Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 14:13   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Порблема с SHelltreeview

компонент Shelltreeview у меня отображает содержимое выбранной папки. А так же есть функция создания в этой папке новой папки. И после создания эта папка должна быть селект. Но ее можно увидеть только после очередного запуска программы.
Shelltreeview.update не помогает????????

Код добавления папки:
if edit1.Text='' then showmessage('Поле не заполнено!') else
begin
sysutils.CreateDir(extractfilepath( application.exename)+'Temes\Темы\'+ edit1.text);
Form1.ShellTreeView1.Path:=(extract filepath(application.exename)+'Teme s\Темы\')+edit1.Text;
fnewteme.Close;
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 14:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

AutoRefresh в true стоит?
Кстати и про ShellTreeView1.Refresh не забываем
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:43   #3
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Все работает, если не использовать эту строку
Form1.ShellTreeView1.Path:=(extract filepath(application.exename)+'Teme s\Темы\')+edit1.Text;
Но мне надо чтоб происходил селект созданной папки. Есть предложения??
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть предложения??
В свое время я напоролся на кучу багов в этом ShellTreeView. Плюнул на него сделал свой с нуля быстрее и удобнее получилось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:53   #5
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В свое время я напоролся на кучу багов в этом ShellTreeView. Плюнул на него сделал свой с нуля быстрее и удобнее получилось.
С нуля делать у меня еще больше проблем возникло.
А у тебя не осталось исходника своего???
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 16:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну почему же. Есть, мы его с подругой разрабатывали вместе только туда еще модуль нужен особый, а у меня его не осталось
сам компонент прилагаю

Здесь:
normdir - добавляет \ в конец строки если еготам нет
at - типа крутого PosEx
GetExt - ExtraxtFileExt
CopyAs - навороченная Copy
Вложения
Тип файла: txt EtreeViewExplorer.txt (6.9 Кб, 177 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 16:21   #7
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Stilet СПС, попробую разобраться
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shelltreeview - как сделать.... VenMaster Компоненты Delphi 2 08.06.2008 14:46
вопрос по shelltreeview VenMaster Компоненты Delphi 4 26.05.2008 16:23
Нужна помощь в дороботке ShellTreeView khaz Компоненты Delphi 0 08.01.2007 15:10