Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2007, 09:16   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию нужна подсказка по MYSQL!!!

Вопрос вот в чем ...
Предложите команду создания таблицы Lease, которая бы в своей части reference_definition позволяла каскадно удалять связанные записи. Другими словами, после удаления записи в дочерней таблице удаляла связанные записи в родительской таблице. Подробнее в аттаче ..
Вложения
Тип файла: doc 0001.doc (23.5 Кб, 20 просмотров)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 09:55   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В MySql есть зарезервированное слово cascade
reference_option:
RESTRICT | CASCADE | SET NULL | NO ACTION | SET DEFAULT
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 17:49   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Вопрос заключается в том, чтоыб суметь удалить столбец (NOn) из таблицы (Owner) ?
И обойти ошибку
[root@localhost:3306] ERROR 1025: Error on rename of '.\realt\#sql-38c_8' to '.\realt\owner' (errno: 150)

Это скорее из-за того что столбец (NOn) являетяся PRIMARY KEY !!!
как убрать с NOn, PRIMARY KEY ????
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 09:55   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Alter table
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 21:24   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Alter table
сперва хотел удалить так
Код:
ALTER TABLE owner 
DROP PRIMARY KEY
меня культурно послали ...

Потом высмотрел в задании ...
Одно из правил - ключевое поле должно быть всегда определено. Для его реализации достаточно переопределить поле Ow
Переопределяю поле Ow... делаю его NOT NULL и пытаючь сделать Primary Key.
Код:
ALTER TABLE Owner 
Modify Ow  Smallint NOT NULL, 
ADD Primary Key (Ow);
оно меня посылает !!!! Может из-за того что такой столбик уже существует ??? подскажите ПЛЗ ... как переоперделить этот Ow и удалить NOn
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 10:52   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Добавить index:
alter table <table> add index <описание> (поле)
Удалить
alter table <table> drop index <описание>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсказка artemavd Общие вопросы Delphi 1 17.07.2008 19:34
C# подсказка MAcK Общие вопросы .NET 4 10.07.2008 12:38
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
многострочная подсказка с задержкой dimonbest Общие вопросы Delphi 6 24.03.2008 13:13
Нужна подсказка! (StringGrid) Mr.User Помощь студентам 14 02.12.2007 23:22