Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 20:22   #1
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
Program lab;
var 
   n,n1,n2:string;
   i,t1,t2,d:byte;
   n3:string[1];
   code1,code2:integer;
begin
   Writeln('Input n1');
   Readln(n1);
   Writeln('Input n2');
    Readln(n2);
d:=0;
n:=' ';
k:=lenght[n1];
for i:=k downto 1 do 
   {perebiraem chislo-stroki spravo-nalevo}
Val(n1[i],t1 code1);
Val(n2[i],t2 code2);
   {prevrachaem simvol  cifru}
t:=ed+t1+t2;
ed:=t mod 10
p:=t div 10
   {operaciya slogeniya chisla s ostatkom}
str(ed,n3);
n:=n+n3;
end;
writeln(n);
readln;
end.
Тема уже затрагивалась по-поводу этой задачи, я вот доришал... скажите она не выдаёт правельный ответ, что неправильно? Брал числа 123456 и 987654 при сложение не тот результатк выдаёт...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2010 в 16:40.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:40   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

В каком паскале это делалось ?

Переменная k не объявлена, но используется :
k:=lenght[n1];

Как это откомпилировалось вообще.

Либо я чего-то не знаю, либо уже крыша к вечеру ....
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 16:12   #3
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Тема уже затрагивалась по-поводу этой задачи, я вот доришал... скажите она не выдаёт правельный ответ, что неправильно?
При беглом просмотре заметил следующее:
1) нет выбора более длинного числа,
2) после окончания цикла нет добавления к числу последнего переноса разряда.
3) после сложения очередного разряда цифры дописываются почему-то в конец числа, а не в начало. в результате число будет записано задом наперёд
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:35   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чтобы не обсуждать здесь тему, которую автор создал в нарушение правил как кросспостинг, прошу обратить внимание, что задача решалась здесь:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=96161
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для n-разрядных чисел LiptonICE Помощь студентам 18 06.05.2010 09:08
Сложение двух 64-х разрядных чисел в Ассемблере Fataller Помощь студентам 1 14.10.2009 22:16
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47
умножение 16-разрядных чисел deeeman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.12.2007 13:26
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53