![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 |
Старожил
|
![]()
Отклонения возможны в любом возрасте. И лично мне очень важно разбираться в природе и в нюансах этих отклонений. Какая-нибудь наука занимается ими достаточно детально?
К тому, что человеческие чувства имеют вполне практическое значение даже с формальной точки зрения. Но наука не может исчерпывающе объяснить взаимодествие всех мыслей и чувств и предсказать их в будущем. А техника пока не может вызвать в человеческой голове конкретные мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Форумчанин
|
![]()
всем привет, напишу и я что-нибудь...
Возможно, повторю чьи-то мысли, тему полностью не читал, пробежался глазами. Топикастер спрашивает в чём смысл жизни? Предпололожу что, что ни в чём, нету никакого сокровенного, особого смысла жизни. Одним из смыслов жизни некоторые считают продолжение рода. Только вот зачем оно нужно? Ну с человеком можно предположить, что-то вроде "дети будут в старости помогать", а обычная клетка, зачем она делится (размножается) ? Наверное просто так. Вот сначала никаких клеток на земле не было, были обычные химические элементы, и т.п., случайным образом образовались аминокслоты, белки, клетки и т.д. Если предположить, что это верно, то какой может быть смысл у того, что получилось случайно, в результате хаотического движения частиц? Другие считают смыслом жизни познание, в том числе и себя, своего духа, сущности. Только вот зачем его познавать, зачем это нужно? Предположу, что "при переходе на новый уровень познаний" этот человек получает новые, положительные эмоции, короче говоря ему "хорошо". Но почему тогда он считает, что его смысл жизни, лучше, правильнее, вернее, чем смысл жизни животного, которое направляет все свои действия в "материальную" сторону, т.е. вкусно поесть, согреться, поспать, т.е. получить удовольствие. Т.е. смысл жизни кошки - съесть кусочек рыбки, и ей хорошо - это плохо, не верно? А смысл жизни музыканта - сочинить новые мелодии, сыграть их, и ему хорошо - это верно? По моему у музыканта, просто другие способы получения удовольствия, в отличии от кошки. Также тут спорят существует ли душа и тому подобные сущности? Идеалисты говорят - да Материалисты - нет А может правы и те и другие? Вот пройдет 200 лет, и ученые точно установят, что душа существует, что она имеет физические параметры и т.п., и тогда то, что современный человек считает чудом - экстрасенсорные способности и.т. - будет обыкновенным явлением...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Форумчанин
|
![]()
Начинали со смысла жизни, перешли вообще непонятно на что
![]() Вроде тут сидят программисты, умные люди, а своих умений не можете приложить к решению проблемы под названием "смысл жизни". Придётся разжовывать ![]() Начиная обсуждать смысл жизни, люди пытаются решить проблему с точки зрения своих социальных комплексов. При этом даже не пытаются анализировать саму фразу. Жизнь - двойственное понятие, которое относится к живому организму и..... обществу. ![]() Смысл - бывает у какой-либо работы, но работа обычно бывает законченной, т.е. достигает своей цели. Вывод: есть еще понятие "Цель жизни". Теперь Цель - это то, после чего выполненной работы не %Fprogrammersforum.ruт (не важно выполнена она или нет) значит "цель", может быть применена только к тому объекту, который может перестать существовать, а "смысл" - к выполняемой работе. Человек (пока) является смертным, по этому к нему можно применить понятие "Цель жизни", так что выведем аксиому: Смысл жизни человека заключается в достижении Цели жизни. Общество - общество может быть бессмертным, по этому к нему применяется понятие Смысл жизни. Но общество также может быть смертным, например создается небольшое общество для проведения какого-либо плана в жизнь, после реализации плана общество не нужно и оно умирает. Или более простой вариант - войны, война как раз предназначена для того чтобы уничтожить другое общество. Общества в конечном итоге сформировались в государства. Теперь определимся в цели жизни человека. Как правило цель жизни человека - выполнять обязанности, назначенные ему обществом. У общества целей как минимум 2: 1. делать все чтобы сохранить своё существование, используя составляющие элементы общества(человеков) ![]() 2. создавать все условия, для существования этих самых человеков. Иначе человеки все подохнут (или перейдут в другое, более благоприятное общество) и общество будет уничтожено. Так как цель нечто конечное, то по достижении цели жизни человек может перестать существовать, по этому формируем понятие(для человека): Цель жизни это то, по достижении чего не страшно умереть. Если общество формирует нормальную цель для людей и создает очень благоприятные условия для психологического комфорта человека, то человек самостоятельно сформирует себе цель, в виде выполняемой работы и в состоянии пожертвовать жизнью ради благополучия общества. Если общество не ставит цель для человека - то мы имеем то что сейчас имеем: работаем только чтобы выжить защищать общество желания нет Так что если вы задумались о Смысле жизни - сначала подумайте о том в каком обществе вы хотите его найти. Ну и о глобальном ![]() Я достаточно долго думал об этом и не пришел каким либо адекватным выводам. Единственное что пришло в голову: Начальная цель человечества - сохранить своё существование и накопленные знания, не зависимо от состояния окружающей среда (к примеру от состояния планеты, солнца, нашей вселенной и т.п.)
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Последний раз редактировалось Korben5E; 04.02.2012 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||||||||
Старожил
|
![]()
Много постов пропустил, поэтому кратенько по самым интересным, на мой взгляд, высказываниям.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И с чего Вы взяли, что разумность заключается в умении создавать орудия труда? В Аватаре было показано, что гораздо разумнее жить в любви и согласии с природой. На мой взгляд, в этом отношении, животные гораздо разумнее нас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если учесть еще и результаты измерения значимости гласных по «световым» шкалам из таблицы 1 («светлый — темный» и «яркий — тусклый»), то для гласных звуко-цветовые соответствия можно охарактеризовать так: А — густо-красный Я — ярко-красный О — светло-желтый или белый Е — зеленый Ё — желто-зеленый Э — зеленоватый И — синий Й — синеватый У — темно-синий, сине-зеленый, лиловый Ю — голубоватый, сиреневый Ы — мрачный темно-коричневый или черный
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.02.2012 в 09:54. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Оказывается они не только понимают то, что я им внушаю, но и осмысленно передают свои мысли о ощущения. От человеческих они отличаются только тем, что более узкоплановы, но всё те-же. Пожрать, поспать, нарожать... У собак (и как ни странно у крыс) есть ещё одно, которого я не обнаружил у других, это чувство безмерной любви и преданности. В остальном, всё одно и то-же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долговременная память, хранится в полевой структуре, вплоть до 12-й чакры (кто не помнит, 7 телесных чакр). Телесные чакры "отвечают" за низшие инстинкты, такие как половое влечение, удовлетворение чувства голода, внутренняя секреция и т.д. Сердечная чакра (находящаяся в солнечном сплетении отвечает за самосохранение). Три оставшиеся, находятся в районе головы. Шейная (5-я) - отвечает за вербальные контакты и умение разговаривать. 6-я - ментальная - умение сопоставлять и оценивать. 7-я интеллектуальная - умение видеть и предвидеть (пресловутый 3-й глаз). Пять оставшихся отвечают за связь с эгрэгорами различных уровней и долговременную память. Эти чакры, как раз и ответствены за подсознание, обмен мыслями, предсказания и связь с космосом. Откуда пришла мысль? Возможно это результат совместной работы многих людей, работающих в этой области, но генерирующие её на подсознательном уровне. Но ввиду своего опыта вы смогли её осознать и оформить в том виде, в котором она может быть воплощена. Цитата:
Судьи для душь нет, как нет Ада и Рая. В аналогии, душа - это своеобразная магнитофонная плёнка, на основании информации из которой будет построено ваше последующее тело и будут строится будущие взаимоотношения с миром. Какой судья возьмётся судить магнитофонную плёнку (а тем более её пытать)? Для него, это прямая дорога в психушку ![]() Ну и напоследок. Из одной популярной песенки: Все ищут ответа, в чём жизни идеал. Пока ответа нету - копите капитал. Все ищут ответа - быть или не быть, Плевал я на Гамлета, коль не умеет жить! Постарался наверстать упущенное. Поэтому два поста подряд. Модераторы необезсудьте.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.02.2012 в 10:00. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь никто не станет опровергать что нужда в общении, внимании, друзьях, отдыхе и т.п. является слабостью человеческого организма(разума), нехватка которых приводит к нервным срывам и часто к суициду, аморальному поведению. Тут еще есть куда эволюционировать =) Последний раз редактировалось Kostia; 04.02.2012 в 12:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Да, народу много, ...поэтому кратенько тоже.
