![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: По вашему, есть ли случайности в мире? | |||
Конечно, все вокруг случайно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 20.93% |
Неживой мир полностью закономерен, а живой непредсказуем |
4 | 9.30% |
Случайностей не бывает, все закономерно |
23 | 53.49% |
Все контролирует Бог, только Он может принимать случайные решения |
5 | 11.63% |
Затрудняюсь ответить |
2 | 4.65% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Квантовая физика, гораздо проще, и гораздо сложнее бытовых взглядов на неё (принцип репликации). Флуд, так флуд! Парадокс: - Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.11.2011 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Старожил
|
![]()
О-оо
![]() ![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы находитесь в плену "современых" представлений, поэтому так и рассуждаете. (А сколько ангелов уместятся на булавочной головке?)
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.11.2011 в 22:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
И не надо сюда приплетать паралельные вселенные, вселенные тут ни при чём. Проблема предрешённости судьбы это высокоуровневое понятие. Детерминизм это ассемблер, а судьба это PHP. Аргумент типа : "я загадал число 200, оно случайно или нет?", то что ты сейчас загадал число 200 было предрешено ещё 100 лет назад, когда родилась твоя бабушка. Тоже самое с чёрным ящиком с разноцветными шариками, какой шарик попадётся известно заранее. Я думаю, я доходчиво объяснил суть детерминизма...... (но это совсем не значит что он существует) Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.11.2011 в 12:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Старожил
|
![]()
Имхо, странно опираться в своих философствованиях на достижения науки, которые сам философ не понимает (насколько я помню, на форуме учёных-физиков нет). Учёные сами не могут сказать, есть ли случайности в мире, куда уж там любителю научно-популярных статей.
[offtop]Разделу Simple English Википедии очень не хватает вот этой статьи. :)[/offtop] Не знаю, насколько детерминирован наш мир, но проще жить, исходя из того, что я сам творю свою судьбу, даже если я вижу обратное. Последний раз редактировалось ds.Dante; 07.11.2011 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Данная гипотеза очень близка к религиозным гипотезам, когда есть тело и душа. Но это все больше похоже на огромную компьютерную игру или на ту же матрицу. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Форумчанин
|
![]()
тут (не здесь так в предудщей теме про судьбу и детерминизм) уже несколько раз говорилось что живого нет, есть только совокупность взаимодействия частиц. разум это только нейронная сеть, совокупность взаимодействия нейронов
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Современная наука, подобна религии. "Учёные мужи" заучившие "каноны", в упор не хотят принимать (рассматривать) ГИПОТЕЗЫ (делаю у пор, гипотезы, а не теории) противоречащие их "всезнанию". Да, и ещё добавлю. В лице Utkin, я нашёл соратника. А с двоими, нами, Вам не справиться (даже полком!)!
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2011 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть окно, в котором есть аналог Memo. Как из него вытащить текст? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 6 | 16.06.2011 13:58 |
Случайность. Удача. Что это такое? (много букф) | rpy3uH | Свободное общение | 14 | 10.06.2011 13:16 |
случайность | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.01.2011 21:39 |
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. | rococococo | Microsoft Office Excel | 0 | 04.10.2009 12:16 |
есть такое в природе??? | цтоасбест | Софт | 5 | 23.04.2009 22:10 |