. Это его копия? или это все равно он? ЗЫ: Известно, что ВСЕ клетки в организме человека заменяются другими. Только у эритроцитов этот период в несколько недель, а в кости - пару лет (во взрослом организме). Клетки в мозгу заменяются тоже. Это значит, что мы за свою жизнь "умираем" по нескольку десятков раз. Но наше сознание остается. Мы также двигаем руками, также ощущаем СЕБЯ внутри тела. Значит, мы не привязаны к организму, поэтому теория с кибернетическим мозгом возможна. (но не факт, что будет) Поэтому у мня такое мнение, что мы - сигнал (программа), выполняемый в мозге (процессоре). ЗЫЫ: Но если скопировать этот сигнал в другой мозг, то это уже те тот же самый человек. Значит, какой-то механизм отвечает за сохранение сознания в своем теле. Вот только какой? поправьте если я не прав
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
Последний раз редактировалось genrix; 11.04.2012 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть такая штука, называется НЛП (нейролингвистическое программирование). На неё, в соё время возлагались большие надежды. Но они пошли прахом. Заставить нормального человека делать то, чего он делать не хочет не возможно. Предполагаю вопрос - но ведь становились предателями? Отвечаю, это ненормальные люди. И не достойны примеров. НЛП работает, но у ЛИЧНОСТИ всегда есть выбор. Вплоть до самоубийства.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совершенно серьезно. Вы про информационную смерть и крионику ничего не слышали? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 11.04.2012 в 17:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Поясню свою точку зрения. Вот вы сами предложили вариант со 100% заменой мозга на искусственный, при этом человек не умирает. Пусть наши технологии достигли подобных высот, что замена нейронов мозга стала вполне реальной. 1. Мы производим достаточно быструю замену 50% нейронов вашего мозга. Эта замена не приведет к вашей смерти, согласны? 2. Теперь мы делаем вот что: разделяем ваш мозг на 2 части, при этом полностью поддерживаем жизнеспособной каждую из них (вообще мозг может минут 5 не умереть после прекращения его кровоснабжения - клиническая смерть). К каждой из половинок достраиваем недостающие нейроны в точности со второй половинкой. Исходя из пункта 1 - вы не умрете. Но теперь вы будете в 2-х экземплярах. Можете ответить на вопрос: где вы исходный, а где ваша копия? Справа или слева? Я бы ответил так: оба оригиналы. Тут надо задуматься над другим вопросом: а что вообще такое "Я". Вот я считаю, что это всего-лишь воспоминания. Человек живет исключительно прошлым, он даже не воспринимает настоящее, о том, что только что произошло, человек узнает только через некоторое время. Потому если в настоящем его разделили на 2 половинки, то эти половинки этого не узнают, каждая из них будет считать себя оригиналом, т.к. память о прошлом у них одинаковая. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
А геологические эры Вы все знаете? А в какой геологической эре мы живём? Я уверен, из всего этого (не обращаясь к Вики). Вы и понятия не имеете. Только все ссылками тыкать умеете ИМХО. Для меня многое понятно. Я может для того сейчас на белом свете и живу (2 попытки самоубийства), что-бы понять. А для чего меня в живых оставили? Цитата:
Цитата:
Такая операция проводилась для лечения эпилепсии. Причём, после операции, в одном пациенте проявлялись две личности. И каждая из них, ничего не знала о другой. Но вот интересный факт, когда ОБЕ эти личности вводили в гипнотическое состояние, они полностью всё знали друг о друге, вплоть до интимных мелочей.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 17:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
На счет "понятий", которых не существует, то на каком основании мы должны ими оперировать, вы так и не ответили. Этот ответ был адресован не вам, а rpy3uH'у. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фантазия на свободную тему (много букф) | rpy3uH | Свободное общение | 66 | 13.10.2012 20:43 |
Вписать значение в первую свободную колонку | tae1980 | Microsoft Office Excel | 9 | 13.12.2010 23:30 |
скорость отрисовки примитивов в delphi (многа букав) | xrob | Помощь студентам | 0 | 19.10.2010 03:04 |
Asp.net + ajax: Как передать серверу многа id :) | Manonia | ASP.NET | 3 | 15.09.2010 04:16 |
Многа пива | liljon | Свободное общение | 7 | 11.02.2010 23:43 |