Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2016, 16:00   #21
come-on
Участник клуба

лучше посоветуйте велик, чтобы цена/качество были на уровне
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 16:11   #22
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
P.s. не педалируй стоя, каретку убьется быстро (подшипники у передней звезды), лучше лишний раз пощелкай передачи.
спасибо за советы, стоя приходилось ехать на тормозах с горки по щебню, так как сидеть при такой тряске не возможно ))

Цитата:
уверен, что в белоруссии какие-то свои марки есть, знаю в пензе есть сура. там цена велика 3-4 тыс руб, наверное, сейчас дороже, но это односкоростного.

Я тут ничего не планировал советовать, просто поделился новыми ощущениями, радостью, и если бы не новый парк, то тут и ездить на нём негде.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 16:22   #23
VIK_aka_TOR
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
уверен, что в белоруссии какие-то свои марки есть.
У нас в Беларуси аисты есть) достаточно простые и надежные.
сам же катаю на Format 1313 2015 года выпуска. пробег 4 тысячи километров. ничего не отвалилось и не сломалось. цепь менял лишь (естественный износ. касета на 9 звезд, система на 3).

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
тут еще нужно знать где и как вы будете катать (велодорожка/проселочная дорога/ по лесам/ горам), как активно и чего ждете от езды.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 16:35   #24
come-on
Участник клуба

Цитата:
тут еще нужно знать где и как вы будете катать (велодорожка/проселочная дорога/ по лесам/ горам), как активно и чего ждете от езды.
город, немного лес (но без фанатизма, т.е. по грунтовой дороге (проселочная) минимум, иначе в руках)
активность нормальная, не зимой ))
жду чтобы меньше проблем с ремонтами/.. ну и камфорт при езде, понимаю что это наверное сильно индивидуально но все-же
"советские" не хочу, но не принципиальна марка

пысы: думаю начальника не будет кричать что в его ветке спрашиваю ... ну ежели чего удаляйте

Последний раз редактировалось come-on; 17.08.2016 в 16:39.
Старый 17.08.2016, 16:48   #25
come-on
Участник клуба

Цитата:
У нас в Беларуси аисты есть)
откуда? завод же кидают с места на место ... ))

Цитата:
Я тут ничего не планировал советовать, просто поделился новыми ощущениями
понимаю, но я что то тоже загорелся купить, а последний опыт был в 80-х))
Старый 17.08.2016, 16:57   #26
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
пысы: думаю начальника не будет кричать что в его ветке спрашиваю ... ну ежели чего удаляйте
я и сам почитаю, для того и стартовал тему ))

Цитата:
а последний опыт был в 80-х))
ого, а я то думал один лет десять не ездил, студенческая жизнь как-то не имела необходимости в велике, а в москве его тяжело вписать куда-либо, даже по размерам в квартиру ).

хотя ребята звали и года 3-4-5 назад выбирали даже что-то, а на арендованном убиваться не хотелось.

по выбору могу сказать определенно - одно скоростной не берите, невозможно ехать на одной скорости и с горки и под горку, может много скоростной еще круче, уверен в парке будет аренда, возьму потестить.
Старый 17.08.2016, 17:18   #27
come-on
Участник клуба

Цитата:
я то думал один лет десять не ездил, студенческая жизнь как-то не имела необходимости в велике,
ну вот тоже только до студенчества, потом не до того было
я не то что совсем не ездил, так, из точки а, в точку б, по нужде, на том что под рукой
только это не опыт
Старый 17.08.2016, 17:24   #28
VIK_aka_TOR
Участник клуба

Цитата:
активность нормальная, не зимой ))
сколько планируете делать пробега в год? какой примерный бюджет?

амортизационная вилка нужна? (помогает при быстрой езде безболезненно спрыгивать с бордюр и заезжать на них же + меньше беспокойства о ямах)
воздушную вилку легче настроить бутем регулировки давления в ней (мягкая или более жесткая)

предпочтения в диаметре колес есть? 26 - 27.5 - 29 дюймов?

предпочтения по тормозам? дисковые или ободные? (если не будете по болоту катать, хватит и ободных в целом, как и покрышек слик/полуслик (малый протектор) )

+ размер рамы подбирать непосредственно в магазине в зависимости от своего роста.

UPD:

для темного времени суток настоятельно рекомендую переднюю и заднюю фары. если не вы врежетесь в кого-то, то запросто могут в вас.

p.s. сам же уже активно катаю второй год. зимой не пробовал. но если погода сухая и болота нету - то на велике. Велик стал транспортом на работу и обратно (10км в одну сторону по городу, что составляет по времени 30-35 минут (общественный транспорт занимает примерно столько же времени))
в этом году поставил контактные педали + купил соответствующую обувь. в итоге при быстрой езде на спусках ноги не теряют педали) + больше скорость достигается за счет возможности педалирования. рекорд покуда 53.7 км/ч

P.s.s. если в вашей местности есть веломастерская, то можно обслуживание велосипеда положить на чужие плечи, но за денюжку) ТО желательно раз в год (перед началом велосезона или в конце). велосипед не привередлив обычно. цепь почистить и смазать каждые 200-300 км или покуда не за "шуршит" да следить за давлением в колесах. что бы обода не страдали.
сам же дополнительно пару раз в неделю смазываю вилку силиконовой смазкой (убирается таким способом грязь да и прокладки-пыльники силикон любят, дольше прослужат)

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 17.08.2016 в 17:38.
Старый 17.08.2016, 18:10   #29
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
для темного времени суток настоятельно рекомендую переднюю и заднюю фары. если не вы врежетесь в кого-то, то запросто могут в вас.
по этой причине купил заднюю фару, хотя ночью не планирую ездить, и вообще ночью фонари везде, но красный габарит взади посчитал обязательным, хотя там стоит дефольный катафот, еще не успел поменять - настроение надо "крутивинтишное"

даже по району из машин ехать очень утомительно, 100% нужна велодорожка, так как по пешеходке не проще ехать, народ неудачно бывает шарахается, собачка сегодня вообще камикадзе попалась, чуть мужика её выгуливающего не расстроил по неопытности ))

фотки сделал, сейчас подгружу.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160817_174134.jpg (117.7 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160817_174227.jpg (118.8 Кб, 95 просмотров)
Старый 17.08.2016, 18:25   #30
VIK_aka_TOR
Участник клуба

а для здоровью педалирующего советую обзавестись флягой/бутылкой. возить либо на раме используя флягодержатель или же в сумке. каждые минут 5-15 пару глотков не помешает.

p.s. мой железный конь)
Изображения
Тип файла: jpg 20160409_192925.jpg (127.4 Кб, 94 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц