![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
ну что ж народ, одна голова хорошо а форум лучше. Помогите исправить ошибки и не доработки, задача такова: Перестановка I-го и j-го по порядку элементов массива при условии, что они с разными знаками, все элементы между ними обнулить, длина массива и номера переставляемых элементов вводятся с клавиатуры, тип-целые.
вот мои раздумья, но работать оно не хочет, подскажите пожалуйста, за ранее спасибо. PROGRAM Simbol_array; {программа Лабораторной работы} Procedure Arr; VAR C,col,temp,n :integer; i,j :integer; A :array[1..10] of integer; fout :text; Begin n:=0; writeln ('введите данные массива, не более 10 элементов,'); repeat writeln ('введите очередной символ'); n:=n+1; readln(A[n]); begin assign(fout,'LAB4.RES'); Rewrite (fout); writeln(fout,'исходный массив из',n,'элементов'); for C:=1 to n do begin write (fout,A[C]:2); if C mod 6 =0 then writeln (fout); end; begin Write('i = '); Readln(i); Write('j = '); Readln(j); if A[i]>0; if A[j]<0; if A[i]<0; if A[j]>0; then begin temp:= A[i]; A[i]:= A[j+1]; A[j+1]:= temp; end; for col:= i+1 to col-1 do A[col]:= 0; Readln; writeln(fout,'a'); end; end; close(fout); end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
a.k.a. Skull
Форумчанин
|
![]() Код:
1) Научитесь пользоваться тегом [CODE] 2) Пишите задание полностью. Я так и не догнал, зачем нужен LAB4.RES, и зачем в конце в него писать "а" 3) ЗАЧЕМ столько бегинов? Уже не в первой задаче вижу, неужели где-то так учат? 4) Четыре if'а подряд без условий - эпик фэйл. 5) В вашем коде только процедура, но, тем не мение, был "end.", что не логично И вообще, пока правил, у меня было такое лицо: ![]() Update: перечитал ваш код. Ну, по крайней мере откуда взялась одна лишняя пара begin-end понял, видимо это и было тело программы. В таком случае вы еще, помимо всего прочего, забыли передать в процедуру входные параметры и воспользоваться этой сАмой процедурой в самОй программе.
Все тривиальное просто
Последний раз редактировалось whatever; 18.12.2011 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
благодарю за помощь, изеняюсь за ошибки в правилах форума а так же за не лепые ошибки в программе, но я ее соображал точно с таким же лицом два дня подряд
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль.Массивы. | Jimmy_93 | Помощь студентам | 4 | 16.05.2011 20:14 |
Задача на массивы. Полностью написана, только есть некоторые ошибки... | Liebe | Помощь студентам | 0 | 19.01.2011 18:57 |
Массивы и указатели. Поиск ошибки. | smartt | Помощь студентам | 1 | 17.01.2011 23:54 |
Исправить ошибки в 2-х программах на сортировку массивов и написать 2 программы с нуля (паскаль) | ArsGo | Фриланс | 3 | 14.10.2010 09:39 |
Пожалуйста, помогите разобраться, в чём ошибки.(Рекурсии. Паскаль) | katris | Помощь студентам | 3 | 21.12.2009 12:28 |