Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 23:42   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Вопрос Подскажите как и чем лучше зашифровать

Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Мне нужно написать на Си программу, которая будет шифровать Слово или тхт-файл с этим словом. Дело в том, что я не знаком с шифрованием вообще, подскажите пожалуйста, какой способ шифрования лучше всего подходит для новичка и удовлетворяет моим целям, а так же описание работы с ним.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:47   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сделайте поиск по форуму - "шифрование текста"
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:53   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

самый простой способ шифрования (и, как ни странно, достаточно надёжный, правда с целым рядом оговорок) - это логическая операция исключающее ИЛИ (она же - "сложение по модулю 2") - XOR.
Символ_Зашифрованный = СимволСлова XOR СимволПароля
При этом шифрование получается симметричным.
Т.е.
Символ_РасШифрованный = Символ_Зашифрованный XOR СимволПароля


p.s. если я не ошибаюсь, то в C
это будет записываться так:
Код:
Выполняет операцию побитового исключающего ИЛИ для двух выражений.
expression1 ^ expression2
вот ещё, почитайте здесь - XOR-шифрование

p.s. для увеличения стойкости лучше шифровать не одним байтом, а набором байт (ключевой строчкой), и, если длина ключевой строки достигнута, брать её опять сначала, зациклив эту ключевую строчку...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите, как и в чем создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 9 28.11.2009 22:47
На чем лучше писать? PilGrim Свободное общение 3 31.03.2009 23:45
Подскажите кто-нибудь в чем отличие между system("pause"); и getch(); какую лучше использовать? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2009 19:32
Подскажите, как лучше отобразить картинку! badfilin JavaScript, Ajax 0 12.05.2008 01:34
Подскажите как лучше сделать Gendolff БД в Delphi 1 10.02.2007 08:47