Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 15:07   #271
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
GunSmoker, вот интересно получается да?! ...китайцы как-то организовались, а русские ну никак не могут, ...ну, что ты будешь делать, не хочет работать волшебное "по-щучьему велению, по-моему хотению"
Советую внимательно ознакомиться с ссылкой прежде чем писать такое.
1) Они там работают в не человеческих условиях, из этого вытекает второй пункт
2) Там используют рабский труд, нормальный человек ни когда не станет в таких условиях работать. Да и законами это всё запрещено, есть различные нормы об условиях труда. Там же привезли рабов китайцев (как раньше негров завозили). Подкупили власти. И всё готово. Вот оно следующее "моральное поколение" которое хочет видеть Beermonza.
dr.Chas вне форума
Старый 28.01.2012, 15:24   #272
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Советую внимательно ознакомиться с ссылкой прежде чем писать такое.
1) Они там работают в не человеческих условиях, из этого вытекает второй пункт
2) Там используют рабский труд, нормальный человек ни когда не станет в таких условиях работать. Да и законами это всё запрещено, есть различные нормы об условиях труда. Там же привезли рабов китайцев (как раньше негров завозили). Подкупили власти. И всё готово. Вот оно следующее "моральное поколение" которое хочет видеть Beermonza.
Советую внимательно почитать то, на что отвечаешь, а так же сообщение #238.

Жду извинений за навешанный на меня ярлык.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 15:36   #273
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Советую внимательно почитать то, на что отвечаешь, а так же сообщение #238.

Жду извинений за навешанный на меня ярлык.
Спасибо за совет. Ну я как то привык надеяться на себя, а не слушать чужие советы. Ты бы поправил, что не так. Тебе не нравится новое "моральное поколение"?
dr.Chas вне форума
Старый 28.01.2012, 16:49   #274
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

dr.Chas, я-то все прочитал, и не отвечаю и не создаю сообщения, если не разобрался в сути. Я же не указал, что нужно в рабских условиях точно так же эксплуатировать рабочих. Не говорил, что жду поколение которое будет подкупать кого-то, ...а ты просто выставил меня в противоположном свете, от того, что снова сравнил по буквам слова. Вот и все.

И власть тут не виновата, что народ предпочитает пить в деревнях, вместо того, чтобы хотя бы у себя в огороде каждому поставить теплицу. Не выходит? ...чушь! ...у меня дед в ужасных почвенных условиях, на даче, со всеми мародерами, в теплице 2х5 м примерно, умудрялся снимать по 2 урожая помидоров, без химии, всех кормил и относил на рынок, сдавал. Это дед - 70 лет! ...тяжело? ...лень! Теплица из деревянных отходов, пленка рулон, пластиковые трубки, капельный полив, ...один раз в день наполнил пластиковую канистру, раз в два дня граблями разрыхлил и окучил, раз в месяц подкинул перегной по горсти под стебель. Кто-то один более молодой может посчитать и предложить тому же губернатору бизнесплан. Много мзды попросят? ...да пусть забирают, решите только сколько вам нужно, чтобы жить нормально. В каждой деревне можно организовать, но нужно начать.

Возражения не принимаются, у всех есть/были дачи, и только они кормили нас во все времена.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.01.2012 в 16:54.
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 17:01   #275
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
...а ты просто выставил меня в противоположном свете, от того, что снова сравнил по буквам слова. Вот и все.
Ну понимаешь, ты правильно писал что ты "приспособленец", твою позицию практически не понять. Ты вроде и там и сям. И вроде и против и за.

И сам же вешаешь на всех ярлыки. Типа вот сложно поставить теплицу? А ты пойди с рабским трудом и выращенными овощами на химикатах по конкурируй. Получится? Вот и кто в этом виноват?
dr.Chas вне форума
Старый 28.01.2012, 17:17   #276
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

dr.Chas, мой дед ни с кем не конкурирует, просто относит на рынок, огурцы, помидоры, картофель, вишню, яблоки, ...сам не стоит, есть приемный пункт, и знаешь, доволен и не ноет, добавка к пенсии отличная. Как то совсем недавно посылал деньги как подарок на юбилей, ...он потом поблагодарил, но попросил никогда так не делать, потому, что богатый, ...понятно, что не миллионер, но хватает на все, и на жизнь свою, жены, близких родственников и внуков. Заметь, он не раб, и никого не подмазывал, ...просто не глушит спирт от "безысходности". А рядом соседи тоже загибаются от голода, типа, не растет у них ничего и пенсия никакая. Власть наверное не прислала бригаду рабочих чтобы поработали и посадили все, поухаживали сезон, продали и принесли деньги в руки.

Ярлык - несостоятельное обвинение. Я же помечаю, не все и не везде, но факты на лицо, алкашей полно, нытья полно, практически все здесь соглашаются, что положение ужасное, но выход видят не в себе, ...печально.

dr.Chas, у тебя была/есть дача? ...и как сложно? ...единственная проблема - дача далеко, нужно ехать, а пока тебя нет, такие же ленивцы с менталитетом вора оберут все грядки. А тут что? ...деревня! ...ты живешь на земле, ну так сделай что-нибудь, хватит ныть, от местной власти милостыни не дождешься.

Цитата:
Ну понимаешь, ты правильно писал что ты "приспособленец", твою позицию практически не понять. Ты вроде и там и сям. И вроде и против и за.

И сам же вешаешь на всех ярлыки. Типа вот сложно поставить теплицу? А ты пойди с рабским трудом и выращенными овощами на химикатах по конкурируй. Получится? Вот и кто в этом виноват?
У тебя что жизнь черно-белая? ...т.е. либо превосходно, либо конец света? ...она серая, слегка покачивается в оттенках. Если принять серое как "нормально", то сразу внезапно наступает стабильность, ты привыкаешь. Это и называется - приспособленность. Тот кто читает и понимает мои сообщения, тот кто не является радикалом, дровосеком, рубящим с плеча, тот спорить не будет, ...тут нет предмета спора, это голая констатация фактов, сущности русского народа. Городские крикуны никогда не поймут, я на них и не рассчитываю.

Если ты найдешь и тут "ярлык мной навешанные", то я в печали действительно, объяснения мимо ходом пролетают страница за страницей.

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.01.2012 в 17:27.
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 17:59   #277
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
но факты на лицо, алкашей полно, нытья полно, практически все здесь соглашаются, что положение ужасное, но выход видят не в себе, ...печально.
Ну если алкашей полно, почему я (или кто-то здесь) должен видеть выход в себе?

Цитата:
dr.Chas, мой дед ни с кем не конкурирует, просто относит на рынок, огурцы, помидоры, картофель, вишню, яблоки, ...сам не стоит, есть приемный пункт, и знаешь, доволен и не ноет, добавка к пенсии отличная.
Ага, ведро, два? В твоей области/районе есть такие теплицы с китайцами? Такая теплица задушит какую угодно ферму. Как бы там не хотели работать. Потому что они, вынуждены работать по закону.

Цитата:
Тот кто читает и понимает мои сообщения, тот кто не является радикалом, дровосеком, рубящим с плеча, тот спорить не будет, ...тут нет предмета спора, это голая констатация фактов, сущности русского народа. Городские крикуны никогда не поймут, я на них и не рассчитываю.
ну это можно перевести, кто со мной не согласен тот "дурак". Сколько людей столько и мнений. (с) кто-то

Есть люди меняющиеся под условия, а есть люди создающие и изменяющие эти условия вокруг себя. Как я понял ты первый вариант, само слово как ты себя назвал, говорит об этом. По этому нам тебя не понять.
dr.Chas вне форума
Старый 28.01.2012, 18:34   #278
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Ну если алкашей полно, почему я (или кто-то здесь) должен видеть выход в себе?
Аж самому смешно как это бывает глупо, когда сравниваешь буквы.

Вы (поколение сравнивателей букв) никогда и не поймете, поскольку #238 пролетел так же стремительно, и по-прежнему ни одного конструктивного предложения, ...только знаменитый "дай ка я поспорю, не факт что выиграю, но может получу балы к репутации за не мои умные слова, а нет, так всегда можно перевести стрелку и ретироваться". Не обижайся, ...пустобреха тут хватает, пролетают мимо дельные предложения (не мои), а толку ноль. Вот где ноль! ...от сюда ноги растут, ...менталитет. Мы (русские) больше любим перекладывать доводы из пустого в порожнее, а до "реальных дел" дело так и не доходит.

Я никого дураком не называл, и неправильно переводить не нужно, это выходит художественный свист.

- Ты легкомысленно поступаешь.
- Мама, он назвал меня дураком!
- Что?
- Он назвал меня гнусным, скотским, пустоголовым дураком!

Вот где проблемы.

Багажник своей 5-й модели он привозит на сдачу. Если картофель, то еще больше. Сейчас у него две дачи, одна его, другая жены, вообще весь урожай сдается. И ты не узнав уже поерничал "Ага, ведро, два?", ...т.е. с сомнением, ну не может такого быть, везде должны быть взятки и поборы, ...не угадал?

Читай еще раз сообщения, пока не поймешь, что именно я сказал. И ты не правильно меня позиционировал. Я приспосабливаюсь под власть, какая бы она ни была, не в ней дело, ...я меняюсь сам и все вокруг себя в рамках текущего закона. Если я своими руками построил на своем участке теплицу и выращиваю овощи - я не изменил вокруг себя ничего? ...да было бы замечательно если бы моему примеру последовали соседи, видя результат, и так по всему поселку. Вот мы (жители поселка) и меняем все к лучшему. Нужно начать.

dr.Chas, давай так, ...ты рассказываешь как ты лично работал на своем огороде, и каждый год было только 2 ведерка химикатных помидоров, ты пытался продать и все в пустую, затея бесполезная. Я тебе сразу скажу, в поселке желающим дают дополнительно землю.

Последний раз редактировалось Beermonza; 28.01.2012 в 18:58.
Beermonza вне форума
Старый 28.01.2012, 19:00   #279
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
пустобреха тут хватает
Согласен. Как там очередная умная вещь сказанная кем то: "Я дартаньян, а все п...".

Цитата:
Мы (русские) больше любим перекладывать доводы из пустого в порожнее, а до "реальных дел" дело так и не доходит.
Зато у китайцев, нового морального поколения уже построена теплица и не одна

Цитата:
Багажник своей 5-й модели он привозит на сдачу. Если картофель, то еще больше. Сейчас у него две дачи, одна его, другая жены, вообще весь урожай сдается. И ты не узнав уже поерничал
Ну так я и правильно подчеркнул, "ведро, два". А там речь идёт о целых хозяйствах (фермах).

Цитата:
Читай еще раз сообщения, пока не поймешь, что именно я сказал.
Как у кого то здесь было на форуме в подписи: "не говорите, что мне нужно делать, я не буду говорить куда вам нужно идти".

Цитата:
Я приспосабливаюсь под власть
Да, я об этом и как раз и говорил! Я ещё таких людей называю, жополизы.
dr.Chas вне форума
Старый 28.01.2012, 19:06   #280
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

dr.Chas, #238 - единственное чем тебе могу помочь.
Beermonza вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц