Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 16:36   #1
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
Вопрос Простой вопрос по INI

Я начал учиться работать с INI.
IniF:=TIniFile.Create('D:\PROGRAM\M ODULI\rabota s ini\xxx.ini'); когда я так пишу все работает,но мне нада што б файл брался с папки где находится программа.
IniF:=TIniFile.Create('xxx.ini'); неработает!
Как сделать?
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:41   #2
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Радость

Доброе время суток !!!
Указуите директорию не "\" а "/"
И всё будит работать!!!
IniF:=TIniFile.Create('rabota s ini/xxx.ini')
С уважением Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 05.11.2007 в 16:48.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:44   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию получение пути

ExtractFilePath(Application.ExeName );

Последний раз редактировалось Alex21; 05.11.2007 в 16:48.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IniF:=TIniFile.Create(ExtractFilePa th+'xxx.ini');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 17:06   #5
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо всем!Сделал так
IniF:=TIniFile.Create(ExtractFilePa th(Application.ExeName)+'xxx.ini');
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 18:10   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Логичнее всего так
INIF := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Param Str(0),'.ini'));
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 16:51
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09
Простой вопрос Prowler БД в Delphi 3 26.01.2007 16:46