Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 01:25   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин

По умолчанию Маст рид (бета)

Есть предложение создать такой типа справочник-рекомендация к прочтению. Т.е. какие книги должен прочитать программист, точнее хакер (в первоначальном смысле этого слова - http://ru.wikipedia.org/Хакер).
Имеется ввиду не литературу для новичков, а уже более специфическую.
Потом, когда список книг с кратким описанием будет готов - прикрепить тему в каком-то разделе. Это будет очень полезно, ведь пока найдешь нужную литературу - перероешься в куче говна.

Я, к сожалению, не опытный программист, поэтому порекомендовать могу мало. От части, эту тему для себя же и создаю.
Пока могу сказать только
- Три (пока) тома Д.Э. Кнута "Исскуство программирования". http://en.wikipedia.org/wiki/The_Art...er_Programming
- Крис Касперски "Техника оптимизации программ. Эффективное использование памяти."
Цитата:
Хотите заглянуть внутрь черного ящика подсистемы оперативной памяти? Хотите научиться минимальными усилиями создавать эффективный программный код, исполняющийся вдвое-втрое быстрее обычного? Хотите использовать возможности современного оборудования на полную мощь? Тогда — вы не ошиблись в выборе книги!
Перед вами уникальное практическое пособие по оптимизации профамм под платформу IBM PC и операционные системы семейства Windows, скрупулезно описывающее архитектуру, философию и принципы функционирования оперативной и кэш-памяти. Это одна из тех редких книг, которая представляет переносимую оптимизацию на системном уровне и при этом практически не прибегает к ассемблеру. Здесь вы найдете и оригинальные приемы программирования, и недокументированные секреты, существование которых Intel и Microsoft хотели бы скрыть, и перечень типовых ошибок профаммистов, снижающих производительность системы, и вполне готовые к использованию решения.
Для прикладных и системных программистов
Если понятно изложил что я хочу - прошу, приступаем к наполнению.

Последний раз редактировалось bullvinkle; 30.03.2010 в 02:35.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц