Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 21:34   #1
zigzac-zigzac
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 7
Восклицание Добавление записи в БД (Pascal)

Всем Привет!

В первой форме при нажатии кнопки Buttun создаётся таблица и переход на следующую форму.
Во второй к этой таблице добавляем записи со значениями.
(мне нужно простой пример отладить , а остальное я уже навешаю).
Первая форма

Код:
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
TForm3 = class(TForm)
ADOConnection1: TADOConnection;
ADOQuery1: TADOQuery;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form3: TForm3;

implementation

uses Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
S:String;
begin
s := 'CREATE TABLE V(V Int,B Int)';
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(s);
ADOQuery1.ExecSQL;
Form3.Hide;
Form4.Show

end;

end.
Вторая форма

Код:
unit Unit4;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DB, ADODB, Grids, DBGrids;

type
TForm4 = class(TForm)
ADOConnection1: TADOConnection;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
ADOQuery1: TADOQuery;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form4: TForm4;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM V');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO V(V,B)VALUES(2,2)');
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Post

end;

end.
Пишет ошибка в поле FROM.
Как исправить?
Может WHERE надо? (только какие значения ставить после него не пойму)

Спасибо за участие..............



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.05.2014 в 23:06.
zigzac-zigzac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
V(V Int
И зачем имя поля давать таблице этого поля? Неужели другое имя придумать не получилось?
Цитата:
Пишет ошибка в поле FROM.
Сколько можно повторять?: Текст ошибок нужно приводить. Иначе иди переделывай имена полей и надейся на авось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:25   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На ExecSQL в последней процедуре и даст ошибку, поскольку в SQL много чего наворочено
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 09:45   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://delphimaster.ru/cgi-bin/forum...1399829902&n=1
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в БД. ( Pascal ) zigzac-zigzac Помощь студентам 1 07.05.2014 14:30
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
Добавление записи в БД Кротяка C++ Builder 5 20.05.2013 22:44
Добавление записи в бд Lokos БД в Delphi 8 15.12.2009 16:36
Добавление записи rn6hac БД в Delphi 3 02.06.2009 10:26