Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 12:53   #1
zigzac-zigzac
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 7
Хорошо Добавление записи в БД. ( Pascal )

Здравствуйте!

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB, Mask, DBCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
 var A: Integer;
begin
A:=StrToInt(Edit1.Text);
if A=3 then
begin
ADOQuery1.FieldByName('1').AsString:='2';
end;
begin
ADOQuery1.FieldByName('1').AsString:='0';
end;
end;
end.

Выдаёт ошибку field'1' not found.

Как исправить?
Как правильно связать значение в поле БД и компонент?

Последний раз редактировалось zigzac-zigzac; 07.05.2014 в 14:31.
zigzac-zigzac вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) зачем Вы ещё одну тему создали? Вашу предыдущую тему закрыть/удалить?

2) Так, как Вы пишете, нельзя писать.
Вы что хотите добится этим кодом?
Если Вы хотите ДОБАВИТЬ новую запись (строчку с данными) в таблицу БД, то используйте метод Append() или Insert()
потом заполняете нужные поля и потом вызываете метод Post()
Разумеется, предварительно набор данных должен быть открыт.


p.s. может быть, Вам стоит сначала ознакомиться с теорией работы с БД в Delphi, благо информации по этому вопросу полно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
добавление записи в БД kuzmich БД в Delphi 11 11.01.2014 22:30
Добавление записи в БД Кротяка C++ Builder 5 20.05.2013 22:44
добавление записи незнайка_на_земле Помощь студентам 6 26.10.2011 08:26
Добавление записи.... Droid БД в Delphi 2 04.06.2008 15:50