Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 19:21   #281
pu4koff
Старожил

Beermonza, понимаешь в чем смысл... дед в 70 лет не должен горбатиться на огороде с целью заработать прибавку к нищенской пенсии. Он в своё время работал, платил государству свою же будущую пенсию, а государство его кинуло и эту самую пенсию урезало донельзя.
Можно и ногой ухо чесать, но это глупо. Нет смысла ныть, что правительство у нас уроды и при этом сидеть в говне и ждать перемен. Есть смысл ныть и при этом трудиться на благо себя, чтобы хоть как-то улучшить свои условия при таких упырях у власти.
Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Мы (русские) больше любим перекладывать доводы из пустого в порожнее, а до "реальных дел" дело так и не доходит.
Да русские вообще лентяи. У меня в родном городе каждый второй работает с 8 до 17, а потом приходит домой и на огороде копается.
Я вырос почти в деревне, землю под картошку вскапывал, окучивал, выкапывал потом и потому не надо мне рассказывать как легко помидоры растить, а картошка так вообще сама растёт. Менталитет. Русские просто ленивые, что не хотят готовый картофан из земли выкапывать.
Цитата:
Багажник своей 5-й модели он привозит на сдачу. Если картофель, то еще больше. Сейчас у него две дачи, одна его, другая жены, вообще весь урожай сдается. И ты не узнав уже поерничал "Ага, ведро, два?", ...т.е. с сомнением, ну не может такого быть, везде должны быть взятки и поборы, ...не угадал?
И в чём суть? В нашей стране старики вынуждены подрабатывать на огородах? У нас опять же куча народу арендует землю, так же выращивают и что-то никто не озолотился. Забил телёнка - оплатил пол года учёбы ребёнка в ВУЗе. Картошку вырастил - отвёз ребёнку в общагу.
У нас огород 12 соток (на 5 человек). Лишнего ничего не оставалось как-то. Если кому-то кажется, что земледелие - это халявное бабло, приезжайте на майские праздники в гости, огород вскопайте. Я потом поржу со скрюченных тел по утру. Если покажется мало, то потом еще на окучивание под пекущим солнцем (равномерный красный загар гарантирован).
Цитата:
Если я своими руками построил на своем участке теплицу и выращиваю овощи - я не изменил вокруг себя ничего?
Нет. Изменился сам, а вокруг ничего не изменилось. Я вот мусор не бросаю, а на улицах грязно. Домашних животных нет, но на газонах какие-то собаки всё же гадят.
Цитата:
...да было бы замечательно если бы моему примеру последовали соседи, видя результат, и так по всему поселку.
Это было бы плохо для деда. Возрастёт урожай => упадёт закупочная стоимость => прибавка к пенсии станет меньше.
pu4koff вне форума
Старый 28.01.2012, 19:30   #282
Smitt&Wesson
Старожил

pu4koff. Хотел ответьть по-пунктам, но решил, этой картинки хватит
Изображения
Тип файла: jpg x_805d2e04.jpg (54.8 Кб, 60 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 28.01.2012, 19:44   #283
Alar
Александр
Администратор

дед в 70 лет - должен иметь достойную пенсию только потому что он гражданин и очень достойную за выслугу лет. А на даче он может работать только лишь для своего удовольствия. Так как свои овощи явно получше магазинных будут

Я потому и поднимал тему про сдвиг пенсионного возраста с серьёзным повыщением в пользу стариков, а не военных пенсионеров и 55 летних тёток.

Хотя причём тут ЖКХ. или на даче тоже управляющие компании появились?

Цитата:
с 8 до 17
А с 17 в 18 часов час пик в транспорте. а после 20 00 - уже ни один автобус не найдёшь и это даже не родной город pu4koff, а полумиллионная пенза. В германии такие города к примеру целыми бизнес центрами являются с биржами и прочими индустриальными плюшками .

pu4koff, мне из пятёрочки лень принести ведро картошки. А ты хочешь огородами на праздники - нас соблазнить. У городских дачи вообще в 5-10 и более километрах. плаваем - знаем. Пусть промышленность снабжает картошкой Россиию. и даже если с сельскохозяйственных предприятий никто не будет собирать налоги - противников не будет

Beermonza, не слушай pu4koff, он в другой Москве живёт. с районом не угадал ))
Alar вне форума
Старый 28.01.2012, 19:50   #284
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

pu4koff, не понимаю смысла размещения текста. Т.е. расписать как можно работать и как это сложно в противопоставлению бухания в деревни, ...смысл в чем? ...какой вывод? ...продолжаем бухать и ныть? Я тоже вроде выражал, что положение не такое, каким хотелось бы его видеть. Говоришь, что картошка растет сама, а никто не хочет выкапывать, русские лентяи, я говорю лентяи, ...в чем протест? ...ты солидарен или нет со мной? ...какая разница масштабно или е масштабно, цена не цена, ...нужно начать хоть для себя что-то делать, меняться самим и менять свой мир вокруг себя, ...если каждый начнет меняться, глядя на того у кого получается, то вот оно изменение своей жизни. Специально приедут душить, громить личные теплицы, собирать налог, на несанкционированные постройки теплиц на собственных участках?

Я тоже вырос на 3-х дачах, всю работу выполнял. Отец мой вообще вырос в деревне у бабушки и дедушки. И он мне описывал, что он работал каждый день, все хозяйство от поросят до коров было на нем, он успевал и скотину накормить, и убрать за ней, и в огороде поработать и уроки сделать, и на танцы сходить, и отличник и за свой менталитет я ему благодарен. Они не бедствовали, в то время как пол деревни просто пили беспробудно. У прадеда был участок пол гектара, там и картофель и подсолнечник. Отец молотил этот подсолнечник мешками, жарили семечки и продавали мешками. А еще каждый год 100 утят и 100 цыплят покупали. Работали и жили хорошо, ...не шикарно, а хорошо, ...и власть палки в колеса не вставляла в частной жизни гражданина, и сейчас не знает чем занимаются в деревнях. Те кто хотят жить - живут и работают, те кто ноют и пьют - ноют и пьют, ждут манны с небес.

Вы, извините, что приходится "многабукв" набирать, но без примеров вещи на философском уровне не усваиваются.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
дед в 70 лет - должен иметь достойную пенсию только потому что он гражданин и очень достойную за выслугу лет. А на даче он может работать только лишь для своего удовольствия. Так как свои овощи явно получше магазинных будут
Он энергетик со стажем, пенсия у него достойная, и еще у жены неплохая (она мне не бабушка). Можно было бы и не работать, но он человек такой, не работать не может.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Beermonza, не слушай pu4koff, он в другой Москве живёт. с районом не угадал ))
Я не пойму что он предлагает ...говорит как нужно работать и в тоже время, что власть виновата, что большинство по деревням пьют, ...или еще как, уловить не получается. Начало абзаца начинается с подтверждения, конец уже в протест, ..на мои сообщения, разумеется.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.01.2012 в 20:05.
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 20:16   #285
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
pu4koff. Хотел ответьть по-пунктам, но решил, этой картинки хватит
Не полная картина, ...нет явли в терновом винце

Цитата:
Сообщение от Alar
Хотя причём тут ЖКХ. или на даче тоже управляющие компании появились?
Конечно, кооперативы есть везде, и гаражные и дачные. На дачах платят за воду, за свет, за охрану. Мародерам нужно руки вырвать, и за дачи и за свет и за воду, когда тырят коммуникации. Громит и топчет - аморальная молодежь, тырят коммуникации - алкаши, заслуженные, которые будут получать мизерную пенсию за выдающуюся выслугу лет в бухании.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.01.2012 в 20:36.
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 20:37   #286
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Они не бедствовали, в то время как пол деревни просто пили беспробудно. У прадеда был участок пол гектара, там и картофель и подсолнечник. Отец молотил этот подсолнечник мешками, жарили семечки и продавали мешками. А еще каждый год 100 утят и 100 цыплят покупали. Работали и жили хорошо, ...не шикарно, а хорошо, ...и власть палки в колеса не вставляла в частной жизни гражданина, и сейчас не знает чем занимаются в деревнях. Те кто хотят жить - живут и работают, те кто ноют и пьют - ноют и пьют, ждут манны с небес.
нормальные люди на селе и сейчас есть, и алкаши тоже всегда были (и не надо тут вспоминатать совковые времена). Сейчас же основной контингент, так называемое небыдло, уезжает крупные города: они хотят работать в уютненьком офисе, играть в пасьянс, ситедь днями в этих ваших контактиках и одноклассниках, гулять по клубам и прочее и прочее. работать в поле сейчас не можно, что уж там говорить: работать в поле сейчас просто-напросто НЕ ВЫГОДНО даже если очень сильно захотеть (смотрим ссылку про китайцев которая приведена на предыдущей странице). Нет профита -> нет сельского хозяйства, нет блекджека и шлюх, нет варенья и прочих плюшек! ВСЁ! Конец! А если нет профита, то какой смысл сидеть в этой долбанной дыре, если можно уехать в крупный город или Default city. Так думает 99% населения, это факт, и не надо тут говорить что надо начинать с себя! И держать свою дачу с картошкой и помидорчиками уже лет 5-6 как не в моде...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 28.01.2012 в 20:40.
rpy3uH вне форума
Старый 28.01.2012, 20:46   #287
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

rpy3uH, вывод какой? ...дождаться когда власть (любая) на блюде поднесет зарплату на которую они даже не тянут "работая в уютненьком офисе, играя в пасьянс, сидя днями в этих их контактиках и одноклассниках, гуляя по клубам и прочее и прочее"? ...это правильно? Халяву они поехали искать, наивные, что власть им все даст, ...как же ждут их с распростертыми объятьями, если из них даже специалисты никакие.

Какие выводы? ...что будет завтра? ...завтра будет то же самое, что и вчера и 50 лет назад. Кто не работает - тот ноет
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 20:49   #288
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
...смысл в чем? ...какой вывод? ...продолжаем бухать и ныть?
Бухать продолжаем. Ныть - нет. По ходу дела, ноете Вы. А нас Е***, а мы крепчаем...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 28.01.2012, 21:07   #289
С.М.С
Участник клуба

Надеюсь дождёмся, посмотреть, как главный работник страны и по совместительству Ё_мобилист будет работать по 60 часов в неделю, как он говорит разгружая вагоны.
С.М.С вне форума
Старый 28.01.2012, 21:10   #290
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Бухать продолжаем. Ныть - нет. По ходу дела, ноете Вы. А нас Е***, а мы крепчаем...
Мы - это кто? ...если я, конкретно, то ошибка, я - нейтрал приспособленец, сын работающего нейтрала приспособленца, внук работающего нейтрала приспособленца, праправнук военного царской службы охраны, которому доверен был пост номер 1, ...ныть не по мне, посрамить не по мне, я с 5-лет знал каким быть. Это не хвастовство, я такой же как и все здесь присутствующие, ...просто нужно быть человеком, не смотря ни на какие трудности, ...и отмазываться за свою судьбу - глупо. Хочешь жить - работай, не хочешь работать - существуй. Это касается деревень.

Smitt&Wesson, вот ты (буду на ты, ..."вы" - припасено для незнакомцев и первых постов) сетовал на разгром в своем доме и палец об палец ЖКХ ну никак не хочет, ...а потом выясняется, что уж полтора года как все хорошо сделано бесплатно, ...как понять? ...я понимаю так, сначала нытье как "все совсем плохо", потом как все "совсем неплохо", что дальше выяснится?

Если тема создана как ничего "не делается", давайте обсуждать как что-то сделать, если ничего с властью не изменится. Мы же и кучкуемся не для болтовни. Если у кого есть пройденный этап, ...ну, так, давайте пишите, как побороли, что сделали. Я за себя уже описал достаточно, ...или мало?
Beermonza вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц