![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]()
вот вам решение в лоб!
правда не по алгоритму Lebron-a-а по моему собственному! проверки какие нужны сами допишите! Код:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Я написал алгоритм, который, как мне показалось, удобней всего для понимания новичку. Естественно, можно попроще в плане кода, но мне показалось, что легче работать с дробями с одинаковыми знаменателями, и удобней, и понятней, что делать дальше. А к одинаковым знаменателям удобней всего сразу дойти, что бы не забыть и не путаться потом. Для начала находим 10!, потом для каждого числа числитель дроби будет равным 10!/n, а знаменатель 10!. Вот и вся математика. Удобство так же в том, что начальная часть строго одинаковая не зависимо от входных данных, тоесть меньше кода привязано к инпуту.
BenZeR, в олимпиадном программировании задачи "с учебы" не особо и важны, если не заниматься программированием самостоятельно, то достичь результата выше регионального диплома "за 3(2) место", который дают "тем, кто ничего не знает и не умеет, но имеет скрытый талант" возможно только в случае большо везения. Если не секрет, какие результаты? Есть с чем Вас поздравить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
олимпиадная задачка... | Dansergyr | Помощь студентам | 12 | 30.11.2009 08:55 |
Олимпиадная задачка... | Dr.MagoR | Помощь студентам | 6 | 25.04.2009 14:20 |
СРОЧНО!Олимпиадная интересная задача! | LOVELY | Помощь студентам | 5 | 30.01.2009 00:51 |
C++ олимпиадная задачка | LastDragon | Помощь студентам | 1 | 19.06.2008 23:04 |