![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Можно ещё использовать проволоку из нержавеющей стали с переменным сечением Цитата:
А если не нравится объект авторского права, просто не используйте его. Последний раз редактировалось Lyubimov; 20.04.2011 в 12:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Более чем уверен, что стриммерная лента и 10-лет не пролежит. Это по сути видеокассета. А она очень недолговечная.
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
|
![]()
К этому я и вел собственно. Как обычно пудрят мозги. Ведь речь на самом деле идет не об авторских правах, а о праве наживы. Что такое нарушение авторского права? Это когда я беру Властелин колец и говорю, что это я написал его. Но разговор не об этом. А о том, что якобы дядя автор будет себя плохо чувствовать если я эту книгу прочту бесплатно. И уже можете мне поверить - что даже если автор понесет ущерб из-за того, что только половины читателей купит книгу, а дргуая покупать не станет, то с голоду он точно не умрет... Также как и не умирали и раньше, когда я перся в библиотеку и читал книгу. Теперь я читаю ее дома.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 20.04.2011 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Магнитооптический диск (специально погуглил) Цитата:
Так что, я за книги. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Да, возможно, бумага достаточно надёжное средство хранения информации, если хранится в специальных условиях, таких, чтобы не сошла краска чернил, что бы их не съела плесень и различные насекомые и т. д. Но информационный поток увеличивается и если всё печатать на бумаге может просто не хватить того из чего её производят - деревьев. Так что надо искать компромисс между сохранением информации в книгах, которым на сегодняшний день существует множество альтернатив и сохранением лесов, без которых жизнь человека на Земле в принципе невозможна (посмотрите фильм Дорога Режиссёр Джон Хиллкоут). Вся информация сразу потеряет смысл, когда просто нечем будет питаться. Теперь об обществе в целом. Все эти попытки "вырваться" с Земли на Марс, Европу или ещё куда-то там весьма неразумное поведение. Вместо того, чтобы сохранять то, что есть, люди хотят сбежать на другую планету, чтобы там, в конечном итоге, произошло тоже самое. К примеру, всё, что вы покупаете рассчитано на то, чтобы через несколько лет сломаться и чтобы вы пошли и купили что-то новое. В этом состоит прогресс, чтобы делать вещи, которые ломаются. Ведь если вещь не сломается вы не купите новую и производитель не получит ваши деньги на производство следующей вещи. Или можно даже не ждать пока вещь сломается, а просто сказать, что она устарела и потребитель послушно пойдёт в магазин и купит новую вещь. А куда денутся ресурсы, потраченные на производство этих вещей? Часть из них уже не вернуть, а часть, возможно, вернётся через переработку, скорее всего, с энергетическими затратами. Правда это мало кого волнует. Далее, почему чем выше технологии, тем хуже становятся продукты, которые вы покупаете в магазинах? Можете почитать состав, если не верите. Большинство продуктов будут содержать множество искусственных добавок, которые вы каждый день потребляете и которые не несут вашему организму пользы. В этом тоже состоит прогресс? Что бы делать некачественную еду? Следующая тема - электроэнергия, зачем её столько много, на что же мы её тратим. Большую долю потребляют предприятия, производящие продукцию, которая ломается или еду, которая не приносит пользы. Другую часть потребляют жители городов для освещения своих жилищ в то время, когда надо спать, на уборку и использование компьютера, просмотр телепередач и разогрев пищи, которая не принесёт им здоровья. Потребляет никому ненужная реклама и освещение дорог, даже если по ним никто не ездит. Потребляет городская инфраструктура, например, на очистку воды, которая пройдя через грязные трубы потребует новой очистки. А также на её нагрев, хотя пройдя по морозу она успеет остыть. Почему же так происходит, вроде бы идёт прогресс, а товары становятся всё более некачественными, а еда всё менее полезной. Даже городская инфраструктура не становится более эффективной? Ответ прост, потому что общество построено на одном принципе - потребление. Вся продукция производится, чтобы получить прибыль, а не чтобы она была полезной и долговечной, полезность и долговечность - это уже вторичная цель. Книги тоже пишутся, чтобы, в первую очередь, получить прибыль, а уже потом, чтобы научить читателя чему-либо. И так почти во всём. Зачем повышать энергоэффективность, если за энергию и ремонт коммуникаций можно получить деньги. Будут меньше потреблять - будет меньше денег, а в энергоэффективность надо вкладывать деньги. Все производители - это в конечном итоге потребители финансовых ресурсов и это потребление для них главная цель на основе которой основываются все остальные цели. Люди так же потребители материальных благ и услуг, что вполне очевидно. Плохо это или хорошо? На мой взгляд скорее плохо, чем хорошо. Такой принцип рано или поздно разрушит биосферу Земли или само общество. Возможно, человеку надо изменить само мировоззрение с потребительского на созидательное. Например, для людей не работать ради зарплаты, а получать зарплату ради работы. Для производителей не производить ради прибыли, а получать прибыль ради производства. Звучит непривычно, не правда ли? Есть большая разница, в первом случае зарплата и прибыль - главное, цель, а во втором случае работа и производство главное. Под словами работа и производство я понимаю конечный результат, а не процесс. Правда, такое поведение, скорее всего, противоречит человеческой природе. Так что остаётся один вариант - полёт на Марс или ещё куда-нибудь там. Последний раз редактировалось Lyubimov; 21.04.2011 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.04.2011 в 13:04. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 21.04.2011 в 14:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
или кому-то ещё всё равно они тратиться не перестанут. Цитата:
Но вы забываете о том, что мы есть то, что мы едим. Могу вам предложить питаться химически синтезированными веществами, потому что так быстрее и дешевле, вопрос сколько вы проживёте. Есть масса способов сохранять продукты так, что бы они не портились (глубокая заморозка, ионизация и т. д.), только вот они дороже. Есть масса способов, чтобы выращивать продукты там, где они не росли, без генной модификации. С засухой можно бороться с помощью ирригации. А с сорняками можно бороться не только с помощью химикатов, а ещё и с помощью планирования посадок и прополки. С похолоданием можно справиться используя теплицы, с насекомыми с помощью птиц. Вообщем есть альтернативы, но они более дороги и уменьшат прибыль. Цитата:
Зачем жить, это вопрос не ко мне, а к себе, каждый сам решает зачем живёт. Цитата:
Плохая формула, которая ни к чему хорошему не приведёт Напрямую. Она связана с бумагой, а это один из ресурс этой планеты, который рано или поздно закончится, и чтобы выжить человечеству придётся покинуть Землю. Но вам лучше не задумываться над этим. Цитата:
Катаклизмы, связанные с Солнцем - это всё отдалённые перспективы, в отличие от сложившейся экологической ситуации. Последний раз редактировалось Lyubimov; 21.04.2011 в 14:57. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление перемещением бумаги в принтере | Vnp | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 16.12.2010 20:26 |
Создание устройств(электроника, программирование контролеров и тд и тп) | Пепел Феникса | Компьютерное железо | 14 | 13.09.2010 15:45 |
Есть ли у микросхемы путь с бумаги? | Ivan_32 | Свободное общение | 11 | 15.12.2009 18:52 |
Нужна электроника | Zahib | Свободное общение | 0 | 04.09.2008 18:14 |