Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2008, 16:14   #1
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Простой вопрос по MessageDlg

В хелпе есть пример на MessageDlg:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  if MessageDlg('Welcome to my Delphi application.  Exit now?',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0, mbYes) = mrYes then
  begin
    MessageDlg('Exiting the Delphi application.', mtInformation,
      [mbOk], 0, mbOk);
    Close;
  end;

end;
Есть также примечание:
Цитата:
Сообщение от Help
Caption specifies the caption for the message box when DlgType is mtCustom. If this parameter is not used, the caption for custom message boxes is the title of the application.
Вопрос: как именно задать свой заголовок окна? Уж простите тупого...
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:26   #2
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Form1.caption := '...';
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:37   #3
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию



Интересует Caption для Мессадж бокса.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:44   #4
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Догда используй application.MessageBox. Там есть Caption.
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:10   #5
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Witaliy Посмотреть сообщение
Догда используй application.MessageBox. Там есть Caption.
Там тоже есть (см цитату из хелпа). Хочется понять, как это сделать.

Т.е. Можно написать:

MessageDlg('Exiting the Delphi application.', mtCustom, [mbOk], 0, mbOk);

но вот куда впихнуть свой текст?
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:16   #6
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

вот пример
Application.MessageBox('Текст окна','Заголовок окна',MB_OK);
а лучше всего воспользуйся очень удобной прогрммай
MessageBoxWizard
(Программа для генерации исходного кода выскакивающих сообщений для языка программирования Delphi)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:17   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimoney Посмотреть сообщение
В хелпе есть пример на MessageDlg:
...
Есть также примечание:
Вопрос: как именно задать свой заголовок окна?
Это из какого Delphi ? В D7 MesaageDlg имеет целых четыре перегруженных формы. В т.ч.

function MessageDlg(const Caption: WideString; const Msg: WideString; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint; DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone; Bitmap: TBitmap = nil): Integer; overload;

из которого видно, что Caption задается перед Msg. Попробовать не удалось - у меня только справка от D7.

Дальше интересней. В справке к Turbo Delphi Explorer абзац про Caption остался, но самой формы функции нет. И уже непонятно - или это издержки Delphi Explorer или в BDS эту функцию убрали, а в справке забыли.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:16   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

эта функция видимо в QDialogs только есть, т.е. подключаем в uses QDialogs и пишем:
MessageDlg('Заголовок','Сообщение', mtCustom,[mbOK],0);
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 16:51
Простой вопрос по INI xTANATOSx Общие вопросы Delphi 5 05.11.2007 18:10
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09