Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 15:56   #1
Jimmy_93
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Паскаль.Массивы.

Помогите пожалуйста написать программу.

В матрице размером m x n для каждой строки подсчитать разницу между числом положительных и отрицательных элементов.Далее, следует заменить отрицательные элементы строки на значение этой разницы.
Jimmy_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 16:40   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
uses crt;
const
n=10;
m=10;
var
a:array[1..m,1..n] of integer;
i,j,p,o,r:integer;
begin
randomize;
p:=0; o:=0;
for i:=1 to m do
begin
 for j:=1 to n do
 begin
  a[i,j]:=random(20)-10;
 if (a[i,j]<0)  then o:=o+1 else p:=p+1;
 write(a[i,j],' ');
 end;
 writeln;
 end;
 r:=p-o;
 writeln;
for i:=1 to m do
 begin
 for j:=1 to n do
 begin
 if  a[i,j]<0 then a[i,j]:=r;
 write(a[i,j],' ');
 end;
 writeln;
 end;
readln
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:29   #3
Jimmy_93
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо большое!
Jimmy_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 20:12   #4
Jimmy_93
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А как сделать так, чтобы я мог сам вводить матрицу?А то здесь выдает сама программа.
Jimmy_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 20:14   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for j:=1 to n do
 begin
 { a[i,j]:=random(20)-10;}
readln(a[i,j]);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль массивы Gorny Помощь студентам 7 02.12.2009 19:13
Паскаль. Массивы Arshavin10 Помощь студентам 3 02.09.2009 17:49
Паскаль. Массивы cucumber Помощь студентам 4 10.04.2009 16:42
массивы Паскаль Натуськ@25 Помощь студентам 1 13.02.2009 19:33
Паскаль и массивы RamireZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 17:20