Smitt&Wesson, частично согласен. Мозг содержит только рефлекторную память, как управлять телом, мысленные процессы выполняются не в нем, они вообще не выполняются, а прорываются. Твои опыты с животными работают и на людях. Даже близнецами быть не нужно чтобы на расстоянии читать мысли друг друга, ...все люди связаны. Ulex, с тобой все тоже ясно. Ученные признали бесконечность космоса на пустом месте в пустоте, ты, лично это осознал? ...поверить в спонтанность появления мысли так же сложно как осознать бесконечность космоса. Про свитера ты систематизировал снова их цвета по дням недели. Я могу нарушить порядок в любой момент, выбрать против причинно-следственных принципов, и ты не найдешь ответа почему я сделал такой выбор, в моей жизни нет опыта выборов свитеров, и предпочитаемых цветов нет, но выбор я произведу рандомно, даже с закрытыми глазами, ...можно вспомнить и навешать сюда еще массу "фактов", воспитание, гены, исторические факты, типа "прабабушка уранила дедушку вниз головой, от сюда твой выбор". Никакой ученый и никакой прибор не даст точного ответа, что я предпочту, ...где эти доказательства? ...мозг не изучен, это предположение, что он устроен так как ты описываешь. Максимум, что из мозга можно выжать - это рефлексы (вживление электродов, скан, управление приборами "силой мысли"). Твой кот видит параллельные миры, это его способность и задача, кроме животных инстинктов. Адиос. Kostia, человек не комп. Мозг не жесткий диск, нервная система не провода с разъемами. Искать смысл жизни в технических науках бесполезно. rpy3uH, бабулька занимается тем, что отдает свою жизненную энергию абсолютно искренне своим детям, внукам, правнукам, ...носки второстепенны. Если она ушла из жизни слишком рано, то жди хилых внуков и даже заболевания ее детей, ...они не понимают что есть жизненная энергия, бабуля их "заправляет впрок". Я знаю массу примеров, да и свой есть (выше рассказывал), когда недостаточно жизненной энергии, никто не подарил, а сами вырабатывать не научились. Некоторые люди бессознательно вампирят, ds.Dante может чувствовать отсос свой энергии более сильным, или наоборот впихивание другого порядка не совместимой с ним энергии. Первая реакция на человека-энергокорректора - головная боль, вплоть до обморока, на ровном месте, в нормальных условиях окружающей среды, без слов, даже с закрытыми глазами.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 04.02.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Старожил
|
![]()
Человек многомерен. И живет, скажем, в 255-мерном пространстве. У нас в 3-мерном пространстве лишь его проекция. Взяв на вооружение эту гипотезу, ни чем не доказанную, но и не опроверженную (что навряд ли когда либо случится) и поверив в неё, я могу с полным на то основанием обосновывать любые явления, что в окружающем мире, что в своём мозгу, не имеющие внятного научного объяснения. Да и имеющие в том числе. Основной способ обоснования - в 15 (или 73) измерении что-то произошло. Гипотеза не лучше и не хуже гипотезы о существовании души. Впрочем и она запросто укладывается в выше приведенное. Ну да, гипотеза о существовании души освящена временем, всевозможными религиями, в неё так или иначе верит большинство людей, а то что я предлагаю только только у меня в мозгу, но всё же?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 04.02.2012 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Аватар, в том и дело, что спор не за "кто как видит нематериальный мир и его проекции", а в том, что если он есть (а он есть), то автоматически "смысл жизни" перемещается туда.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |