Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2016, 16:03   #181
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Пока я составил картину о том, что Вы яро выступаете за перекупку всего на свете, а любого производителя считаете чуть ли не дебилом, тк можно же заняться перекупкой и ничем не рисковать. Я правильно всё понял?
Я за создание в России нормальной промышленности, развитие малого и среднего бизнеса, экспорт товаров более глубокой переработки нежели просто сырьё.

И я пытаюсь намекнуть на то, что "крутые" советы Alar полная чушь особенно на фоне того, что он говорит. Сначала он говорит чтобы табуретки делали, потом говорит, что снимает профит с иностранных производителей, потом говорит что не надо делать бизнес потому что видите ли скоммуниздят всё и ещё про какие-то мифические обычные образцы. Наладить своё производство он не хочет, а хочет перекупать, при этом даёт советы уткину чтобы тот наладил своё производство. Плюс всё приправлено постоянно левыми репликами про личную жизнь и какие-то странные примеры из жизни, но уткин и я уже научились это фильтровать. Для стороннего наблюдателя - это совершенно не читабельно.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 16:04   #182
Alar
Александр
Администратор

Цитата:

Пока я составил картину о том, что Вы яро выступаете за перекупку всего на свете, а любого производителя считаете чуть ли не дебилом, тк можно же заняться перекупкой и ничем не рисковать. Я правильно всё понял?
я произвел 6 штук блоков быстрого монтажа, производим бункеры и силосы можем произвести.

но все что я перечислил потребитель может сделать сам и также производит.

в итоге 4 блока монтажа пролежали зиму на складе.

и кто дурак? тот кто за импортозамещение и в результате либо купил дорогой буржуйский или сам сварил?

ответ - никто. но я не могу производить котлы, которые не будут пользоваться спросом, но я могу производить запчасти для ремонта, бункеры, котельные под ключ

схему понимаете? или мне сразу круизный лайнер произвести с паровыми котлами?

rpy3uH, вы просто никогда ничего не производили от того мечтаете все сразу на 3D принтере напечатать.

Любой завод закупает что-то и производит что-то, далее заводы не начинают производить то что закупают или нанимают в другом городе продажников, ибо это глупость, а тупо скупают поставщика, или дилерскую сеть. или конкурента взяв кредит со всеми потрохами. А далее видя этого монстра говорите - а давай ты произведи такой же продукт как это мегапромгигант с брендом и технологией - ну укради технологию. купи товар и скопируй )

пока ты копируешь - тот мегагигант 5 раз модернизирует продукт.

а в фабричном производстве - там из за малых объемов тупо нет денег на модернизацию и потому копируется легко и в результате наводняеться рынок барахлом одинаковым и не модным.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 16:08   #183
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
но все что я перечислил потребитель может сделать сам и также производит.
И табуретки сам может произвести, тогда зачем уткину их делать?

Цитата:
rpy3uH, вы просто никогда ничего не производили от того мечтаете все сразу на 3D принтере напечатать.

Любой завод закупает что-то и производит что-то, далее заводы не начинают производить то что закупают, а тупо скупают поставщика, или дилерскую сеть.
Только завра введут какие-нибудь сакнции из-за не выполнения каких-нибудь там минских соглашений или возвращений крыма и останешься без котлов.
Старый 02.06.2016, 16:10   #184
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
и останешься без котлов.
ну... народ продает российские которые как минимум просто дороже даже по такому курсу, а по прошлому курсу были дороже вообще не понятно почему, и народ тупо переплачивал за типа патриотизм. Из италии идет много оборудования китайского с переклейком маде ин итали и даже это лучше того что производят в самой италии, очень много времени ушло чтобы люди поостыли к итальянским продуктам.

польские сейчас вылетели с рынка из за высоких цен, немецкие и по курсу евро 40 не смогли войти, турецкие еще норм вписываются, я сейчас предлагаю только турецкие, раньше их не покупали только потому что многим казалось что они чрезмерно дешевы, даже цены приходилось завышать немного на них от чего я не расстраивался.

У вас тут тема была про космос. так давайте каждому папуасу предлагать отправить в космос их макаку, нее.. несите денежки в роскосмос, а инженер роскосмоса, будучи профессионалом купит, то что посчитает лучшего качества на настоящий момент, а не будет циклиться на российскости.

А мне как бы интересно общаться с элитой, потому приходится предлагать лучшее и дальше рыть землю в поисках лучшего по цене и качеству у российского производителя всегда есть возможность попробовать меня убедить и делают.. российский котел простоял в московском офисе - 2 года. заинтересовались им только ребята из кирова и еще откуда-то оттуда из челябинска, но у первых и на это денег не было, а вторые на заводе походу и купили, через 2 года мы его сдали обратно.

и еще пример из жизни раз вы все теоретики а я один практик. пытаються тут начать не один год пеллетные камины производить, а мой анализ рынка показал, что даже фуру везти много, вот её с оборудование лучшего епропейского качества, вообще без проблемного, сделанного на заводе третий год распрожаем.

так вот у меня был анализ который показал, что рынок пеллетных каминов в россии в москве примерно 30 штук в год и в регионах 30 не больше.
итого емкость рынка около 50-60 штук в год.
завод столько производит за раз - партией ))
Старый 02.06.2016, 16:24   #185
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
несите денежки в роскосмос, а инженер роскосмоса, будучи профессионалом купит, то что посчитает лучшего качества на настоящий момент, а не будет циклиться на российскости
Ну я не буду придиваться к слову инженер, а просто заменю его на "роскосмос" и допущу, что у США или Европы есть ракеты. Да не сможет роскосмос нигде купить ракеты, не сможет! Никто не продаст. Это не догадки, это факт.

Цитата:
так вот у меня был анализ который показал, что рынок пеллетных каминов в россии в москве примерно 30 штук в год и в регионах 30 не больше.
итого емкость рынка около 50-60 штук в год.
завод столько производит за раз - партией ))
Ну ты сам же говоришь, что надо ещё на заграницу работать
Старый 02.06.2016, 16:24   #186
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ну я не буду придиваться к слову инженер, а просто заменю его на "роскосмос" и допущу, что у США или Европы есть ракеты. Да не сможет роскосмос нигде купить ракеты, не сможет! Никто не продаст. Это не догадки, это факт.
естесвенно не сможет, так же как любой африканский лидер не сможет купить ракету,а ирану даже произвести не дадут, хоть обложизь кирпичами об импортозамещении

лондонцы как то узнали что любымый их старбокс даже пол процента налога от стоимости кофе в лондоне не платит, как хорошо устроились корпорации со сложными схемами, а казалось бы - кофе сварить, чего сложного?

Цитата:
Ну ты сам же говоришь, что надо ещё на заграницу работать
это называется начинает потихоньку доходить.

поэтому надо сначала создвать или использовать уже имеющиеся каналы экспортеров пеллет, вообщем где-то в этом направлении я сейчас и работаю.
работать надо на больших рынках, а уж потом добавлять что-то.

например, палю тему, в пензенской области есть каменский мясокомбинат - так вот он принадлежит нефтянникам и этот завод единсвенный делает настоящую колбасу из мяса, но разве кто её будет покупать, если я начну продавать в москве? ни бренда ничего, а нефтянники врят ли в этом нуждаются, уверен что они для себя её производят и немного на пензенский рынок, без напряга по местным магазинчикам.
Старый 02.06.2016, 16:28   #187
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH
Я за создание в России нормальной промышленности, развитие малого и среднего бизнеса, экспорт товаров более глубокой переработки нежели просто сырьё.

И я пытаюсь намекнуть на то, что "крутые" советы Alar полная чушь особенно на фоне того, что он говорит.
Я вообщем-то к Alar и обращался, Вас я строго понимаю.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 16:31   #188
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Я вообщем-то к Alar и обращался, Вас я строго понимаю.
я уже обстарался разжевывать сложные схемы, если вам ближе техника можете йотафон или типа того купить в 6 раз дороже импортной леновы и помучиться может как вариант осознания сложности тех процессов и патриотического маркетинга.
Старый 02.06.2016, 16:49   #189
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar
я уже обстарался разжевывать сложные схемы, если вам ближе техника можете йотафон или типа того купить в 6 раз дороже импортной леновы и помучиться может как вариант осознания сложности тех процессов и патриотического маркетинга.
Это вообще об чём?!
Я сдаюсь - мой мозг когнитивно диссонирован.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 17:05   #190
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Это вообще об чём?!
Я сдаюсь - мой мозг когнитивно диссонирован.
но в то же время в соседеней теме

Цитата:
У нас есть целые подразделения о которых я лично знаю, что они выкладывают данные в папку %папканейм%, они знают только то что я эти данные оттуда беру - это нормально, так и работает разделение труда. Если бы я стал разбираться как работает их хозяйство, работающее на других системах и написанное на других языках, то никогда бы и не приступил к своей работе.
т.е. когда на программерском примере понятно и смешно когда предлагают сделать отечесвенную ОС,

а когда все тоже самое на промышленности не понятно?

Цитата:
Если бы я стал разбираться как работает их хозяйство, работающее на других системах и написанное на других языках, то никогда бы и не приступил к своей работе.
вы же не кричите - если эти люди уволятся, то всему трындец и надо срочно делать альтернативное их скриптам? и зачем нужно разделение понимаете - чтобы один человек не взял и не унес весь проект
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц