Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 21:15   #291
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
rpy3uH, вывод какой? ...дождаться когда власть (любая) на блюде поднесет зарплату на которую они даже не тянут "работая в уютненьком офисе, играя в пасьянс, сидя днями в этих их контактиках и одноклассниках, гуляя по клубам и прочее и прочее"? ...это правильно?
правильно это или нет, решайте сами

Цитата:
Халяву они поехали искать, наивные, что власть им все даст, ...как же ждут их с распростертыми объятьями, если из них даже специалисты никакие.
а между прочим эту халяву они получают! ну это не халява конечно, надо утром вставать, ехать на другой конец города и так далее
rpy3uH вне форума
Старый 28.01.2012, 21:17   #292
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А с 17 в 18 часов час пик в транспорте. а после 20 00 - уже ни один автобус не найдёшь и это даже не родной город pu4koff, а полумиллионная пенза. В германии такие города к примеру целыми бизнес центрами являются с биржами и прочими индустриальными плюшками .
У меня вообще общественного транспорта нет
А после 9 вечера можно только по морде получить или в темноте на что-нибудь наткнуться (уличное освещение хорошо работает)
Цитата:
pu4koff, мне из пятёрочки лень принести ведро картошки. А ты хочешь огородами на праздники - нас соблазнить.
Просто Beermonza написал так, как-будто помидоры сами растут в теплицах, вот я и вставил 5 копеек, что это нифига не так просто, а выхлоп по деньгам там минимален за этот труд (глупая секретарша сидя на стуле за год больше заработает, чем вот такой дед на грядке).
Цитата:
Пусть промышленность снабжает картошкой Россиию. и даже если с сельскохозяйственных предприятий никто не будет собирать налоги - противников не будет
Спасибо. Не надо. Пусть фермеров развивают, а не всякую хрень. Тот, кто хавал "домашнюю" курицу, всегда отличит её от продаваемой на прилавке. Небольшие хозяйства не заморачиваются с химией, в отличии от крупных предприятий. У нас в городе всё натуральное, а в Москве одна Турция, США, Австралия.
Цитата:
Beermonza, не слушай pu4koff, он в другой Москве живёт. с районом не угадал ))
Мне вообще нигде не нравится
Цитата:
pu4koff, не понимаю смысла размещения текста. Т.е. расписать как можно работать и как это сложно в противопоставлению бухания в деревни, ...смысл в чем? ...какой вывод?
Не противопоставлял я это буханию. Просто написал, что это не просто, да и не каждый пенсионер может себе это позволить.
Чтобы люди не бухали, нужно дать им досуг и объяснить как культурно отдыхать. Поставьте себя на место деревенского мужика: работает с утра до ночи, постоянно видит одни и те же лица. Досуга никакого. В деревнях помойму всегда любили выпить, но именно алкашей почти не было, потому что, если сам пожрать не вырастишь, то с голоду помрешь.
В 90-е спивались деревнями, потому что они работали в колхозе, а потом бац и всё. Колхоза нет, люди больше ничего не умеют, опустились руки, спился. Далеко не все люди сильные личности и могут стойко переживать такие подставы. Сейчас из деревень все "героически" валят и там остаются самые слабые.
Цитата:
...продолжаем бухать и ныть?
Да. Кто бухает, он может только ныть. Остальным нет дела до того, что кто-то там спивается, потому что у них своих проблем навалом.
Цитата:
Говоришь, что картошка растет сама, а никто не хочет выкапывать, русские лентяи, я говорю лентяи, ...в чем протест? ...ты солидарен или нет со мной?
В том и штука, что не сама она растёт. Нужно приложить достаточно много сил, чтобы она выросла. И эти силы прикладывают миллионы людей в нашей стране. Не считаю русских ленивыми. Нытьё - это можно приписать к особенностям населения нашей страны, но не лень. Принято у нас в стране жаловаться на всех и вся. У нас в стране всегда было хуже, чем в других и трава у соседа зеленее. Только это нытьё вообще не показатель и ни на что не влияет на самом деле.
Цитата:
...какая разница масштабно или е масштабно, цена не цена, ...нужно начать хоть для себя что-то делать, меняться самим и менять свой мир вокруг себя, ...если каждый начнет меняться, глядя на того у кого получается, то вот оно изменение своей жизни.
Так никто и не против. Я тоже считаю, что люди должны быть лучше и чище, но блин этого нет. Как были рабы, так и остались, как было деление на слои и прослойки, так и осталось. Не эволюционируют люди ни капельки за время своего существования и, если не заставить, то и не эволюционируют. По этой же причине люди ставят антивирусы. Я бы рад полагаться на порядочность людей в сети, но практика показывает обратное. При этом интернет достаточно молод и в нём изначально были только "избранные". С годами лучше он не стал. Так и в жизни.
Цитата:
Специально приедут душить, громить личные теплицы, собирать налог, на несанкционированные постройки теплиц на собственных участках?
Птицефабрики под видом птичьего гриппа уничтожали не так давно. Вполне это может произойти и с теплицами (если станет повальным домашним бизнесом). Только вот кто реально захочет поставить теплицу, не будет думать о таких возможных перспективах и это его не будет останавливать.
pu4koff вне форума
Старый 28.01.2012, 21:17   #293
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я тоже вырос на 3-х дачах, всю работу выполнял. Отец мой вообще вырос в деревне у бабушки и дедушки. И он мне описывал, что он работал каждый день, все хозяйство от поросят до коров было на нем, он успевал и скотину накормить, и убрать за ней, и в огороде поработать и уроки сделать, и на танцы сходить, и отличник и за свой менталитет я ему благодарен. Они не бедствовали, в то время как пол деревни просто пили беспробудно.
Не знаю что там у вас за деревни такие. У нас в округе были вполне себе обычные деревни и алкашей в них особо не было. Всё сильно изменилось в 90-х и в деревнях сейчас живут только бабушки, которые в них всю жизнь прожили. Не менталитет это. Мать рассказывала как она с соседками по несколько километров в школу в соседнее село ходили зимой по сугробам, осенью по грязи. Деревенские дети ходили в школу в таких условиях. Они тянулись к знаниям. Сейчас городские сто метров не хотят пройти и выдумывают разные болезни. Может всё же не менталитет это? Почему раньше русским с этим же менталитетом было присуще совсем другое? А если менталитет изменился вдруг у всего народа, то нужно смотреть под действием чего.
Цитата:
...и власть палки в колеса не вставляла в частной жизни гражданина, и сейчас не знает чем занимаются в деревнях. Те кто хотят жить - живут и работают, те кто ноют и пьют - ноют и пьют, ждут манны с небес.
А вообще-то государство должно заниматься развитием сельского хозяйства.
Цитата:
Я не пойму что он предлагает ...говорит как нужно работать и в тоже время, что власть виновата, что большинство по деревням пьют, ...или еще как, уловить не получается. Начало абзаца начинается с подтверждения, конец уже в протест, ..на мои сообщения, разумеется.
Поясняю: правительство должно организовать народные массы и предоставить им условия для труда. Если бы общество было саморегулируемой единицей, то и в правительстве не было бы нужды.
Все мы тут соглашаемся (судя по комментариям), что текущее положение дел уныло и так быть не должно. Все мы по сути по своему подстраиваемся под каждое правительство (другого не дано, разве что путь полит. заключенного). Только я считаю, что народ сам по себе не организуется и будет дальше спиваться и ничего не делать. Я могу быть тыщу раз опупенным человеком, наделать кучу хорошего, но окружающие от этого лучше не станут. Так же я не считаю, что это менталитет русских. Изначально не было присуще всё это русским людям, но в последние годы наша страна сильно деградировала в плане духовности и люди стали говном. Самое забавное - все народы на нашей территории с нашим руководством деградируют. Чечены у себя не пьют и свинину не едят, а в Москве - только так. И работяги-узбеки смотрю на пивко и ягу подсели уже.
Короче: люди стадо и их нужно гнать в правильном направлении. Нашу страну уже лет 30 никто никуда не гонит и она превратилась непонятно во что.
Теперь надеюсь понятна моя мысль.
pu4koff вне форума
Старый 28.01.2012, 21:24   #294
Smitt&Wesson
Старожил

Полукругом голова, что-то говорит Моква...
Что-то где-то указала, что-то перреуказала....
гдето-чтото толи ту может, что пере так
Иногда с возь полустены долетает до меня...
Ну, а что-же это в целом?
В цело полная ****.
(Тальков 1987(или 8)).
Цитата:
А вообще-то государство должно заниматься развитием сельского хозяйства.
Вы это серьёзно?
Чёт наши предки этим занималимсь, задолго до возникновения, вообще государств. Но Вы нас просветили. Спасибо Вам!
Ща ещё Utkin Вам объяснит.... Мало не покажется....
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.01.2012 в 21:36.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 28.01.2012, 21:33   #295
vovk
!=
Участник клуба

читаю читаю, правого так и не нашол
2Beermonza нехорошо всё время тыкать своим нейтралитетом, и общим содержанием текста говорить, что все не правы.

Последний раз редактировалось vovk; 28.01.2012 в 21:37.
vovk вне форума
Старый 28.01.2012, 21:48   #296
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно?
Чёт наши предки этим занималимсь, задолго до возникновения, вообще государств. Но Вы нас просветили. Спасибо Вам!
Хорошо. Возвращаемся к натуральному обмену и ждём, когда все люди станут предприимчивыми, хорошими и порядочными. Вот ведь заживём тогда.
А действительно. Пусть каждый сам себе до дома дорогу строит, сам ищет рынки сбыта своей картошки, сам охраняет себя от воров и т.д. и т.п. Не нужно нам никакое государство, всё сами сделаем. В таком случае, предлагаю начать уничтожать плохой биоматериал (людей, у которых вряд ли будет подходящее потомство), а то ждать счастья придётся пару-тройку вечностей.
pu4koff вне форума
Старый 28.01.2012, 22:00   #297
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не менталитет это. Мать рассказывала как она с соседками по несколько километров в школу в соседнее село ходили зимой по сугробам, осенью по грязи. Деревенские дети ходили в школу в таких условиях. Они тянулись к знаниям. Сейчас городские сто метров не хотят пройти и выдумывают разные болезни. Может всё же не менталитет это? Почему раньше русским с этим же менталитетом было присуще совсем другое? А если менталитет изменился вдруг у всего народа, то нужно смотреть под действием чего.
Это как раз менталитет, большинство получало урок "будешь плохо учиться, не будешь хорошим специалистом, не будешь нужен стране, ...ты - никто". Сейчас думают иначе "государство меня обеспечит, а я буду трутнем", ...не везде и не все, но по просьбам дать халявы в том же Интернете, и офисному планктону можно судить объективно. Родители детьми не интересуются, их воспитывает Интернет, который - помойка.

Цитата:
Все мы тут соглашаемся (судя по комментариям), что текущее положение дел уныло и так быть не должно. Все мы по сути по своему подстраиваемся под каждое правительство (другого не дано, разве что путь полит. заключенного). Только я считаю, что народ сам по себе не организуется и будет дальше спиваться и ничего не делать. Я могу быть тыщу раз опупенным человеком, наделать кучу хорошего, но окружающие от этого лучше не станут. Так же я не считаю, что это менталитет русских. Изначально не было присуще всё это русским людям, но в последние годы наша страна сильно деградировала в плане духовности и люди стали говном. Самое забавное - все народы на нашей территории с нашим руководством деградируют. Чечены у себя не пьют и свинину не едят, а в Москве - только так. И работяги-узбеки смотрю на пивко и ягу подсели уже.
Короче: люди стадо и их нужно гнать в правильном направлении. Нашу страну уже лет 30 никто никуда не гонит и она превратилась непонятно во что.
Теперь надеюсь понятна моя мысль.
Организуйтесь, начните на своей земле, предложите. Только это делать нужно. Правительство не приедет и не построит ничего, ждать бесполезно. Я технологию тепличную описал так, как было у деда на даче. Самое сложное - собрать жука с картошки, а остальное в буквальном смысле "растет само", нужно посадить и ухаживать. Я понимаю, что китайцев держат как рабов, там масштабы другие, ...но пример-то есть? ...почему они давно заценили перспективу, а мужик на своем огороде нет? Чтобы деревни умирали активно я не вижу, субъективно (по России наездил много, по три дня в дороге), через двор стоит машина, через двор в огороде теплица. Может начать самостоятельно решать свои проблемы? ...пусть местная власть берет сколько ей нужно, главное чтобы одобрила и не вмешивалась ...найдутся рабочие места, а что им там в деревне много надо? ...они же не офисный планктон

vovk, общим содержанием я говорю, что:

1. Не хорошо придумывать то, чего я не говорил;
2. Не особо правильно накидывать пустоты без реальных решений проблем, даже без попытки что-то изменить, что изначально все плохо и другого не будет, давайте опустим руки;
3. Все правы в том, что на самом деле могло бы быть и лучше, но нету
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 22:03   #298
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Не нужно нам никакое государство, всё сами сделаем.
Я, разрешаю. Этот вопрос уже имеет воё продолжение, только в другой теме...
Цитата:
В таком случае, предлагаю начать уничтожать плохой биоматериал (людей, у которых вряд ли будет подходящее потомство), а то ждать счастья придётся пару-тройку вечностей.
Beermonza уже предложил вариант, начните с себя.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.01.2012 в 22:05.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 28.01.2012, 22:05   #299
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
А действительно. Пусть каждый сам себе до дома дорогу строит, сам ищет рынки сбыта своей картошки, сам охраняет себя от воров и т.д. и т.п. Не нужно нам никакое государство, всё сами сделаем. В таком случае, предлагаю начать уничтожать плохой биоматериал (людей, у которых вряд ли будет подходящее потомство), а то ждать счастья придётся пару-тройку вечностей.
Как тебе не стыдно? ...если надеяться на правительство, а оно не сработает, то запасного плана просто нет, у людей, ждущих от него помощи. Как же так? ...отсутствие помощи от власти не отменяет труда, хотя бы на собственное содержание. Я так считаю.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 22:19   #300
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Как тебе не стыдно? ...если надеяться на правительство, а оно не сработает, то запасного плана просто нет, у людей, ждущих от него помощи. Как же так?
а собственно, уже никто не надеется, все уже поняли что от государство им (пенсионеры, многодетные, инвалиды и т.д.) не поможет. и это уже стало нормой в последние 20 лет. Государство наплевало на жителей деревень, врачей, учителей, учёных, на сельское хозяйство, науку, образование и так далее и так далее ...
rpy3uH вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц