Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 17:58   #31
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
1. Мы производим достаточно быструю замену 50% нейронов вашего мозга. Эта замена не приведет к вашей смерти, согласны?
быстро не надо, ибо не обязательно. надо постепенно, медленно и долго, после этого никаких парадоксов, человек киберизируется оставаясь личностью.

Цитата:
2. Теперь мы делаем вот что: разделяем ваш мозг на 2 части, при этом полностью поддерживаем жизнеспособной каждую из них (вообще мозг может минут 5 не умереть после прекращения его кровоснабжения - клиническая смерть). К каждой из половинок достраиваем недостающие нейроны в точности со второй половинкой.
Исходя из пункта 1 - вы не умрете. Но теперь вы будете в 2-х экземплярах. Можете ответить на вопрос: где вы исходный, а где ваша копия? Справа или слева? Я бы ответил так: оба оригиналы.
всё правильно я не отрицаю этого. вот только эту операцию надо делать мгновенно, а именно в течение такого промежутка времени которое является для мозга ничтожным. т.е. такого промежутка времени в течение которого мозг находится в определённом состоянии, т.е. если состояние мозга меняется каждую микросекунду, то данную операцию надо производить за 0,9 микросекунды. в этом случае получится два оригинала. более того обычное копирование мозга тоже создаёт два оригинала, именно об этом и говорю что нет никакой разницы между оригиналом и копией.

Цитата:
Тут надо задуматься над другим вопросом: а что вообще такое "Я". Вот я считаю, что это всего-лишь воспоминания. Человек живет исключительно прошлым, он даже не воспринимает настоящее, о том, что только что произошло, человек узнает только через некоторое время. Потому если в настоящем его разделили на 2 половинки, то эти половинки этого не узнают, каждая из них будет считать себя оригиналом, т.к. память о прошлом у них одинаковая.
"Я" и мысли - это просто результат взаимодействия сети устройств. с точки зрения физики "Я" не существует, оно полностью нематериально

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Давайте. Вот Вы знаете, что такое экструзия? А конгломерат? А пояс Махоровичича?
А геологические эры Вы все знаете? А ва кагой геологической эре мы живём?
Я уверен, из всего этого (не обращаясь к Вики). Вы и понятия не имеете.
я знаю без обращения к википедии. но иногда проще дать ссылку на википедию чем писать простыню

Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.04.2012 в 18:12.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:10   #32
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
быстро не надо, ибо не обязательно. надо постепенно, медленно и долго, после этого никаких парадоксов, человек киберизируется оставаясь личностью.

всё правильно я не отрицаю этого. вот только эту операцию надо делать мгновенно, а именно в течение такого промежутка времени которое является для мозга ничтожным. т.е. такого промежутка времени в течение которого мозг находится в определённом состоянии, т.е. если состояние мозгаменяется каждую микросекунду, то данную операцию надо производить за 0,9 микросекунды. в этом случае получится два оригинала. более того обычное копирование мозга тоже создаёт два оригинала, именно об этом и говорю что нет никакой разницы между оригиналом и копией.

"Я" и мысла это просто результат взаимодействия сети устройств. с точки зрения физики "Я" не существует, оно полностью нематериально

я знаю без обращения к википедии. но иногда проще дать ссылку на википедию чем писать простыню
Ооооо, коллега! Жму лапу! У нас на курсе некоторые энтропию от экструзии отличить не могли .
Сейчас погуглил и задам вопросс по поясу Махоровичича (там где начинает плавится перлит). А В чём её выдающиеся способности, кроме этой? Вот ответишь-ли? Наводящий вопрос. С точки зрения геофизических исследований. И чем она такая, выдающаяся?
Может и флужу, но человек заявил о себе...
Простыней не нужно, в одном, двух словах...
В своё неуважение скажу честно, что такое - санидин и пироксен, не помню. Всё таки более 30 лет прошло
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 18:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:25   #33
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Промежуток времени не принципиален. Быстро для 2-го пункта, когда мозг разделен на 2 половины, то тут уже может потребоваться скорость (все зависит от технологий, если мы сможет 2 половины поддерживать в жизнеспособном состоянии дольше 5 минут, то скорость не важна).

Цитата:
всё правильно я не отрицаю этого. вот только эту операцию надо делать мгновенно, а именно в течение такого промежутка времени которое является для мозга ничтожным. т.е. такого промежутка времени в течение которого мозг находится в определённом состоянии, т.е. если состояние мозга меняется каждую микросекунду, то данную операцию надо производить за 0,9 микросекунды.
Нет, время не важно, пусть будет хоть 5 минут. Вот вы ложитесь на операционный стол (рядом стоит еще один - пустой), у вас разделяют мозг пополам, достраивают недостающие половинки. После чего вы отходите от наркоза. Где вы себя увидите, на левом столе или на правом? И не важно, быстро все произошло или медленно, вы не умерли, но вас теперь двое.

Цитата:
в этом случае получится два оригинала. более того обычное копирование мозга тоже создаёт два оригинала, именно об этом и говорю что нет никакой разницы между оригиналом и копией.
...
"Я" и мысли - это просто результат взаимодействия сети устройств. с точки зрения физики "Я" не существует, оно полностью нематериально
Тогда что такое оригинал, что такое "Я"? Это всего-лишь состояние нейронной сети мозга. И если это состояние записано на флешку, тело сожжено, а через 100 лет эту нейросеть восстановили в новом теле, то это и есть "ВЫ", т.е. в момент сожжения тела вы не умерли информационной смертью (она же окончательная смерть), т.к. существовала теоретическая возможность в точности восстановить мозг.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:38   #34
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Промежуток времени не принципиален. Быстро для 2-го пункта, когда мозг разделен на 2 половины, то тут уже может потребоваться скорость (все зависит от технологий, если мы сможет 2 половины поддерживать в жизнеспособном состоянии дольше 5 минут, то скорость не важна).
Magnum 62 устроит? Скорость вылета не мене 350...
Цитата:
Нет, время не важно, пусть будет хоть 5 минут. Вот вы ложитесь на операционный стол (рядом стоит еще один - пустой), у вас разделяют мозг пополам, достраивают недостающие половинки. После чего вы отходите от наркоза. Где вы себя увидите, на левом столе или на правом? И не важно, быстро все произошло или медленно, вы не умерли, но вас теперь двое.
Я себя увижу из одного из углов. И мне не важно будет с какого боку мне череп пилят...
Цитата:
Тогда что такое оригинал, что такое "Я"?
Я, это единое и нен делимое, - это душа. Всё остальное - наносное. Вы ещё молоды, что-бы это понять, но, поверьте мне, время проидёт, и спомните мемя "Нэ злым тыхым словом"
Пока ещё не время. Делайте большие, хорошие глупости и да будет Вам счастье!!!!

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 18:47.
Старый 11.04.2012, 18:46   #35
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Нет, время не важно, пусть будет хоть 5 минут)
нееет. тут важна именно скорость, ибо разделив мозг мы нарушаем целостность сети а значит по сути уничтожаем её и снова восстановливаем. тут происходит гибель, а после воостановления согласно нашим формальным правилам буду уже не Я, это будет уже кто-то другой. поэтому при данной операции нужна скорость чтобы Я раздвоился, т.е. мы либо делаем простую и обычную копию путём обычного сканирования мозга, либо раздваиваем мозг согласно твоей схеме, но очень очень быстро.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.04.2012 в 18:51.
Старый 11.04.2012, 19:05   #36
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Целостность сети сама по себе не важна, главное, чтобы можно было сеть восстановить. Во время клинической смерти деятельность мозга фактически останавливается. Но мы же не говорим, что потом получается не оригинал, а копия. А отдельные половины вполне себе могу функционировать, если использовать искусственное поддержание всех необходимых процессов.
Да и при желании искусственные половинки можно создать заранее, а потом достаточно быстро подключить их. Но скорость, повторюсь, тут не важна.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:18   #37
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
раздваиваем мозг согласно твоей схеме,
Не моей. Эксперименты велись в 50-х 60-х годах и от них отназались.
А вот сегодняшний случай.
Сижу на автовокзале жру семечки.
Как обычно, вокруг меня собирается толпа "стая" (голубей я на автовокзале уже не был года три).
Сожусь на лавочку. Подлетает голубь и содится рядом (на перила). Я ему протягиваю семечки в руке. Он клюёт несколько семечек (некоторые роняет), при этом поворачивает голову на бок, что не естественно.
Все оборачиваются, возгласы "Ну нифега себе".
Слово - за слово (стая крутится возле нас) один мужик, - "А я тоже так могу"... Стая срывается и улетает.
Тут время подхода автобуса, я подхожу к остановке, курю, бросаю "бычёк" в урну и вижу голубя сидящего на урне.
Я достаю семечьки из кормана (они мне в автобусе не нужны).
Этот голубь, взлетает, садится мне на руку и склёвывает всё, что у меня на руке (семечьки). Я могу много таких историй рассказать, просто в данной теме, не миесто.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 19:21.
Старый 13.04.2012, 14:25   #38
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А вот сегодняшний случай.
Сижу на автовокзале жру семечки.
Как обычно, вокруг меня собирается толпа "стая" (голубей я на автовокзале уже не был года три).
Сожусь на лавочку. Подлетает голубь и содится рядом (на перила). Я ему протягиваю семечки в руке. Он клюёт несколько семечек (некоторые роняет), при этом поворачивает голову на бок, что не естественно.
Все оборачиваются, возгласы "Ну нифега себе".
Слово - за слово (стая крутится возле нас) один мужик, - "А я тоже так могу"... Стая срывается и улетает.
Тут время подхода автобуса, я подхожу к остановке, курю, бросаю "бычёк" в урну и вижу голубя сидящего на урне.
Я достаю семечьки из кормана (они мне в автобусе не нужны).
Этот голубь, взлетает, садится мне на руку и склёвывает всё, что у меня на руке (семечьки). Я могу много таких историй рассказать, просто в данной теме, не миесто.
смит_и_вессон как всегда в своём стиле
Старый 13.04.2012, 21:17   #39
genrix
просто
Форумчанин

Цитата:
Мы, это кто? Если душа, то не привязана. Если сознание, то привязано. Дайте конкретное определение.
Дык я его по-моему уже дал: мы есть электрический сигнал, бегающий в мозге. Почему я сделал такой вывод? Потому что существуют фантомы (ну или как их там) - как бы души людей, но не совсем. Они действуют согласно последней обработанной программе в мозге (если это страх - то они боятся и стараются убежать) Существовать могут от нескольких минут до бесконечности (если рядом есть источник энергии)
Цитата:
Есть ещё 10 тел в разной степени "привязанных" и не "привязанных".
О_о про это я ничего не знаю. Расскажете? (Хотя бы азы)
Цитата:
Есть такая штука, называется НЛП (нейролингвистическое программирование). На неё, в соё время возлагались большие надежды. Но они пошли прахом. Заставить нормального человека делать то, чего он делать не хочет не возможно.
А тем же самым гипнозом?
Хм, у меня возникла мысль, что по закону сохранения массы/энергии мы после смерти никуда не исчезнем. (закон не позволит)
ЗЫ: раз уж это фантазия на свободную тему, то чтобы не засорять другие темы спрошу здесь: могут ли предметы резонировать под действием электро-магнитных волн?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось genrix; 13.04.2012 в 21:19.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:17   #40
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Хм, у меня возникла мысль, что по закону сохранения массы/энергии мы после смерти никуда не исчезнем. (закон не позволит)
мысли и разум - это не материя и не энергия
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц