Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 15:29   #21
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Курю более 30 лет. Не рекламирую и ни кому не советую.
Все разговоры и советы по поводу того, каким образом бросить - бессмысленны. Ибо ИМХО каждый человек (организм) индивидуален.
А я не согласен. Точно также можно сказать, что все мы одинаковые. И то и другое правда. На уровне привычек, избавления от них, и приобретения новых - мы все одинаковые и механизмы те же самые.

А советы тому кто не хочет, действительно бесполезно давать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:36   #22
raxp
Старожил

к предыдущим постам ...и в лифтах не курите, а ...ну едете вы на улицу, погодите прикуривать, что ж так невтерпеж (минута-полторы), ведь после вас в лифте тоже люди будут маленькие и большие , как зайдешь, так столбом стоит вонь ...это обращение не к кому-то конкретно, а вообще к людям
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:46   #23
brans
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
к предыдущим постам ...и в лифтах не курите, а ...ну едете вы на улицу, погодите прикуривать, что ж так невтерпеж (минута-полторы), ведь после вас в лифте тоже люди будут маленькие и большие , как зайдешь, так столбом стоит вонь ...это обращение не к кому-то конкретно, а вообще к людям
какое правильное замечание!!!!!
Я сама не курю и вам всем не советую, от этого только ужасный дым и неприятный запаз изо рта....фу.... думаю, если я выйду замуж и мой муж после это начнёт курить я с ним разведусь - не выденржу всего этого....
и на счёт этих "чудо" сигарет - думаю, тем кто долго курит уже ничего не поможет...
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:59   #24
SAS888
Старожил

Цитата:
Точно также можно сказать, что все мы одинаковые...
А Вы не задумывались над тем, зачем так много придумано лекарств (а Вы согласитесь, что курение - это болезнь. И не важно, биофизическая, или психологическая) от, например, сердечной недостаточности? Чего, казалось бы проще: придумал "самое лучшее лекарство" и всем прописал. Ан-нет... Все люди (организмы) разные!!! Одним лучше одно. Другим - другое. Третьим - кое-что категорически запрещено, и т.п.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:33   #25
Rapid
Форумчанин

Можно спросить? Как вы начали курить?
Просто подошли к сигаретному ларьку и решили -- дай ка попробую?
Или вас обманом втянули в это дело, сказав, что вреда нет или что зависимость невозможна?

Я, например, пробовал сигарету только раза 2 в жизни. Предложил попробовать одноклассник (он недавно из тюрьмы вышел), обманывал, что "попроборвать стоит, но не обязательно курить". Но он либо нагло врал (тогда он аморален и желал мне зла), либо ошибался (тогда он глупец). Но зависимость приобретается именно так.
Но я надеюсь, тут нет таких, кто втягивал своих приятелей в это дело обманом.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:57   #26
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Кстати, тоже интересно как же все таки люди начинают?
Лично я не пробовал и не собираюсь, зачем?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 00:56   #27
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
А Вы не задумывались над тем, зачем так много придумано лекарств (а Вы согласитесь, что курение - это болезнь. И не важно, биофизическая, или психологическая) от, например, сердечной недостаточности? Чего, казалось бы проще: придумал "самое лучшее лекарство" и всем прописал. Ан-нет... Все люди (организмы) разные!!! Одним лучше одно. Другим - другое. Третьим - кое-что категорически запрещено, и т.п.
Организмы не разные, они в разной степени запущенности, разных органов, поэтому и нельзя всем давать одно и тоже, ибо побочные действия имеют место. Разница если и есть, то не принципиальная. Согласен, курение - это психологическая, но не болезнь, это громко сказано, а зависимость. Болезни курение вызывает, это да, и вполне физические.

Цитата:
Кстати, тоже интересно как же все таки люди начинают?
Стадный инстинкт. Я по крайней мере так начал курить. Когда повзрослел, бросил.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 20:18   #28
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Или вас обманом втянули в это дело, сказав, что вреда нет или что зависимость невозможна?
В том то и дело, что пропаганда просто колоссальная. Но она так прикрыта внешней пристойностью, что не вызывает особенного протеста. Она везде. В книгах - курили такие люди как Шерлок Холмс (я раскрою это дело прежде чем докурю трубку). В художественных фильмах - действительно, сцена, когда главный герой перед смертью просит выкурить сигарету. Даже в мультиках - "приключения капитана Врунгеля", "остров сокровищ". Это советские поделки, про голливудские уже и вообще можно не говорить.

Ладно сейчас хоть прямую рекламу вроде запретили, по крайней мере по ТВ рекламы сигарет я давно не видел, и щитов с рекламой сигарет в городе тоже не видно.

А книгу всё-таки почитайте. Там как раз и написано, как человек начинает курить и почему потом сложно бросить. И про привычку написано, и про то, что - ну мы же не наркоманы, это просто привычка.
И про заменители написано, правда на тот момент электронных сигарет ещё не было, поэтому про пластыри и т.п. В книге нет никакой шокотерапии с описанием лёгких курильщика или смерти от кровоизлияния, когда человек умирает меньше чем за 2 минуты (у меня так дед умер). Прочитав книгу, вы в любом случае ничего не теряете, но зато выигрыш может быть - ваша жизнь.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 20:56   #29
vasek123
Заблокирован

Цитата:
В том то и дело, что пропаганда просто колоссальная. Но она так прикрыта внешней пристойностью, что не вызывает особенного протеста. Она везде. В книгах - курили такие люди как Шерлок Холмс (я раскрою это дело прежде чем докурю трубку). В художественных фильмах - действительно, сцена, когда главный герой перед смертью просит выкурить сигарету. Даже в мультиках - "приключения капитана Врунгеля", "остров сокровищ". Это советские поделки, про голливудские уже и вообще можно не говорить.
+1

Пропаганда сигарет, не спорю, колоссальная. Только, в этом виновато СМИ, но, никак не курильщики. Почему люди начинают курить? Постараюсь объяснить причину:
1. Куришь, значит крутой! Множество фильмов/мультфильмов, показывают это.
2. Куришь, значит не ботаник, многие начинают уважать, опять- же благодаря СМИ.
3. Тот кто не курит, во многих школах/ ПТУ становится объектом для насмешек.

Однако, в большей степени, к этому, в основном, буквально подталкивает гопота, учащаяся в этих заведениях и стремящаяся стать крутой. Спросите, буквально, у каждого взрослого курильщика как и когда он начал курить- большинство скажет, практически, то- же самое(и тем самым, подтвердят мои слова). Да и потом, где вы видели, чтобы, в наше время, взрослые начинали курить? Сейчас молодежь чаще всего этим и занимается.

p.s. Хоть я и курю, но, не скажу, что, когда нибудь приучал кого к сигаретам, наоборот отговариваю, так как прекрасно знаю, что это за зараза... Так что, не надо гребсти всех под одну гребенку(раз курильщик- значит приучаешь всех курить).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 21:20   #30
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

разве эл.сигареты созданы для отказа от курения?

Последний раз редактировалось Vikenty; 27.10.2010 в 21:24.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц