![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это детская логика. Взрослому человеку очевидно, что правда - она у каждого своя. Это тебе кажется, что ты прав. Но второй стороне тоже ведь кажется, что он прав. Это удивительно только эльфам с другой планеты. Ты рассматриваешь убийство обидчика как свою привилегию, потому что кража у тебя телефона тебе кажется несправедливой. Обидчик рассматривает отъём у тебя телефона как свою привилегию, потому что это ему кажется справедливым (почему телефон должен быть у тебя, а не у него?). Ну и дальше что? Обе стороны придерживаются противоположных точек зрения. Обе считают себя правыми. И обе утверждают, что негодяй - это противоположная сторона, а они-то - белые и пушистые. Кого пинать будем? Я бы при прочих равных предпочёл убийцу пинать, если что. Лично мне бы крайне не понравилось бы, если бы мой сосед (или соседка) заявил мне: "если мне что-то в тебе не понравится - прирежу". О, конечно, он будет оценивать меня в рамках своей системы ценностей относительно того, что ему лично кажется справедливым, а что нет. Спасибо большое за такое. Преступников, несомненно, нужно наказывать. Адекватно их вине и преступлению. Особо опасных - от общества изолировать. Но делать это нужно согласно закону, а не согласно тому, что тебе лично что-то там очевидно. А то ведь Васе тоже очевидно, что ему телефон нужнее, чем тебе. Законы потому и нужны, что регулируют отношения между людьми в таких ситуациях. Заметь, что кто виновен, а кто нет - назначает суд. Именно назначает. И в законах нет слов "правда" и "справедливость". Есть "виновен", "доказан", "потерпевший" и т.п. Здесь нет "справедливости" и "правды". Добро пожаловать в реальный мир. Это - правильное устройство общества, потому как за несколько тысячелетий своего существования человечество так и не придумало ничего лучше. И на практике как раз законы так и работают, что "ни тем, ни тем". Но другого регулятора нет. Но давайте чисто гипотетически предположим, что нам разрешили убить во время самообороны. ACE Valery получает, наконец, вполне законную возможность, скажем, застрелить своего обидчика. Что, справедливость восторжествовала? Что-то мне подсказывает, что теперь, зная, что от тебя можно получить не иллюзорную сдачу, тебя просто оглушат сзади по голове и заберут телефон. Потому что лишняя суета ни к чему. Вы же не думаете, что когда право убивать твоих обидчиков узаконят, кто-то будет подходить к тебе: "Здравствуйте, я Вася, гопник. Сейчас я украду у вас телефон. Подготовьтесь, пожалуйста, к реализации вашего права на самооборону". Нет. Тебя тихо и неожиданно оглушат, чтобы ты рыпнуться не сумел, и снимут ценные вещи с неподвижного тела. Бить будут, скорее всего, со всей силы. А для гарантии применят, скажем, трубу. А чтобы свидетелей не было - сделают это в тёмном переулке или подъезде. Глупости это. Не решение это проблемы, как вы не поймёте. Даже если собрать все нежелательные элементы общества и сжечь их, то они всё равно появятся. Такая проблема есть и будет существовать всегда. Есть она и самых развитых и цивилизованных странах. Вопрос только в размахе. Решается она правильно налаженной работой милиции, профилактическими мерами, да и просто общей обстановкой в обществе, которая начинается с того, что ты детям объясняешь "воровать - плохо". А "убивать за телефон" - это не решение. Это ты просто становишься ещё одним преступником, вот и всё. А нормальным людям, которые не хотят неприятностей от криминальных элементов, нужно по мере сил и возможностей следовать простым и общеизвестным правилам. Не вести себя вызывающе, не светить деньги и дорогие вещи, избегать сомнительных и малолюдных мест и так далее.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему напавшие на тебя должны отвечать перед законом, а ты - нет? Закон для всех действует одинаково. На то он и закон. Справедливо ли это для тебя лично? Наверное, нет. Справедливо ли это вообще, в целом? Иными словами, справедливо ли, что закон работает для всех одинаково? Наверное, да. Потому что в ином случае мы получаем "всем нельзя, но мне можно", "кто сильнее, тот и прав", "у кого больше денег, тот и прав", "у кого больше власти, тот и прав". Цитата:
Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Участник клуба
|
![]()
Как не старался, но не понял к чему это вы столько понаписали. Личные отношения…., а закон блюдут, что не люди - роботы что ли. И у блюдителей личное отношение к каждому переступившему этот закон. И писали эти законы блидуны со своими личными отношениями. Тут спор по поводу снять мораторий на один вид наказания, а не по личному отношению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Тему не читал. Им ничего не поможет. За редкими исключениями.
Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Я за ужесточение наказаний и за разрешение смертной казни. Ах да, еще за снятие всяких "правительственных неприкосновенностей"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.04.2012 в 08:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Что же тут странного-то? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Слямзил железую дорогу - иди в сенаторы. Поговорка из США... Цитата:
GunSmoker, Вот тут я полностью согласен. Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.04.2012 в 09:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Старожил
|
![]()
Однажды люди собрались со всеми своими мнениями о справедливости, как-то усреднили их и формализовали как смогли - так появился закон (в идеале, при демократии). Иногда мнения о справедливости меняются, вслед за чем меняется и закон; но бывают и флуктуации, когда закон кажется идиотским (а власть при этом - сплошь жулики и воры). Как бы то ни было, это - правила, по которым играет народ.
Вполне возможно, что однажды на меня нападут три гопника, и мне придётся достать нож и ударить кого-то. Возможно, даже нечаянно насмерть. Это необходимость. Но после этого я залягу на дно и буду скрываться от следователя как обычный преступник. Даже если у меня будет достаточно власти, чтобы убедить всех в справедливости своих действий, это будет опасный прецедент игнорирования закона. Надо менять власть и закон, чтобы они были справедливыми, а не пропагандировать анархию (в неправильном смысле этого слова). Последний раз редактировалось ds.Dante; 06.04.2012 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? | webmaster-n | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 10 | 30.07.2009 01:22 |
Delphi, "Floating point overflow" что делать? | xMass | Помощь студентам | 12 | 02.04.2009 01:37 |