![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот значит моё мнение. Например, в нашей школе информатику преподают отвратно - учителя сами ничего толком не понимают, только требуют. Да, было и такое что про информацию нам втирали всякую хрень уроков эдак 5-6. Да и как-то так получается, что с тех пор, как мы начали изучать информатику, я стал учить учителей, а не они меня. Бесит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Когда я учился в школе, в основное время всякую чепуху рассказывали, но препод был уж очень харизматичный дядька, смог заинтересовать паскалём несколько человек, так образовалась группа где после занятий писали всякие свистелки-игрушки те, кому это было интересно.
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Участник клуба
|
![]()
Wicort
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
|
![]()
А у нас в школе, до 11 класса(!), учили печатать тексты в Word и твердили, что "компьютеры это корабли плавающие в океанах информации" (по учебнику рассказывали)
Отражаю отношение к себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
Низкое качество преподавателей. Увы, если выгнать всех старпердов, то учить будет просто не кому (хотя и молодым дорогу не дают именно пенсионеры).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Участник клуба
|
![]()
Utkin
Цитата:
А в школе на химии нас учили всяким энергетическим уровням и каким то расчётам. На математике решать формулы. На физике тоже решать формулы. На русском писать формулы текста, делать анализы предложений, и подчёркивать в тексте правила. На истории заучивать хронологию. На географии заучивали течения, ветра, и горы. В колледже учили тоже что и в школе. А в институте рассказывают тоже что и в ранних классах школы, или всякую фигню. Нам преподша по криптографии в основном рассказывает про своего ребёнка. Экономик про то как работал начальником склада. Психолог про всемирный заговор масонов. Это, кстати, молодые учителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. Что в "путяге", что в школе преподы лишь зачитывали сам учебник(а сами, я на сто процентов был уверенн вряд ли что- то смогли рассказать). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник клуба
|
![]()
Как учитель, соглашусь с большинством участников обсуждения данной темы - программы нам сверху скидывают ужасные! но куда нам деваться? программу и план надо выполнять, даже если ядерный взрыв в подвале школы был или вулкан извергаться начал в столовой... Учебники и в самом деле скидывают (в прямом смысле слова) отстойные, вот и приходится вроде как вести по учебнику, но с небольшими изменениями, начиная с 5 класса по последний, какой там есть. Информатика - это прежде всего ЛОГИКА и УМЕНИЕ ДУМАТЬ. А о какой логике может идти речь, если они думать не хотят? Есть, конечно, такие, которые и в самом деле к знаниям тянутся любыми способами, а есть и такие вообще - мёртвый балласт.
Научились играть в комп, и думают, что всё могут сделать и взломать всё и вся. А как поподают в мой кабинет, сразу как-то притихают: левые проги не запускаются, игр типа Контры нет... Юзеры - это такое стадо, которыми надо учиться управлять. А, т.к. каждый год техника меняется, то специалисты, которые выпустились, оказываются в ситуации, что перед ними юзеры, которые уже знают что надо по программе и им надо давать большее, если количество часов позволеят. У кого-то в городе программа на 5 часов в неделю (делай что хочешь, хоть комп учи разбирать-собирать!), а у кого-то всего 1-2 на деревенских детей отведено... разницу ощущаете? возможности равные дайте всем детям, а не блатным и столичным, а потом уж жалуйтесь, что большинство программ не нравится и т.д. и.т.п А у нас в городе нехватка учителей - идти в школы не хотят. зарплата низкая, а головной боли выше крыши и законом не защищена эта категория...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Последний раз редактировалось NetSpace; 15.09.2011 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не отображается вообще ничего | zlo_999 | HTML и CSS | 5 | 15.11.2010 13:06 |
Че неправильно! | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.12.2009 15:04 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь | aslanbek999 | Помощь студентам | 1 | 13.06.2009 21:56 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |