![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Старожил
|
![]()
Я говорю сразу о тенденции. А то дай волю на информатику, сразу захотят не учить и остальные предметы - химию, физику, алгебру, русский и пр. Как Вы не понимаете? Это базовый уровень, того что должен знать современный человек. То есть минимум. А вы еще и минимум хотите поделить... А и правда - нафига все знать? Один предмет нужно оставить - в котором чтобы учили правильно за товар расплачиваться и телевизор уметь включать, чтобы рекламу смотрели и выступление президента слушали... Человек не должен обладать самостоятельным мышлением - у него же возникнет мысль переделать существующую систему. Ему понадобится большая зарплата, свобода слова, права какие-то непонятные... Неровен час откажется от партии Едим Россию, придется снова что-то придумывать. Итак, статистика перекраивается начиная с местов сбора и заканчивая министерствами, а тут дополнительные расходы. Ну да ничего, вот самолеты кончатся, падать будет нечему и немного поспокойней станет...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2011 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s. А еще вот этот факультатив. Введение в специальность. За 45 минут списал пол тетрадки (6 листов). И о чем? Да ни о чем. Что образование делится на заочное, дневное и вечернее. (Ну зачем мне это?)
This world will never be What I expected (c)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но и это не все. Нет никаких гарантий, что Вы останетесь программистом. Счас (не желаю Вам этого, но вероятность не исключена) несчастный случай какой (например, заболевание глаз) и все, накрылся программист. А физик, химик и даже дворник по-прежнему еще что-то могут...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2011 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник клуба
|
![]()
Я с 6-го класса определился с профессией. И вот уже учусь... Так что думаю человек в состоянии определить кем он хочет быть с 6 класса. А не так, как теперь. 25 мая, а он\она еще не выбрал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
знаю людей которые и после 11-го затрудняются сказать чего хотят(хотя та девушка в итоге просто пошла куда балов хватило), но это пожалуй уже единичный случай. в большинстве случаев это выявляется или где-то в 9-ом классе, тогда часть идет в колледжи на интересующую специальность(или 11 класс, если требуется), или же в том самом 11 классе(туда пошли просто потому что взяли ![]() и как тут делать строгий выбор? пока учился замечал, что чаще всего ноют на тему "нам это нафиг не нужно будет", ну уберем мы все это, и что получим? убираем русский язык в школе, получим неграмотных убираем литературу, получим менее развитую память и способность излагаться. убираем математику, получаем менее развитый мозг, ибо не приучен считать(без калькулятора никуда) с некоторыми предметами тут сложнее, но большая часть реально для развития интеллекта. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
Вот видите, misher. Не все так просто и то, что у Вас все сразу получилось не значит, что у других будет протекать аналогично. И еще две причины: Вы не можете гарантировать, что всю жизнь будете программистом. А государству не выгодно терять рабочего. Ведь мы для него ресурс. Помните кто выполнял роль генераторов электричества в Матрице? Тоже самое только с нас государство собирает налоги (бабло). И если Вы в друг останетесь на улице и без штанов, то и поиметь с Вам что либо (кроме разбитой витрины магазина) будет сложно. А здесь существует шанс, что батарейка снова будет давать энергию (пусть меньше, но все же лучше чем заменять элемент питания полностью). И не все так просто еще и по финансовому состоянию семьи. Ведь чем дальше от больших областных центров тем больше мрака. Люди существуют за чертой бедности и им бывает элементарно трудно даже ребенка в школу одеть. Поэтому таким определиться со своей будущей профессиональной деятельностью будет намного сложней. Да кем он станет? А кем получится тем и станет. Даже и так - захотел стать врачом и усилено учит биологию, режет там лягушек в подвалах и прочей ерундой мается. А тут раз - кризис. Родителей с работы поперли или понизили, а не шее как водится ипотека... и вместо института сынок топает в ПТУ (а ну да в колледж) на какого-нибудь электрика. Вот Вам и агу. Судить по себе о обо всех остальных это не самая лучшая идея в образовании. Итак учебная программа построена квадратно-гнездовым способом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2011 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]()
Насчет
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Зато для жизни точно пригодилась. Именно на химии объясняют, почему лучше не пить уксусную кислоту, почему лучше не поджигать балон с водородом, почему нельзя кидать спичку в коробку с магнием. На математике Вам этого никто не расскажет. По поводу выбора профессии... Я свою профессию (как я считал тогда) выбрал в 8 классе. Соответственно, пошел получать нужное мне высшее образование. И уже только на 4 курсе, после практики, я понял, что я и эта самая профессия тупо не совместимы. В теории все было отлично, но когда дело дошло до практики... Какое уж там среднестатистическому ребенку в 5 классе определиться с тем, что ему нужно, а что нет. В этом возрасте понимается только одно: получается или не получается. А если не получается или просто очень сложно, то оно мне нафиг не надо. Вот и получается, что если дать детям в этом возрасте право выбора, то выбраны будут те предметы, над которыми не надо париться. Я не говорю про всех детей. Но у многих было бы именно так. Т.к. это дети. Для них в этом возрасте главное побыстрее закончить с уроками и идти гулять. А если еще учитывать, что у нас зачастую даже куда идти высшее образование получать за детей определяют родители, то и в школе будет так же. Детям вроде и не нравится, но родители говорят, что это "престижно". Вот и получается потом на выходе стадо юристов и экономистов, которым из-за их огромного количества даже устроиться на работу некуда, т.к. нет столько рабочих мест. P.S. простите, накипело...
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не отображается вообще ничего | zlo_999 | HTML и CSS | 5 | 15.11.2010 13:06 |
Че неправильно! | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.12.2009 15:04 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь | aslanbek999 | Помощь студентам | 1 | 13.06.2009 21:56 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |