Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2008, 18:02   #1
Stason
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Моя всплывающая подсказка не работает в IE

Добрый день! Вот написал свой скрипт для создания всплывающих подсказок к атрибуту title(в дальнейшем будет и к alt, это не доработано ещё). Всё вроде нормально работает и в опере, и в файрфоксе, даже в сафари, но Интернет Эксплорер не хочет правильно всё интерпретировать. И вся проблема в том, что он возвращает в самом нужном месте на this.title значение undefined!!! Я даже не знаю, как можно изменить код и подобраться к этому атрибуту по-другому! НУ вот и сам код, скажите, пожалуйста, где ошибка или как изменить код, чтобы всё работало!
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Подсказка</title>
<style>
.tooltip {
       background: #fff; 
       border-left: 1px solid #189bdd; 
       border-right: 1px solid #189bdd; 
       border-bottom: 1px solid #189bdd; 
       border-top: 3px solid #2d9030; 
       font: 11px tahoma; 
       color: #1e698e; 
       padding: 5px 7px; 
       position: absolute; 
       visibility:hidden;
}
</style>
</head>

<body>
<a style="position:absolute; top:21px; left:859px" href="#" name="a" title="'Наведи сказал!!!'">Наведи на меня!!!</a>
<br>
<a href="#" name="a" title="Наведи">Наведи на меня!!!</a>
<div id="DIV"></div><script type="text/javascript">
var title,i=0,top,left,time,div,a,e;
var ie=null;
div = document.getElementById("DIV");
div.className="tooltip";
window.onerror=null;
function out()
{
div.style.display="none";
div.style.visibility="hidden";
this.title=title;
}
tooltip();	
function tooltip()
{
a = document.getElementsByTagName("a");
var aLength=a.length;
for(i;i<aLength;i++)
{
if(navigator.appName.toLowerCase()!="microsoft internet explorer")
{
a[i].addEventListener ("mouseover",over,false);
a[i].addEventListener ("mouseout",out,false);
}
else
{
ie=true;
a[i].attachEvent("onmouseover",over);
a[i].attachEvent("onmouseout",out);

}
}}
function over()
{

title = this.title;
div.style.visibility="visible";
div.innerHTML=title;
}	
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
}
document.onmousemove = display_coords;
function display_coords(e)
{

left =ie?document.body.scrollLeft+event.clientX:e.pageX;
top = ie?document.body.scrollTop+event.clientY:e.pageY;
left+=20;
top+=30;
update();
}
function update()
{
div.style.display="block";
div.style.top=top+"px";
div.style.left=left+"px";
}
</script>
</body>
</html>
Stason вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 18:18   #2
Vitae_Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
navigator.appName.toLowerCase()!="m icrosoft internet explorer"
))

Код:
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
    var isIE = (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1);
Vitae_Raptor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая картинка gotex Общие вопросы Delphi 2 23.07.2008 17:34
Подсказка artemavd Общие вопросы Delphi 1 17.07.2008 19:34
C# подсказка MAcK Общие вопросы .NET 4 10.07.2008 12:38
нужна подсказка по MYSQL!!! Noor Помощь студентам 5 03.04.2007 10:52
Всплывающяя подсказка в трее Маркъ Общие вопросы Delphi 11 04.03.2007 15:32