Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 14:19   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос Gif'ы на форме

Этот вопрос рассматривался не раз но дельного по поиску ничего не нашол...
я хорошо знаю HTML
у меня вопрос : можно ли использовать TwebBrowser для отображения Gif картинок ?
Пример у меня есть 40 гифов(картинок) я делаю страничку :
Код HTML:
<html>
<head>
</head>
<body  topmargin="0"  leftmargin="0" >
<img src="1.gif" width="48" height="48" alt="" border="0">
</body>
</html>
ну и мне надо соответственно не делать 40 HTML страничек , а чтобы этот маленький код генерировался автоматом и чтобы я мог менять номер картинки 1.gif , 2.gif итд ?
Подскажите как это сделать ?!
PS + как убрать у twebbrowser все скроллбары ? чтоб он показывал только что что влезло ?
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 10.11.2007 в 14:33.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:19   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Плохо

Нашол коечто
Код:
procedure WB_LoadHTML(WebBrowser: TWebBrowser; HTMLCode1: string;HTMLCode2: string;N:integer);
var
  sl: TStringList;
  ms: TMemoryStream;
begin
  WebBrowser.Navigate('about:blank');
  while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do
    Application.ProcessMessages;

  if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      ms := TMemoryStream.Create;
      try
        sl.Text := HTMLCode1 + inttostr(N) + HTMLCode2 ;
        sl.SaveToStream(ms);
        ms.Seek(0, 0);
        (WebBrowser.Document as
          IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms));
      finally
        ms.Free;
      end;
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;

end;
Вызываю так :
Код:
WB_LoadHTML(WebBrowser1, '<html><head></head><body  topmargin="0"  leftmargin="0" ><img src="C:/badfolder/','.gif" width="48" height="48" alt="" border="0"></body></html>',spinedit1.Value);
А вот убирание скроллбаров (Обязательно должна быть загружена какаято страничка ! иначе error =( )
Код:
WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.OverflowX := 'hidden';
WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.OverflowY := 'hidden';
Какбы вставить этот код в 1 процедуру только чтоб работало... я добавлял в конец но оно не работало ((
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 16:15   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

У меня получилось примерно так:
Код:
WB_LoadHTML(WebBrowser1, '<html><head></head><body  topmargin="0"  leftmargin="0" ><img src="C:/badfolder/','.gif" width="48" height="48" alt="" border="0"></body></html>',spinedit1.Value);
Application.ProcessMessages;
WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.OverflowX := 'hidden';
WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.OverflowY := 'hidden';
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 11:22   #4
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Да спасибо но я нашол немного другой способ...я нашол процедуру замены рисунков в twebbrowser (правда пришлось подключать в uses ActiveX ((() .Теперь при создании формы 1 раз в браузер грузится ХТМЛ код а потом только меняются пути к картинкам =) и соответственно каждый раз убираются скроллбары
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисование на форме Kostua Помощь студентам 2 26.07.2008 16:24
Gif на форме SnakeMan Помощь студентам 3 04.04.2008 15:05
!!! Делфи. Фон в форме! Abbatik Помощь студентам 7 03.12.2007 13:00
WEB ВНА ФОРМЕ BanDit Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 21:22
Рисование на форме niva622 Помощь студентам 4 18.01.2007 09:34