![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
![]()
Собственно, сижу сейчас на олимпиаде, заранее извиняюсь, если нарушил какие-то правила создания темы, просто интернет тут ужасно медленный, и просто нет возможности прочитать все темы с правилами.
Надеюсь на понимание. Сама задача: Язык: Pascal/С++ Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла: output.txt Цитата:
В единственной строке входного файла заданы два целых числа a и b (1 <= a <= b <= 10) (<= - это меньше или равно) Выходные данные: В выходной файл введите количество горшков мёда, которое планирует съесть Винни-Пух в период времени со дня a по день b включительно в формате n/d, где n - числитель дроби, d - знаменатель. Дробь должна быть несократимой, то есть такой, что наибольшей общий делитель числителя и знаменателя равен 1 Примеры: input.txt 1 2 output.txt 3/2 ======== input.txt 2 3 output.txt 5/6 ======== input.txt 8 10 output.txt 121/360 ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДУЛЬ USES Не надо, чтобы задача выводила что-то на экран. Нужно просто чтобы записался файл output.txt Вот, собственно, прошу Вас о помощи ![]() Кто сможет - попробуйте решить, и выложите тут исходник ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну а сам алгоритм то тебе понятен?
Это как закон прыгающей лягушки, если посадить ее в трубу и заставить прыгать так что каждый следующий прижок будет меньше предидущего в половину, то лягушка никогда не достигнет конца трубы. Где-то в WIKI дяже математические выкладки видел.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В этой задаче - удобней всего для новичков сначала найти НОК чисел 1,2,3,4...9,10, потом выразить все дроби через этот общий знаменатель, потом найти сумму до начала периода и сумму до конца и отнять от второй первую (или просто сумму от начала до конца, мне кажеться для новичка это немного сложнее), в результате получиться ответ. Потом его сократить надо - находим НОД числителя и знаменателя и делим числитель и знаменатель на это число. Если Вы имеете хоть примерное преставление о том, как писать программу - анпишете ее по этому алгоритму. Иначе - извиняйте, есть люди, которые сами пытаються писать такой вот примитив (формально это даже не задача, а упражнение на кодинг), и срывать их результат своей помощью у меня желания нету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Код:
p.s ничего интересного p.p.s. Цитата:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 27.11.2009 в 09:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
Ув. LeBron, я написал эту тему, т.к. сам ещё не сталкивался с подобными задачами на учёбе, а на олимпиаде их это не волнует
![]() И я незнаю, что такое НОК (впервые слышу). Не могли бы Вы выложить исходник, если имеете представление о том, как её решать? У меня осталось совсем чуть-чуть времени до конца олимпиады. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
получив задание по информатике ,пришли сюда же за готовыми решениями?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 27.11.2009 в 09:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() Если Вам сложно, так и скажите, или просто Вам лень делать +) Я обратился за помощью, которой ещё не получил, отталкиваясь от своих знаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
а вот нечего было переться на олимпиаду без знаний! на чужом горбу в рай не въедешь! мне честно говоря по... барабану что вы там обо мне думаете! так как задачка уже готова- я выложу решение через часик-полтора,когда ваша олимпиада уже закончится ! если тему не закроют раньше за флуд и оффтоп!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно. Не все тут математеки. тем паче задача требует затрат времени, которого не у всех есть - это ответ автору на егогневный пост.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
олимпиадная задачка... | Dansergyr | Помощь студентам | 12 | 30.11.2009 08:55 |
Олимпиадная задачка... | Dr.MagoR | Помощь студентам | 6 | 25.04.2009 14:20 |
СРОЧНО!Олимпиадная интересная задача! | LOVELY | Помощь студентам | 5 | 30.01.2009 00:51 |
C++ олимпиадная задачка | LastDragon | Помощь студентам | 1 | 19.06.2008 23:04 |