![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
И я пытаюсь намекнуть на то, что "крутые" советы Alar полная чушь особенно на фоне того, что он говорит. Сначала он говорит чтобы табуретки делали, потом говорит, что снимает профит с иностранных производителей, потом говорит что не надо делать бизнес потому что видите ли скоммуниздят всё и ещё про какие-то мифические обычные образцы. Наладить своё производство он не хочет, а хочет перекупать, при этом даёт советы уткину чтобы тот наладил своё производство. Плюс всё приправлено постоянно левыми репликами про личную жизнь и какие-то странные примеры из жизни, но уткин и я уже научились это фильтровать. Для стороннего наблюдателя - это совершенно не читабельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
но все что я перечислил потребитель может сделать сам и также производит. в итоге 4 блока монтажа пролежали зиму на складе. и кто дурак? тот кто за импортозамещение и в результате либо купил дорогой буржуйский или сам сварил? ответ - никто. но я не могу производить котлы, которые не будут пользоваться спросом, но я могу производить запчасти для ремонта, бункеры, котельные под ключ схему понимаете? или мне сразу круизный лайнер произвести с паровыми котлами? ![]() rpy3uH, вы просто никогда ничего не производили от того мечтаете все сразу на 3D принтере напечатать. Любой завод закупает что-то и производит что-то, далее заводы не начинают производить то что закупают или нанимают в другом городе продажников, ибо это глупость, а тупо скупают поставщика, или дилерскую сеть. или конкурента взяв кредит со всеми потрохами. А далее видя этого монстра говорите - а давай ты произведи такой же продукт как это мегапромгигант с брендом и технологией - ну укради технологию. купи товар и скопируй ![]() пока ты копируешь - тот мегагигант 5 раз модернизирует продукт. а в фабричном производстве - там из за малых объемов тупо нет денег на модернизацию и потому копируется легко и в результате наводняеться рынок барахлом одинаковым и не модным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
И табуретки сам может произвести, тогда зачем уткину их делать?
Только завра введут какие-нибудь сакнции из-за не выполнения каких-нибудь там минских соглашений или возвращений крыма и останешься без котлов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Александр
Администратор
|
![]()
ну... народ продает российские которые как минимум просто дороже даже по такому курсу, а по прошлому курсу были дороже вообще не понятно почему, и народ тупо переплачивал за типа патриотизм. Из италии идет много оборудования китайского с переклейком маде ин итали и даже это лучше того что производят в самой италии, очень много времени ушло чтобы люди поостыли к итальянским продуктам.
польские сейчас вылетели с рынка из за высоких цен, немецкие и по курсу евро 40 не смогли войти, турецкие еще норм вписываются, я сейчас предлагаю только турецкие, раньше их не покупали только потому что многим казалось что они чрезмерно дешевы, даже цены приходилось завышать немного на них ![]() У вас тут тема была про космос. так давайте каждому папуасу предлагать отправить в космос их макаку, нее.. несите денежки в роскосмос, а инженер роскосмоса, будучи профессионалом купит, то что посчитает лучшего качества на настоящий момент, а не будет циклиться на российскости. А мне как бы интересно общаться с элитой, потому приходится предлагать лучшее и дальше рыть землю в поисках лучшего по цене и качеству у российского производителя всегда есть возможность попробовать меня убедить и делают.. российский котел простоял в московском офисе - 2 года. заинтересовались им только ребята из кирова и еще откуда-то оттуда из челябинска, но у первых и на это денег не было, а вторые на заводе походу и купили, через 2 года мы его сдали обратно. и еще пример из жизни раз вы все теоретики а я один практик. пытаються тут начать не один год пеллетные камины производить, а мой анализ рынка показал, что даже фуру везти много, вот её с оборудование лучшего епропейского качества, вообще без проблемного, сделанного на заводе третий год распрожаем. так вот у меня был анализ который показал, что рынок пеллетных каминов в россии в москве примерно 30 штук в год и в регионах 30 не больше. итого емкость рынка около 50-60 штук в год. завод столько производит за раз - партией ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну ты сам же говоришь, что надо ещё на заграницу работать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() лондонцы как то узнали что любымый их старбокс даже пол процента налога от стоимости кофе в лондоне не платит, как хорошо устроились корпорации со сложными схемами, а казалось бы - кофе сварить, чего сложного? это называется начинает потихоньку доходить. поэтому надо сначала создвать или использовать уже имеющиеся каналы экспортеров пеллет, вообщем где-то в этом направлении я сейчас и работаю. работать надо на больших рынках, а уж потом добавлять что-то. например, палю тему, в пензенской области есть каменский мясокомбинат - так вот он принадлежит нефтянникам и этот завод единсвенный делает настоящую колбасу из мяса, но разве кто её будет покупать, если я начну продавать в москве? ни бренда ничего, а нефтянники врят ли в этом нуждаются, уверен что они для себя её производят и немного на пензенский рынок, без напряга по местным магазинчикам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Александр
Администратор
|
![]()
я уже обстарался разжевывать сложные схемы, если вам ближе техника можете йотафон или типа того купить в 6 раз дороже импортной леновы и помучиться может как вариант осознания сложности тех процессов и патриотического маркетинга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я сдаюсь - мой мозг когнитивно диссонирован.
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
но в то же время в соседеней теме