![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В школах вообще информатику неправильно преподают.
И вообще стандарты по информатике написали такие ду.....ки, которым лишь бы написать какой то учебник и получать потом деньги за это. Нпр. есть тема про информацию (аж 5 часов). ну че там говорить все 5 часов (похожа на предмет историю а не информатику) и еще эти офисы они и так научаться. ученикам нужно вбить и вбить только программирование (с уклоном математики и физики) начиная с 5-го класса. Так и из нашей страны в будущем вообще не вырастут нормальные программисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]()
Ну во-первых соглашусь со Stilet. А во-вторых не могу поспорить что книгу писали дураки, но учителя не причем. Они преподают то, что написано в их учебной программе. Если написано 10 часов говорить про информацию, то они обязаны говорить...
Цитата:
This world will never be What I expected (c)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Тоже верно. Но стандарты минобразования по информатике для программирования не годится. и вообще оно тупая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
второе, программированию учатся не в школе.(в школе максимум алгоритмизация обычно, плюс устройство ПК, и некоторые еще вещи) в третьих, Виталий сказал.(да и misher вполне прав) PS: у нас в учебной программе если можно подумать много лишнего, но большая часть дается для общего развития, чтоб мозг развивать, или чтоб кроме компов еще слова знал ![]() Цитата:
хотя некоторые из претензий я понимаю, но некоторые и нет. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.09.2011 в 21:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
This world will never be What I expected (c)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Согласен с Вами на 80%. Но ведь времена (я имею ввиду в компьютерном мире), что были 10 лет назад и что сейчас много разного. Компьютер и программы все глубже внедряются в наше общество. Ведь надо идти со временем на ровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
многие пользует на уровне пользователя и им этого хватает. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
В школе научили хотя бы нормально ориентироваться в Word и Excel - и то большущий плюс был бы, а если еще и фотошопом пользоваться...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не отображается вообще ничего | zlo_999 | HTML и CSS | 5 | 15.11.2010 13:06 |
Че неправильно! | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.12.2009 15:04 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь | aslanbek999 | Помощь студентам | 1 | 13.06.2009 21:56 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |