Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 19:39   #21
pu4koff
Старожил

Мне постоянно говорят что я ничего не делаю. Поэтому я забил на всякую инициативу и действительно теперь ничего не делаю :D
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:57   #22
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Поэтому я забил на всякую инициативу и действительно теперь ничего не делаю :D
Что же вам теперь будут говорить?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:18   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Что же вам теперь будут говорить?
Теперь говорят точно то же самое, но чуть чаще
Про ничего не делаю - это я конечно загнул. Просто я теперь работаю по принципу: пока не подопнёшь - не полетит. Вот пока не придут и не скажут, чтобы сделал - фигушки.
Раньше многое делал сам, потому что понимал, что это понадобится, и когда подходили с просьбой - уже готово было. Сейчас же сначала просят, потом ждут, пока сделаю. А иначе у людей полное ощущение, что всё само по себе появляется из ниоткуда. Зато у меня больше свободного времени появилось. И дома теперь в интернете делать нечего, т.к. он весь уже за день пересмотрен Эх... а когда-то я мог за идею без обеда остаться, а теперь: после обеда сделаю, т.к. он уже через полчаса начнется, а я не успею.
ЗЫ. Никому не советую конечно такой фигнёй заниматься, лучше сразу менять работу, но у меня особый случай и пока нельзя.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:50   #24
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А иначе у людей полное ощущение, что всё само по себе появляется из ниоткуда. Зато у меня больше свободного времени появилось. И
...и начинают забывать, что трудолюбивой пчёлке надо так же хорошо платить за стабильный и плодовитый труд.....

Что в общем-то пичально...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 23:45   #25
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

У нас пытались "мотивировать" штрафом 20% от зарплаты. На фразу: "Если хоть что-то удержите с зарплаты, то меня здесь завтра не будет" отреагировали отказом от подобной "мотивации". Ребят, кто молча перенес подобное удержание, "отмотивировали" по-полной.

На предыдущей моей работе была система поощрений (ну, точнее, ее обещали ввести, но я так этого и не дождалась). Типа, лучшим сотрудникам по результатам месяца - пропуски в спортзал, бассейн и т.п. Всем - тринадцатая зарплата. Ну и множество корпоративов. Но самая большая мотивация была, когда кто-то уходил Друзьям покинувших фирму повышали зарплату и иногда должность А ну еще при уходе мне предложили в два раза больше зарплату. А могли бы предложить и раньше - тогда б я, может, и не ушла. Все равно ж знали, что собираюсь валить - вся личная переписка проверялась доверенными людьми. Вот такая вот фирма.

На первой работе давали премии. Но их размеры были настолько смешны, что мотивацией это было сложно назвать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:05   #26
the_deer_one
Участник клуба

pu4koff
Цитата:
пока не подопнёшь - не полетит.
Очень очень тонкий намёк на Уткина, однако.

Цитата:
ЗЫ. Никому не советую конечно такой фигнёй заниматься, лучше сразу менять работу, но у меня особый случай и пока нельзя.
Да брось ты, самая обычная работа.

У меня на работе сэнсей был, который учил когда и сколько времени во время работы нужно распиздяйствовать, что бы выглядеть занятым.

Ещё у одного сотрудника специальная сломанная гирлянда была. Когда ему чё-то делать неохота было, ну или, что бы от рейда не отрываться. Он говорил - а я вот чиню.

В колледже один товарищ отпрашивался с занятий под той маркой, что ему нужно дома забор чинить. Причём два курса это прокатывало с одними и теми же преподами. Наверно дом у него в китае, а забор - великая китайская стена.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 01:26   #27
flance
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Ещё у одного сотрудника специальная сломанная гирлянда была. Когда ему чё-то делать неохота было, ну или, что бы от рейда не отрываться. Он говорил - а я вот чиню.

В колледже один товарищ отпрашивался с занятий под той маркой, что ему нужно дома забор чинить. Причём два курса это прокатывало с одними и теми же преподами. Наверно дом у него в китае, а забор - великая китайская стена.
Это гениально. Особенно с гирляндой)
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 01:35   #28
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Честно, не читал топик, но из названия, для меня странное какое-то. Мотивация и Работа, по моему ответ очевиден: у вас уже есть мотивация изначально - зарплата, потом премии, рост зарплаты. Собственно для этого и работаем - деньги. Ну а другое это уже от вас зависит, выучить что-то новое, саморазвитие и т.п.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 11:56   #29
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Случай в Сбербанке (рассказ знакомого, который там работает). Вообще в Сбербанке жуткая текучка кадров, я когда там сам работал, то некоторые бухгалтера увольняются после нескольких дней работы. Вся проблема, естественно, в начальстве.
Так вот, начальник кредитного отдела одного из отделений Сбербанка пожаловался начальству, что из-за такой текучки эффективность работы падает, т.к. нового сотрудника надо обучить, время на то, что бы он вошел в курс дела и т.п. Надо бы что-то менять. Итог: начальник кредитного отдела уволен
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:19   #30
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Итог: начальник кредитного отдела уволен
А почему само начальство не увольняется? Вообще, Сбербанк - самый поганый банк из ныне существующих. Даже по отношению к клиентам это видно невооружённым глазом.
Arigato - теперь понятно откуда ноги ростут и почему воняют...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц