Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 18:27   #191
vovk
!=
Участник клуба

А не о разном ли мы спорим?
1)Смысл жизни конкретного человека
2) Смысл жизни человечества
3) Смысл жизни (вообще жизни)
и о 3 пункте, вообще что мы считаем жизнью, а что нет?
Звёзды живут? Жизнь планеты это только биосфера?

PS ТС хотел к звёздам (марс там поближе посмотреть юпитер,или вообще в другой звёздной системе побывать), спросил в чём смысл жизни. А ему что? ???? ))

Последний раз редактировалось vovk; 04.02.2012 в 18:33. Причина: немного зарвался, продолжить не смог адекватно = стёр
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:09   #192
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Мозг содержит только рефлекторную память, как управлять телом, мысленные процессы выполняются не в нем, они вообще не выполняются, а прорываются.
o_O WTF! i^2=j^2=k^2=ijk=−1
Цитата:
Согласно современным эзотерическим теориям, гений в момент озарения считывает информацию из параллельных миров, поэтому и не может выстроить логическую цепочку, не может объяснить, как он догадался. Нелепо было бы утверждать, что нейронная сеть в момент извлечения знаний проделывает аналогичную операцию. Поэтому моделирование деятельности мозга дает нам основания возразить против эзотерической теории познания. По-видимому, многие из феноменов, которые демонстрируют экстрасенсы, контактеры, шаманы, можно объяснить свойством мозга извлекать информацию из неполных данных — свойством, которое удается моделировать с помощью нейронных сетей.

Известны случаи, когда нейронные сети демонстрируют феномен, называемый в жизни шестым чувством. Шестое чувство, или интуиция, — это способность человека делать правильные выводы и принимать правильные решения, руководствуясь информацией, которой для логического объяснения таких выводов и решений недостаточно. Обычно считается, что шестым чувством в большей степени обладает женская половина человечества. Очень часто женщины совершают поступки и принимают решения, которые мужчины с точки зрения их традиционной логики объяснить не могут. И нередко такие поступки и решения оказываются единственно правильными.

Нейронные сети с успехом извлекают знания при анализе информации, из которой, казалось бы, эти знания извлечь невозможно.
Цитата:
И об этом тоже. Но сейчас бетл не по этой теме.

Цитата:
Мыслительные процессы, выполняются как раз таки в мозгу (иначе зачем он нужен), а вот долговременная память находится вне мозга. Приходилось ли Вам долго вспоминать давно неиспользовавшуюся информацию? Думаю, что приходилось. Это и есть открутка плёнки долговременной памяти.
o_O. http://www.assaymed.ru/bok/page8.php

Последний раз редактировалось Kostia; 04.02.2012 в 19:26.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:25   #193
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Смысл жизни в том, что-бы искать смысл жизни .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:52   #194
Korben5E
Форумчанин

смысл всегда в достижении цели, а не в поиске смысла
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:15   #195
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Мыслительные процессы, выполняются как раз таки в мозгу (иначе зачем он нужен), а вот долговременная память находится вне мозга. Приходилось ли Вам долго вспоминать давно неиспользовавшуюся информацию? Думаю, что приходилось. Это и есть открутка плёнки долговременной памяти.
В начале указывал уже следующее:

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Мозг - кусок мяса, мысль нигде и везде одновременно, это дух, который одновременно является мыслью о существовании себя самого. Звучит как "сон про не сон, все равно что про не сон - сон" ...начало переходит в конец, конец рождает начало. Поэтому мозг отвечает только за рефлексы. Это прокладка между духом и материальным телом. И памяти в нем нет, он является сложным блокиратором способности духа. Все равно, что дверь с маленькой скважиной, через которую можно управлять телом. Знаю, многие сразу меня определили в психиатрическую клинику, ...а я и не говорил, что это просто понять. Можно и пытаться. Если интересно, я могу поделиться.
Я информацию о своей жизни не вспоминаю, я знаю каждый ее день, как будто он был вчера, со всеми подробностями, с ощущениями и запахами. Я знаю себя с того момента как дух стал свободнее, т.е. с 7-и месяцев. В 1 год и 7 месяцев я сам достал конструктор старшего брата и соорудил нечто, которое назвал "Козик", т.е. козлик, с четырьмя ногами, головой и рожками. Маманя была в шоке, потому, что я не говорил, а только мычал и головой мотал всегда, и от куда я узнал кто такой козлик она понять не могла. Я этот момент помню очень отчетливо.

Так же и с мыслительными процессами, у кого дух больше возможностей имеет, тому решать задачи не нужно, он видит структуру и готовый ответ. Интуиция, без сомнений если, дает абсолютно точный ответ. Это и есть дух.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:50   #196
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
смысл всегда в достижении цели, а не в поиске смысла
Да ну? какой цели? ? от куда цель взялась? а мы не путаем цель и смысл? а что есть цель?
Старый 04.02.2012, 20:51   #197
NetSpace
Участник клуба

Смысл жизни - прожить её. Причём постоянно ставя перед собой вполне осуществимые цели и реализуя их на практике. Окончить школу, окончить ВУЗ (колледж, институт, ПТУ...), пройти армию (или откосить от неё...), найти работу (или подработку), заняться любимым делом по жизни, подумать о семье, заботиться о родителях, найти себе хобби или увлечение... И тогда на глупости времени просто не останется, а только на хорошее.
Ну, а можно просто променять все эти радости жизни на бутылку. Тупо, но так дешевле и быстрее пролетит жизнь...
И каждый цели себе ставит сам, исходя из своих возможностей (умственных, физических, финансовых).
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 04.02.2012 в 20:53.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:53   #198
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Смысл жизни в том, что-бы искать смысл жизни .
предложите альтернативу.
Старый 04.02.2012, 22:08   #199
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Да ну? какой цели? ? от куда цель взялась? а мы не путаем цель и смысл? а что есть цель?
прежде чем давать такие комментарии, стоит почитать то что уже написано.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 00:31   #200
vovk
!=
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
прежде чем давать такие комментарии, стоит почитать то что уже написано.
Я читаю всю тему, все посты, и пытаюсь осмыслить каждый пост, а вы? Вы ничего не пропустили?

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2012 в 00:42.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц