Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 13:25   #41
Alex11223
Старожил

Цитата:
Нужно убрать там второстепеннные пункты (типа формы мышления, информация и общество, связь с жиывми организмами). Поближе к математике и физике
А аргументы где? Почему это нужно убрать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 13:25   #42
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
За 45 минут списал пол тетрадки (6 листов).
Да я вот в школе учусь, в 11 классе, да мы на алгебре за один урок и то больше пишем. Решаем много.
Вот значит моё мнение.
Например, в нашей школе информатику преподают отвратно - учителя сами ничего толком не понимают, только требуют. Да, было и такое что про информацию нам втирали всякую хрень уроков эдак 5-6. Да и как-то так получается, что с тех пор, как мы начали изучать информатику, я стал учить учителей, а не они меня. Бесит.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:02   #43
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Нужно убрать там второстепеннные пункты (типа формы мышления, информация и общество, связь с жиывми организмами). Поближе к математике и физике
Ну что уж там, надо сразу Кнутом и лиспом . Не все хотят и не все могут быть программистами, школьная программа рассчитана как раз на "среднего юзера" - ткнуть сюда, запустить то, это у нас двоичная система, тут ворд, в экселе диаграммы... и базовый уровень владения ПК там таки дают.

Когда я учился в школе, в основное время всякую чепуху рассказывали, но препод был уж очень харизматичный дядька, смог заинтересовать паскалём несколько человек, так образовалась группа где после занятий писали всякие свистелки-игрушки те, кому это было интересно.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:12   #44
the_deer_one
Участник клуба

Wicort
Цитата:
Зато для жизни точно пригодилась. Именно на химии объясняют, почему лучше не пить уксусную кислоту, почему лучше не поджигать балон с водородом, почему нельзя кидать спичку в коробку с магнием.
Это обыкновенный бытовой кругозор. Вы что всю информацию узнаёте только из учебных заведений, а вне надеваете чёрный мешок на голову?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:14   #45
Utkin
Старожил

Цитата:
Это обыкновенный бытовой кругозор.
Основы которого все равно закладывают прежде всего в школе. А вне школы обычно закладывается другой кругозор... Вот те же правила дорожного движения (для пешеходов).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:09   #46
~Psycho~
Пользователь

А у нас в школе, до 11 класса(!), учили печатать тексты в Word и твердили, что "компьютеры это корабли плавающие в океанах информации" (по учебнику рассказывали)
Отражаю отношение к себе
~Psycho~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:17   #47
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Psycho~ Посмотреть сообщение
А у нас в школе, до 11 класса(!), учили печатать тексты в Word и твердили, что "компьютеры это корабли плавающие в океанах информации" (по учебнику рассказывали)
Низкое качество преподавателей. Увы, если выгнать всех старпердов, то учить будет просто не кому (хотя и молодым дорогу не дают именно пенсионеры).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:50   #48
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Цитата:
Основы которого все равно закладывают прежде всего в школе.
Ой, да ладно. У меня братик сколько-то юродный, когда трактор поджигал, накрыл огонь тазом, что бы тепло скапливалось, пришлось ему объяснить что так делать нельзя, поскольку огню нужен кислород. Вот так примерно всё это и узнаётся, дети вообще очень любознательны.

А в школе на химии нас учили всяким энергетическим уровням и каким то расчётам.
На математике решать формулы.
На физике тоже решать формулы.
На русском писать формулы текста, делать анализы предложений, и подчёркивать в тексте правила.
На истории заучивать хронологию.
На географии заучивали течения, ветра, и горы.

В колледже учили тоже что и в школе.

А в институте рассказывают тоже что и в ранних классах школы, или всякую фигню. Нам преподша по криптографии в основном рассказывает про своего ребёнка. Экономик про то как работал начальником склада. Психолог про всемирный заговор масонов. Это, кстати, молодые учителя.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 17:47   #49
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
В программировании может и не пригодится (хотя, тоже не факт - это с какой стороны посмотреть).
Зато для жизни точно пригодилась. Именно на химии объясняют, почему лучше не пить уксусную кислоту, почему лучше не поджигать балон с водородом, почему нельзя кидать спичку в коробку с магнием.
На математике Вам этого никто не расскажет.
Хм... Нам никто на уроках не объяснял зачем это не нужно делать, да и потом, не надо это учить, чтобы знать что можно а что нельзя. Лично мне, химия не пригодилась(хоть и учили в "путяге", что, химия необходима.), подумаешь, клей ПВА правильно называется- ПолиВинил Ацетатная Эмульсия, ну и что дальше?

p.s. Что в "путяге", что в школе преподы лишь зачитывали сам учебник(а сами, я на сто процентов был уверенн вряд ли что- то смогли рассказать).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 18:00   #50
NetSpace
Участник клуба

Как учитель, соглашусь с большинством участников обсуждения данной темы - программы нам сверху скидывают ужасные! но куда нам деваться? программу и план надо выполнять, даже если ядерный взрыв в подвале школы был или вулкан извергаться начал в столовой... Учебники и в самом деле скидывают (в прямом смысле слова) отстойные, вот и приходится вроде как вести по учебнику, но с небольшими изменениями, начиная с 5 класса по последний, какой там есть. Информатика - это прежде всего ЛОГИКА и УМЕНИЕ ДУМАТЬ. А о какой логике может идти речь, если они думать не хотят? Есть, конечно, такие, которые и в самом деле к знаниям тянутся любыми способами, а есть и такие вообще - мёртвый балласт.
Научились играть в комп, и думают, что всё могут сделать и взломать всё и вся. А как поподают в мой кабинет, сразу как-то притихают: левые проги не запускаются, игр типа Контры нет... Юзеры - это такое стадо, которыми надо учиться управлять. А, т.к. каждый год техника меняется, то специалисты, которые выпустились, оказываются в ситуации, что перед ними юзеры, которые уже знают что надо по программе и им надо давать большее, если количество часов позволеят. У кого-то в городе программа на 5 часов в неделю (делай что хочешь, хоть комп учи разбирать-собирать!), а у кого-то всего 1-2 на деревенских детей отведено... разницу ощущаете? возможности равные дайте всем детям, а не блатным и столичным, а потом уж жалуйтесь, что большинство программ не нравится и т.д. и.т.п
А у нас в городе нехватка учителей - идти в школы не хотят. зарплата низкая, а головной боли выше крыши и законом не защищена эта категория...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 15.09.2011 в 18:09.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц