Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 16:57   #1
Bella
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Задача на массив (язык C)

Здравствуйте помогите пожалуйста написать программу на С,что-то у меня никак не выходит,а очень нужно.
Создать массив из 20 случайных элементов(в виде матрицы).Найти сумму максимального и минимального элемента массива в каждой строке.
Вот что у меня:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "string.h"


void main()
{
	char a[4][5];
	char i,j,max,min;
	printf("Vvedite massiv chisel.\n");
	for(i=0;i<4;i++)
	{
		for(j=0;j<5;j++)
		{
			printf("a[%i][%j]->",i,j);
			scanf("%c",&a[i][j]);
			
		}
	}
	for(i=0;i<4;i++)
	{
	if (a[i]>max) max=a[i];
	if(a[j]<min) min=a[j];
	for(j=0;j<5;j++)
	{
		if (a[j]>max) max=a[j];
	if(a[j]<min) min=a[j];
	}
	printf("%с",a[i][j]);
	printf("\n");
	scanf("%s",& max+min);
	printf("max+min=%s",max+min);
	getch();
	}
Замечания:
1)используйте тег [CODE]
2)Называйте тему нормально, чтобы название отражало суть темы

Последний раз редактировалось Rembo; 08.10.2009 в 19:19.
Bella вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:21   #2
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
	int a[4][5];
	int i,j,max,min;
	// Инициализация генератора случайных чисел
	srand(time(NULL));
	for(i=0;i<4;i++)
	{
		for(j=0;j<5;j++)
		{
			// случайное целое число от 0 до 99
			a[i][j] = rand()%100;
			printf("%2i ",a[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
	for(i=0;i<4;i++)
	{
		// предположим первое число в строке и минимально, и максимально
		// если это не так, в следующем цикле исправится.
		max=min=a[i][j];
		for(j=0;j<5;j++)
		{
			if (a[i][j]>max) max=a[i][j];
			if (a[i][j]<min) min=a[i][j];
		}
		printf("%i) max+min = %i+%i = %i\n",i+1,max,min,max+min);
	}
	return 0;
}

Последний раз редактировалось XeN0N; 08.10.2009 в 17:29.
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:50   #3
Bella
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо)))
Bella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц