Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 16:14   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я с выводами в целом согласен. Личность человека - это в первую очередь его память и накопленный опыт (собственно, это тоже часть памяти). Если человеку полностью стереть его память, то это равносильно смерти, хотя тело все еще будет жить, но уже новой жизнью. Если создать искусственный мозг и загрузить туда всю память, а тело уничтожить, то человек продолжит жизнь в искусственном теле, т.е. личность не умерла
.
Абсолютно не согласен. Личность и память, хоть и пересекаются но взаимо не заменяемы. Если Вашу память загрузить в компьютер и оставить вас в том-же теле, это всё равно будут два разных существа, хоть и похожих.
Цитата:
Возникает интересный вопрос: что страшнее, смерть тела или личности (стирание памяти)?
Также интересно определиться с границами смерти, когда именно наступает смерть человека? Очевидно, что смерть тела и смерть личности - это разные вещи, просто они могут настать в один и тот же момент.
Опять мы возвращаемся к понятию души. Ну сколько можно. На этот счёт уже столько здесь тем было и ни к чему не пришли.
Цитата:
Есть такое понятие, как информационная смерть. Если тело человека умерло, но структуру мозга удалось полностью сохранить (к примеру, на флешке), то информационная смерть не наступит до тех пор, пока есть хотя бы теоретическая возможность воссоздать мозг, считав нужную информацию с этой флешки. Уничтожение такой флешки, если нет других копий информации, будет равносильно убийству человека.
Ну нет, же. Информация о жизненном опыте храниться совершенно на других носителях, уничтожить которые весьма затруднительно.

Цитата:
Человек мертв согласно теоретическому информационному критерию, если его воспоминания, личность, надежды, мечты и пр. были разрушены в информационно-теоретическом смысле. Это означает, что если структуры мозга, которые кодируют память и личность, были настолько разрушены, что их восстановление к свойственному им рабочему состоянию более невозможно в принципе, значит человек мертв. Если структуры, кодирующие память и личность, целы настолько, что извлечение памяти и личности принципиально возможно и, таким образом, также принципиально возможно их восстановление к свойственному им рабочему состоянию, в этом случае человек не мертв.
От сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...80%D1%82%D1%8C
Arigato, это всерьёз или в плане "разогрева" темы?

Цитата:
Да, всё вроде бы верно. Возникает разрыв шаблона? Что такое мысль? Что такое разум? Что такое душа? Есть ли душа? Что такое бог?
Какой разрыв? Какого шаблона?
Вы даже не представляете как всё взаимосвязано. Утрированно конечно, но принципиально возможно, - я могу шевельнуть здесь пальцем, а в соседней Галактике произойдёт взрыв Сверхновой...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 16:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:21   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Также интересно определиться с границами смерти, когда именно наступает смерть человека? Очевидно, что смерть тела и смерть личности - это разные вещи, просто они могут настать в один и тот же момент.
Есть такое понятие, как информационная смерть. Если тело человека умерло, но структуру мозга удалось полностью сохранить (к примеру, на флешке), то информационная смерть не наступит до тех пор, пока есть хотя бы теоретическая возможность воссоздать мозг, считав нужную информацию с этой флешки. Уничтожение такой флешки, если нет других копий информации, будет равносильно убийству человека.
человек умирает тогда когда перестаёт существовать его нейронная сеть. воссоздание мозга после его смерти не воскрешает его, это всего лишь создание копии.

допустим есть технология безопасной заморозки и разморозки человека
т.е. если мы замораживает мозг (хоть механический хоть биологический) то человек умер! всё! разморозка равносильна созданию копии человека. а замороженный человек в данном случае приравнивается в "резервной копии"

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Какой разрыв? Какого шаблона?
Вы даже не представляете как всё взаимосвязано. Утрированно конечно, но принципиально возможно, - я могу шевельнуть здесь пальцем, а в соседней Галактике произойдёт взрыв Сверхновой...
вообще к чему это?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:26   #13
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Прочитал, подумал.
Понравилось мысль о том, что будет профессия "Программист мозга" А еще будут "Хакеры мозга", которые будут потихоньку стягивать у тебя информацию о твоих воспоминаниях или, того хуже, найдут способ для "хищения личности" Тогда группа неизвестных просто берет, ловит человека, втыкает ему в анальный проход USB кабель, стирает личность и вуаля! У неё есть новое тело, в которое можно переселяться и творить разного рода безобразия А потом положить его на полочку (слава богу не испортится, т.к. кибернизированное) и юзать по мере надобности

P.S.
А вообще мне нравится идея закибернизироваться
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, не доведется ни мне, ни тебе..."

P.P.S.
Цитата:
Да ничего не утрировано. Просто эта логика себя не оправдывает - это софизм. Фактически, я могу провести парралель между тем, что у вас, предположим, болит палец на правой ноге, потому что я решил написать этот пост.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 11.04.2012 в 16:30.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:31   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
человек умирает тогда когда перестаёт существовать его нейронная сеть. воссоздание мозга после его смерти не воскрешает его, это всего лишь создание копии.
Совершенно верно. Что я и пытаюсь доказать, но Вы сами пришли к этому-же. А копия, не есть изначальная личность. И реинкарнация, не есть точное повторение уже не существующей личности, но не есть и копия.
Цитата:
допустим есть технология безопасной заморозки и разморозки человека
т.е. если мы замораживает мозг (хоть механический хоть биологический) то человек умер! всё! разморозка равносильна созданию копии человека. а замороженный человек в данном случае приравнивается в "резервной копии"
Вот именно "допустим", а если нет и быть не может?
Цитата:
вообще к чему это?
К Вашему высказыванию о душе.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 16:33.
Старый 11.04.2012, 16:34   #15
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Тогда группа неизвестных просто берет, ловит человека, втыкает ему в анальный проход USB кабель, стирает личность и вуаля!
стереть личность нельзя, потому что личность это совокупность связей в мозгу, так как именно эти связи определяют характер и память. связь является физической, а не информационной. таким образом стереть личность это всё равно что пройтись по всем нейронами и обнулить их связи.

Цитата:
Вот именно "допустим", а если нет и быть не может?
компьютеры которыми мы сейчас пользуемся когда были сказкой и например в начале 20 века никто бы никогда не поверил в существование тех технологий которыми мы сейчас пользуемся

Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.04.2012 в 16:39.
Старый 11.04.2012, 16:35   #16
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
стереть личность нельзя, потому что личность это совокупность связей в мозгу, так как именно эти связи определяют характер и память. связь является физической, а не информационной. таким образом стереть личность это всё равно что пройтись по всем нейронами и обнулить их связи.
Пройдусь и обнулю, кто мне мешает? А потом программа будет переносить (и соотвественно заново создавать связи) мою личность и всё Конечно это будет изнашивать механизм, но всё же.
А вообще я это всё в плане того говорю, что и преступность тоже найдет этому применение
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 11.04.2012, 16:38   #17
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Фактически, я могу провести парралель между тем, что у вас, предположим, болит палец на правой ноге, потому что я решил написать этот пост.
Пофлужу маленько. Но прорчитав Ваш пост, у меня разболелась голова . Есть взаимосвязь?
Старый 11.04.2012, 16:38   #18
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Совершенно верно. Что я и пытаюсь доказать, но Вы сами пришли к этому-же. А копия, не есть изначальная личность. И реинкарнация, не есть точное повторение уже не существующей личности, но не есть и копия.
а чем собственно отличается копия от ориганала? с тем же успехом после создания моей копии назвать её оригиналом и сказать что я копия. т.е. совершенно без разницы что такое копия а что такое оригинал (в начале когда жизненный опыт одинаков)
Старый 11.04.2012, 16:46   #19
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Пофлужу маленько. Но прорчитав Ваш пост, у меня разболелась голова . Есть взаимосвязь?
Пофлужу тоже
Прочитав мой пост ваш мозг подсознательно воспринял эту информацию, как некий раздражающий фактор, возник "микростресс" и на секунду повысилось давление, что вызвало болевые ощущения.

Чем не вариант развития событий.
Старый 11.04.2012, 16:49   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
а чем собственно отличается копия от ориганала? с тем же успехом после создания моей копии назвать её оригиналом и сказать что я копия. т.е. совершенно без разницы что такое копия а что такое оригинал (в начале когда жизненный опыт одинаков)
Для окружающих, вначале никакой. У них нет времени для оценки. Но со временем отличия будут проявляться. И чем дальше, тем больше.
Но копия, это будете не ВЫ. И поступки копии не будут ВАШИМИ поступками. И Опытом и Памятью копии Вы обладать уже не будете. Это будет уже другая ЛИЧНОСТЬ.
Я почему задал вопрос "Если и копия и оригинал остаються"? Сравнение покажет отличия, вот вопрос в другом, а кто Вы? Копия или оригинал для окружающих? Вспомните фильм "Шестой день".

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 16:53.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц