Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 12:30   #31
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Там вообще отвратительно отношение к работникам. Особенно среди бухгалтеров, потому они чаще всего и увольняются. А еще сказывается желание банка экономить на всем (даже на туалетной бумаге, которая появлялась только в случае приезда какой-либо ревизии). К примеру, количество бухгалтеров явно меньше, чем того требуется. В итоге они не справляются с огромным объемом работы, их заставляют оставаться после работы (иногда чуть ли не до ночи), они часто работают по субботам, за что не получают никаких компенсаций. А еще нередка такая ситуация: приходит бухгалтерша в субботу по вызову начальства (хотя имеет полное право не приходить). Мало того, что она за это ничего не получит, так главный бухгалтер еще наорет на нее, что она плохо работает.
Короче, отвратительная организация. Я там продержался полгода и свалил от туда.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:45   #32
Smitt&Wesson
Старожил

Да, уж. Работал я в одной подобной. На счёт бухгалтеров не знаю, но программисты там менялись каждые три месяца. Я сам там проработал 3 месяца и сбежал . Организация строительная. Начальник у программистов был бывший прораб (поднялся за подхалимаж и за то, что сдавал работяг). Вот это был прикол!
А вот на Авитеке (оборонный завод) мне нравилось. Единственный критерий у начальства был, что-бы литейные машины работали. А чем ты целый день занимаешься, никого не волновало. Правда месяца четыре я восстанавливал технику в поте лица. Зато потом - три года полной лафы. И с премиями нормально было. Сейчас зовут туда, но ездить за 40км с пересадкой, уже здоровье не позволяет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:02   #33
Человек_Борща
Старожил

Переименуйте тему в "Кого и как демотивируют рабоодатели.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:18   #34
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Вопрос:
Цитата:
Кого и как мотивируют работодатели
Ответ: работай негр, солнце еще высоко (и кнутом по спине сотруднику)
А если серьезно, то лично меня никак никто не мотивирует кроме меня самого. Почти закончил институт и рад, что работаю уже полтора года, и всё это ремя я получаю вагоны знаний по свой специальности. Для меня мотивация - знания и свободный доступ к ним в фирме.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 09:55   #35
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Раньше многое делал сам, потому что понимал, что это понадобится, и когда подходили с просьбой - уже готово было. Сейчас же сначала просят, потом ждут, пока сделаю. А иначе у людей полное ощущение, что всё само по себе появляется из ниоткуда.
Я бы сначала высказал всё, что об этом думаю. И если не поможет - тогда уже понижать свой КПД.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ну а другое это уже от вас зависит, выучить что-то новое, саморазвитие и т.п.
И это самое офигенное. После успешных усилий моего бывшего начальства по демотивации сотрудников, я принял решение делать свою работу очень качественно. Так, если бы я делал систему управления ядерного оружия. За эти несколько месяцев я очень многому научился в плане проектирования и отказоустойчивости... правда, моего бывшего начальника совершенно не устраивали сроки разработки (да и вообще он вообще любитель продавать шкуру не убитого софта).

Благодаря профессионалному росту я смог найти работу, где компетентных сотрудников ценят. Зарплата хорошая. Начальник - настоящий гуру, требует, чтобы я читал Рихтера. Код ревизирует, требует его высокого качества. За успехи хвалит. (З. Ы. два слова "требует" в перечислении мотиваций. )

Последний раз редактировалось ds.Dante; 16.01.2012 в 09:58.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:43   #36
Wicort
Форумчанин

Мда. А наша система мотивации перерастает в систему демотивации: начальство думает не о том, как мотивировать сотрудника, чтобы он лучше работал, а о том, кок сделать так, чтобы сотрудник получил премию по-меньше. Наверное, не зря у меня по гороскопу в этом году смена места работы
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:59   #37
Alar
Александр
Администратор

На мой взгляд - обязательное индексация по инфляции без дополнительных просьб работника. Повышение зарплаты с повышением квалификации. Премия по итогам квартала и года. Дополнительные бонусы не нужны. Если будет необходимо работник попросит выходной вместо бонуса
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 18:48   #38
13th
Форумчанин

А мы в конторе программерам просто угрожали физической расправой. Зачем искать какие то варианты, когда этот работает и сильно экономит наши растраты на зарплату этим балбесам.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 19:59   #39
ds.Dante
Старожил

Полагаю, в профиле твоя анимированная фотография?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:00   #40
mrChester
Я
Форумчанин

А нас очень хорошо мотивируют:
1. Высокая для нашего города ЗП, индивидуальная
2. Премии (квартальные, полугодовые, годовые), тоже все индивидуально
3. Бесплатные корпоративные мероприятия, проходят достаточно часто и интересно
4. Чай, печеньки и т.д. (халява ) просмотр фильмов во время обеда и двух законных перерывов утром и ближе к вечеру, за частые перекуры никто не бьет по шапке
5. Полугибкий график (приход на работу с 9 до 11, уход - после 18 часов, в неделю нужно отработать 40 часов чистого времени с вычетом обедов) Перерабатывать без уведомления руководства нельзя, придется писать объяснительную ( == нарушение).
Благодаря всему этому и коллектив у нас дружный, никто не озлоблен на выбор своей профессии да и проекты интересные.
В общем условия работы у нас очень хорошие, мне нравится.
С другой стороны, такие условия порождают ответственность. За 3 нарушения в течении года (опоздание хотя бы на 1 минуту, не предоставление отчета о выполненной работе и т.п.) лишаешься премии, за 5 (кажется) в течении квартала, увольнение по статье
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц