Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 23:11   #1
Negent
Студент
Пользователь
 
Аватар для Negent
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Имеются две девушки: Дафна и Клео. У них есть по 100$. Дафна получает ежегодно по 10 дол. дивидендов, а Клео - по 5% от накопленной суммы. Спрашивается, через сколько лет Клео обгонит Дафну? (задача из Стивена Прата "Язык Программирования С++")

Код:
void main()
{
        int i=0;
        double dafna=100.0, kleo=100.0;
        while (kleo-dafna < 0)
        {
        i++;
        cout<<"Full years: "<<i<<endl;
        dafna=dafna+10;
        kleo=kleo+kleo/20;
        cout<<"Dafna: "<<dafna<<endl;
        cout<<"Kleo: "<<kleo<<endl;
        }
        cout<<"Press <Enter>";
        getch ();
}
Программа даже не выполняет цикл. Сразу переходит к финальному сообщению.

Нашёл! Первое значение будет ложным и цикл даже не запуститься. Поэтому, чтобы первое значение было истинным, необходимо внести изменения:
while (kleo-dafna <= 0)
"...Попытайся ухватить звёзды с небес, чем переживай, что до них не дотянуться..."

Последний раз редактировалось Stilet; 13.08.2010 в 08:21.
Negent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 23:25   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
double dafna=100.0, kleo=100.0;
while (kleo-dafna < 0)
while (100-100 < 0) -> while(0 < 0)

---
Опоздал -_-

Последний раз редактировалось ZaRDaK; 12.08.2010 в 23:28.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по строкам (Язык Си) RZMTZM Помощь студентам 2 10.12.2009 21:21
задача на массив(язык С) Bella Помощь студентам 1 17.10.2009 17:44
Задача на массив (язык C) Bella Помощь студентам 2 08.10.2009 19:50