Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 07:08   #21
Sparkman
220400
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Угу - когда компьюетры внедряли в банки и бухгалтерии тоже все кричали - наступил цифровой век. В результате число бумаг несравненно увеличилось... Теперь дела ведутся на компе и дважды на бумаге. Один раз подтверждение операции и еще один раз в каком-нибудь отчете, а то и в двух...
зато служебки наконец в цифры перенесли
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:00   #22
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Угу - когда компьюетры внедряли в банки и бухгалтерии тоже все кричали - наступил цифровой век. В результате число бумаг несравненно увеличилось... Теперь дела ведутся на компе и дважды на бумаге. Один раз подтверждение операции и еще один раз в каком-нибудь отчете, а то и в двух...
Вы, как всегда читаете мои мысли . Бумаг действительно стало больше, но не от того, что появильсь компьютеры, а от того, что компьютеры позволяют за тот-же период (в отличии от ручной обработки) предоставить больший объём информации. Просто наши "делопроизводственники" сильно отстают в безбумажных технологиях.
Вот пример - сдаю налоговую отчётность на бумаге + на флешке. Зачем такой дубляж? Просто архивы у нас пока "бумажные". Они не оборудованы необходимыми техническими средствами для быстрого поиска необходимой инфы.
Используемые базы данных имет массу недостатков (сервак может зависнуть и стереть данные и т.д). При наличии бумажных носителей, потерянную инфу можно восстановить.
Можно использовать CD-RW диски, но на простых CD невозможно поставить печать организации. Необходимы специальные CD, с покрытием впитывающим краску. Таких я пока (пока) не видел.
А, насчёт того, заменит ли электроника печатную литературу?
Я думаю не заменит, а дополнит. Дело в том, что для прочтения электроноой книги, нужны соответствующие технические средства, а для прочтения бумажной - надо просто уметь читать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:53   #23
mv28jam
Старожил

Конечно бумажные книгу "умрут", но правда когда это произойдёт лично я предсказать не могу. У книги всегда будут 2 неоспоримых преимущества:
-энергонезависимость;
-открытость "кода".
Цитата:
Дело в том, что для прочтения электроноой книги, нужны соответствующие технические средства, а для прочтения бумажной - надо просто уметь читать...
Яблоко и её адепты не хотят чтобы люди читали, они хотят чтобы люди потреблядствовали, так же как и они...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:57   #24
Utkin
Старожил

Ну у меня есть обычная электронная книжка - вроде украинского производства. Линкус, экран нецветной жидкокристалический. Вроде все в норме (если не считать некоторых глюков при открытии PDF), хватает надолго (не выключаю сутками - есть блокировка как на телефоне). Понимает, что лежит в zip (заявлен и rar, но не пробовал еще). Нафиг надгрызенные яблоки? Потому что понтово?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:02   #25
pu4koff
Старожил

Что касается официальных документов, невозможности поставить печать организации и т.д. и т.п. - есть электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Например, в электронных гос. торгах и сдачи налоговой отчетности через интернет эта штука активно используется и проблем каких-либо с ней нет (разве что не все программы умеют документы этой штукой заверять).
Что касается всего остального - люди пока еще привыкли к бумажным носителям и они всё еще остаются удобнее для большинства. Чтобы читать "живую" книгу или журнал не нужно никаких навыков (чтение разве что), никаких заморочек с программами. Если же взять iPad - для меня там вообще всё нелогично. Точнее логично, но в пределах видения процесса компанией Apple. Шаг влево и непонятно как быть. Что касается "читалок" - имел счастье общаться с одной такой штукой от Sony (недешевая надо сказать, что-то в районе 13 тыров брали её с год назад). Так вот оказалось модель в россию не поставлялась официально с ростестом и русификация там стояла какая-то "народная". В итоге проблемы с кракозябрами (txt файлы только в юникоде и никаких win-1251, а иначе кракозябры вместо великого и могучего. с pdf такие же проблемы. другие форматы не пробовал). Ну и устройство работает аццки медленно. Книжки грузятся более минуты, причем pdf быстрее, чем txt. Монохромный дисплей мне понравился, глаза не напрягаются, никаких ярких цветов, никаких бегающих штук перед глазами (у iPad слишком яркие и сочные цвета на "рабочем столе", а в книгах это всё равно не используется, а вот экран глаза будет больше напрягать и на солнце скорее всего вести себя будет хуже).
Так вот: пока нужно заморачиваться с конвертированием книг, кодировками, пока электронные устройства будут тупить и нервировать, бумажные издания никуда не исчезнут. Сам в последнее время не могу читать много в электронном виде, бумага как-то удобнее.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:39   #26
Utkin
Старожил

Ну у меня такая читалка: http://www.lbook.ru/
Только v5. Да медленноватая для больших документов - если Pdf имеет 95 метров (а у меня такой есть). Но у меня и Foxit Reader на компе тоже некоторое время шумит винтом. И время не маленькое. Насчет форматов - читает кучу, осталось проверить еще rtf...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:54   #27
pproger
C++ hater
Старожил

пробовал эти электронные книги, с них как то информация тяжелее воспринимается, чтоль. а с экрана моника вообще не вариант вдумчиво читать, если только это не код или документация. поэтому предпочитаю обычные бумажные
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:54   #28
veniside
Старожил

> жидкокристалический

на самом деле электронно-чернильный, LCD по-другому работает
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:43   #29
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну у меня такая читалка: http://www.lbook.ru/
Только v5. Да медленноватая для больших документов - если Pdf имеет 95 метров (а у меня такой есть). Но у меня и Foxit Reader на компе тоже некоторое время шумит винтом. И время не маленькое. Насчет форматов - читает кучу, осталось проверить еще rtf...
Я имел дело с 2 метровыми txt и pdf. txt открывался ну пипец как долго, а pdf в принципе нормально открывался (что меня очень удивило, т.к. по идее для открытия pdf требуется больше телодвижений). Хотя может там прошивка корявая какая была, я особо не разбирался, но неприятный осадок остался. В любом случае нужно заморачиваться перед прочтением книги в плане переконвертирования, оптимизации,...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:26   #30
Serge_Bliznykov
Старожил

ох, хотел молча пройти, но, простите, не смог удержаться

1)
Цитата:
Сообщение от veniside
на самом деле электронно-чернильный, LCD по-другому работает
+1
я вижу, что тут многие абсолютно не делают разницы между LCD (ЖК дисплеями) и eInk ("электронными чернилами" aka "Электронная бумага"). А это отличается по технологии больше, чем экран iPad отличается от экрана эл.игры "Электроника" (там, где волк ловит падающие яйца). И если уж говорить о электронных читалках - то говорить надо именно о читалках на основе eInk

2) утверждали, что появление телевидения полностью уничтожит кино и театр...
Как можно было заметить, этого не случилось...
Всем заинтересованным в теме рекомендую сходить, например, по результатам поиска в гугл - мнение интервью будущее бумажных книг
особенно интересно читать комментарии... как принято сейчас говорить: "каменты жгут!" (сорри за сленг).
например, абсолютно "серенькая" (на мой взгляд статья на Нонамыче) - Бумажные книги умрут через 5 лет и отличные (диаметрально противоположные взгляды) отклики в комментариях к этой статье..

3) ну и на последок позволю себе высказать своё личное мнение...
Мне кажется, что электронные читалки ОЧЕНЬ сильно потеснят бумажные книги. С учётом доступности бесплатных "пиратских" книг в нашем современном интернете, читалка оправдывает свою стоимость за весьма непродолжительный срок (речь, разумеется идёт о тех, кто регулярно покупает книги, особенно новинки и бестсселеры). Да и стоит читалка сейчас дешевле самого простого смартофона (не говоря уже о стоимости планшетников). И цены на читалки в дальнейшем будут только падать... (сейчас не берём во внимание форс-мажоры всякие). Но, несмотря на это, бумажные книги всё равно будут существовать. во-первых, как предмет роскоши (подарочные издания), во-вторых, многие захотят иметь любимую книжку в бумажном виде... (вот, например, мнение - автор стал больше покупать бумажных книг после того, как стал пользоваться читалкой...)

p.s. а все эти "тормоза" при загрузке, проблемы конвертации - имхо, это всё временные технические трудности (и, кстати, процентов на 70-80% зависят от встроенного (прошитого) ПО....

ну и совсем напоследок, футуристический прогноз
Замечательный рассказ про мир копирастов. Боянище, конечно. Но зато в тему...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц