![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Является ли высшее образование таким же престижным, каким оно было во второй половине 20 века? | |||
Да, я считаю престиж высшего образования все еще на высоте. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 38.33% |
Нет, высшее образование уже 10 лет как перестало быть престижным. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 61.67% |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Участник клуба
|
![]()
Ну, насчёт глупых аспирантов я не знаю, у нас в своё время был жёсткий отбор в эту область. с нашего потока в асирантуру рекомендовали только 3-х человек, кто действительно показал усидчивость, упорство, свои знания и умение спорить с научным руководителем за истину на свой страх и риск быть непонятым и вылететь с треском...
девушку-аспирантку я видел всего один раз в жизни. парней было побольше - 4 человека... диплом - это, скорее, показатель, что ты способен за такое-то время усвоить информацию и научится делать то-то и то-то по в определённой области науки. диплом - это начальный импульс и пища для размышлений следующим студентам, кто собирается дальше копать в данной области. и ни капли не дажалею о отрудностях проживания в общаге на 1 курсе : 6 человек в комнате-трёшке на 4 кроватях, где 5 сожителей из 6 - это старшаки, бухающие днями под громкую музыку, а днём храпящие как паровозы в депо...). Через это надо пройти каждому... Зато научился готовить и кушать лук с сахаром, майонез с шоколадкой (девчонки иногда приносили как плату за сделанные программы на С++). Порядку научился и умению всё планироваь на завтра, на неделю... Особенно нравился бассейн на физре. 2 года плавания- это здорово.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Хотя мы традиции играть в футбол сохранили - ходили на стадион Труд, кто-то волейбол играл. Хотя, позже была внедрена более ленивая игра - бильярд ![]() А почему бы мне не погнать на ПГУ? На кого же мне ещё гнать? ![]() the_deer_one, собеседования это что-то с чем-то. По 100 и более человек собеседуют на вакансию. Всегда рассматривают не менее 10 человек на одно место. После 10 собеседований лично я сдулся. Так как по тем же цифрам 30 т.р меня не устраивает. а на 60 т.р. Я не подхожу как специалист ![]() И да, наличие диплома снимает много вопросов. Код:
![]() А еще с ВО, походу, есть бонусы в армейке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Старожил
|
![]()
Не трожь его, оно святое, ибо я там продержался 5 лет и меня даже не пытались отчислить
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Как минимум, мне непонятен руководитель, платящий зарплату больше, только за прописку. Нормальные платят по способностям. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
При устройстве на работу следует проверить региональные офисы и их оплату. Чтобы знать с кем вы будете конкурировать по зарплате ![]() И прочитав всё это решите нужен ли вам такой минус как отсутствие диплома при устройстве на работу. И в бизнесе народ с дипломами и на фрилансе. Вдруг дипломированные специалисты знают что-то, что не знаете вы? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
От этого всего логика проста, хочешь работать всю жизнь на дядю, учись, получай вышку. Хочешь работать на себя, работай на себя а вышку купи, только для того что бы оформить нужные документы типа (лицензия, фирма и т.д.). Для своего дела вышка нужна только для оформления нужных бумаг, а так она нафиг не нужна. Последний раз редактировалось devote; 06.10.2011 в 04:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
Ну я не обобщаю все то что написал выше, я лишь говорю о большинстве случаев. Никто не спорит что есть и люди которые получают вышку нормальными способами и при этом делают свой бизнес(работают на себя). Но в корне так оно и есть, мы не любим тех кто может нас обойти, мы любим роботов, которые будут делать лишь то что им скажут и не более того. А как правило заучки/зубрилы и есть те самые роботы, которые потом сидят всю жизнь в какой нить лаборатории, изучая чего-то там, а всю славу получает тот на кого они работаю. Именно чаще всего так и происходит что человек добивается успеха не доучившись, а уж потом доучивается, только потому что это нужно, что бы иметь свой бизнес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Участник клуба
|
![]()
Alar
Цитата:
В будни я работаю, воскресенье в институте, в суботу возникают какие-то другие дела. Так что приходится и учиться и получать образование и работать как-то одновременно. devote Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высшее образование для программиста: очное vs заочное (с точки зрения работодателя) | Руслантус | Свободное общение | 6 | 20.05.2011 08:49 |
Очень-очень надо!Завтра сдавать уже=( Реализовать в виде модуля набор подпрограмм...(Pascal) | Dizzy | Помощь студентам | 4 | 17.12.2010 17:10 |
Очень нужны исходники уже откомпилированного теста. | Reani | Общие вопросы Delphi | 7 | 05.11.2008 14:13 |