Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2017, 18:47   #1
OR1GAMI
 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль. Подскажите как лучше написать программу

Пишу программу в паскале. Вводятся данные(Индекс, Имя, Фамилия, Нас пункт, Обл, Район) и записываются в соответствующие массивы. После записи данных выводится сообщение (Повторить ввод данных?) Если пользователь вводит Y то пользователь опять вводит данные которые записываются в следующие ячейки массива и так пока не введет N. Если N то выводится сообщение (Вывести все введенные данные?) если да то выводятся все выше введенные данные.
Код:
  program zavd5;
var
 indexmas: array [1..100] of integer;
 nasmas: array [1..100] of string;
 oblmas: array [1..100] of string;
 ramas: array [1..100] of string;
 vnzmas: array [1..100] of string;
 fiomas:array [1..100] of string;
 namemas:array [1..100] of string;
 vopros1, vopros2,vopros3: char;
 index: integer;
 nas, obl, ra, vnz: string;
 i: integer;
begin
 writeln('Введіть п*ятизначний індекс: ');
 readln(indexmas[1]);
 writeln('Введіть ваше прізвище: ');
 readln(fiomas[1]);
 writeln('Введіть ваше ім*я: ');
 readln(namemas[1]);
 writeln('Введіть вашу область: ');
 readln(oblmas[1]);
 writeln('Введіть ваш район: ');
 readln(ramas[1]);
 writeln('Введіть ваш населений пункт: ');
 readln(nasmas[1]);
 writeln('Введіть ваш ВНЗ: ');
 readln(vnzmas[1]);
  writeln('Створення завершено, бажаєте додати ще один запис? (Y/N)');
  read(vopros1);
  if vopros1 = 'Y' then 
 repeat
    writeln('Введіть п*ятизначний індекс: ');
    readln(indexmas[i+1]);
    writeln('Введіть ваше прізвище: ');
    readln(fiomas[i+1]);
    writeln('Введіть ваше ім*я: ');
    readln(namemas[i+1]);
    writeln('Введіть вашу область: ');
    readln(oblmas[i+1]);
    writeln('Введіть ваш район: ');
    readln(ramas[i+1]);
    writeln('Введіть ваш населений пункт: ');
    readln(nasmas[i+1]);
    writeln('Введіть ваш ВНЗ: ');
    readln(vnzmas[i+1]);
    writeln('Створення завершено, бажаєте додати ще один запис? (Y/N)');
    read(vopros1);
  until vopros1 = 'N';
  readln(vopros1);
  if vopros1 = 'N' then begin
     writeln('Вивести створену базу даних? (Y/N)');
     end;
     readln(vopros2);
     if vopros2 = 'Y' then begin
     writeln('Індекс: ', indexmas[1]+1);
     writeln('Прізвище: ', fiomas);
     end
     else
  end.

Последний раз редактировалось Аватар; 21.10.2017 в 18:52.
OR1GAMI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 19:02   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Есть раздел по Паскалю.
Там есть список литературы.
Найдите Т.А. Павловская, Программирование на ЯВУ, Паскаль.
Прочитайте про записи, динамические структуры и, например, списки.
Думаю, это то что вам поможет.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее реализовать хранение и обработку tName Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 20.10.2017 09:51
плохо соображаю в qbesic ` е, подскажите как написать эту программу Vlad0697 Помощь студентам 0 16.05.2014 11:31
Подскажите как и чем лучше зашифровать nec117 Безопасность, Шифрование 2 01.12.2009 08:53
Подскажите, как лучше отобразить картинку! badfilin JavaScript, Ajax 0 12.05.2008 01:34
Подскажите как лучше сделать Gendolff БД в Delphi 1 10.02.2007 08:47