Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 14:34   #31
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Нормальный человек (заметьте, я не употребляю слово миллиционер, а именно человек) решил бы ситуацию по нормальному, а не запугивая (эвакуатор пригоню, шраф выпишу, жизнь испорчу и т.д.). Я в принципе тоже не поддерживаю бросать машину во дворе гнить. Но и мент повел себя как чисто как мент (такой у них ментовский менталитет). Почему он не вызвал эвакуатор? А только грозился? Только пугать и умеют, на понт берут. Значит не так все просто, раз не вызвал. Или бабки платить надо, или на хер пошлют, или вообще закона такого нет, я не знаю точной причины, но меня менты именно этим и раздражают наши, они как какие-то гопники, постоянно пытаются тебя развести, тьфу, противно.
Что значит "постоянно развести"? Ты ведь не лох, верно? Ты ведь знаешь свои права, ты знаешь что сказать в ответ на зарвавшиеся выходки какого либо органа. А если не знаешь, нужно срочно узнать. Насчет взяток на дороге: если ты и правда нарушил, то просто есть возможность расплатится на месте, а если нет, то можно и спросить с него за гопничество.
А насчет той ситуации, то можно было попросить сесть за обратную сторону стола и привлекать все внимание на себя, а его игнорить. А если спросят, тогда и вылей ведро говна.

Или расскажи интересную историю всем, про то как с тебя вымогали без произнесения фамилий.
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 07.12.2010 в 14:37.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:35   #32
pu4koff
Старожил

Цитата:
Нормальный человек (заметьте, я не употребляю слово миллиционер, а именно человек) решил бы ситуацию по нормальному, а не запугивая (эвакуатор пригоню, шраф выпишу, жизнь испорчу и т.д.).
Тут вопрос в интонации и полном содержании речи.
Ну и вообще в разных регионах законы по штрафованию владельцев подобных помоек вводились или собирались вводиться.
Если штраф за эвакуацию "подснежника" предусмотрен законом, но не вижу ничего ужасного в действиях милиционера. Специфика работы у них такая и люди такие, что пока пальцем не погрозишь, с места не сдвинутся. Вопрос только почему так и не убрали автомобиль... Непонятно в данном случае поведение служителя закона.
Если же никаких санкций не предусмотрено, то он на 100% был не прав с "наездом".
В любом случае, невежество мента не даёт повода самому быть свиньёй.
У нас знаете ли в лифте пакеты с мусором периодически кто-то оставляет. Неприятно. А вот был бы мент в доме, нашел бы этого урода, пригрозил, глядишь и стал бы выбрасывать отходы в мусоропровод (Да. Вы не ослышались. На каждом этаже есть дверка мусоропровода и человек это совершающий ходит до лифта мимо этой дверки, но лень ему дверку открыть и выкинуть мусор в трубу. В лифте то оно прикольнее).
А теперь давайте представим, что милиционер нашел таки этого негодяя, пришел к нему домой и говорит: "Товарищ, до меня дошли сведения, что Вы пакостите в лифте. Прошу прекратить это безобразие". И что? Его послушает это невоспитанное животное? Скорее рассмеётся и пошлёт куда подальше. Да пока его мордой в стену не ткнут, пока он в штаны от страха не наделает, не перестанет свинячить.
Как всегда короче все виноваты и в то же время никто не виноват, как и всегда в нашей стране
Цитата:
меня менты именно этим и раздражают наши, они как какие-то гопники, постоянно пытаются тебя развести, тьфу, противно.
Туда гопники только и идут. Ну в рядовые милиционеры, с которыми мы и общаемся. Ну какой нормальный человек пойдёт гаишником на улице стоять, палочкой махать? Или может в участковые кто пойдёт? Профессии непристижные и воспитанные, образованные люди туда практически не идут.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:01   #33
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Что значит "постоянно развести"? Ты ведь не лох, верно?
Ну это понятно, никто не хочет считать себя лохом. А что касается ментов, не должны они так себя вести, неправильно это. Они если увидят что ты не знаешь своих прав, не знаешь законов, то разведут по полной (в свой карман естественно). Разве это нормально?

Если бы мне было 15 лет, и я смог бы "отбиться" от них, и поставить на место, я бы может почувствовал за себя гордость. Но в более старшем возрасте, просто противно, что живем в убогой стране, с убогими порядками, и вынуждены приспосабливаться. Хотя, может кто-то считает что это нормально, там взятку, тут взятку, сам где-то получил, и нормально, жить можно. Но даже если ты у себя дома и создал комфорт, но вокруг же помойка. Хотя они (богатенькие буратины) заборами от нас отгораживаются в своих загородных поселках, как будто нас и нет вовсе, а если иногда по общим дорогам и приходится ехать, то нас за тонированными стеклами и не видно.

Цитата:
Вопрос только почему так и не убрали автомобиль... Непонятно в данном случае поведение служителя закона.
Вот вот, я про то и говорю. Вместо того, чтобы исподлобья смотреть, убрал бы машину и владельца штрафанул. Такого мента я бы зауважал, а этот просто хотел себе место для стоянки, попробовал наехать, не получилось, вот он морду и воротит. Оно и правильно, он хотел в частном порядке (попытался напугать), ну и иди на х..., тоже в частном порядке.

Цитата:
Товарищ, до меня дошли сведения, что Вы пакостите в лифте. Прошу прекратить это безобразие". И что? Его послушает это невоспитанное животное? Скорее рассмеётся и пошлёт куда подальше. Да пока его мордой в стену не ткнут, пока он в штаны от страха не наделает, не перестанет свинячить.
Штрафовать надо. Тогда перестанут. У нас уже ссать нельзя на улице (ну там, в парках, и т.п. под елочку ), особенно в центре, штрафуют. Они правда себе в карман берут штраф, но ссать перестали все равно.

Цитата:
Туда гопники только и идут. Ну в рядовые милиционеры, с которыми мы и общаемся. Ну какой нормальный человек пойдёт гаишником на улице стоять, палочкой махать? Или может в участковые кто пойдёт? Профессии непристижные и воспитанные, образованные люди туда практически не идут.
В принципе да.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 07.12.2010 в 15:03.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:21   #34
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Представьте такую ситуацию, приходите вы в гости, вас представили, и оказалось что среди гостей есть работник милиции, вы извиняетесь перед всеми, и сказав "с милиционером за одним столом есть не буду" уходите. Особенно хорошо если вы в этой компании уважаемый человек. Как вам такой сценарий?

Идея в том - как можно показать им что их никто не уважает за то, чем они занимаются вместо своей работы.
1. Навязывание коллективной ответственности на всех, что не есть правильно.
2. Манипуляция общественным мнением.

Вы думаете, что гости такие наивные и поведуться на эту выходку? Хотя, да, поведутся.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось AlDelta; 09.12.2010 в 00:02. Причина: надоело.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 23:05   #35
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Rapid, с самого начала этой темы ты начал приписывать мне какие-то странные идеи, о к-рых я даже и не задумывался никогда. Теперь вот внуком Гебельса обзываешь.

Хотя в чем-то все эти фанатики правы. Народ это стадо, можно назвать более политкорректно, но сути это не изменит. И естественно им можно манипулировать. Кто-то пользуется этим, а кто-то понимает что можно пользоваться, но не пользуется. Вот и вся разница. Нацисты пользовались ради достижения своих целей.

Что касается этой темы вообще. Не нужно сильно буквально понимать ту ситуацию, к-рую я описал. Просто хотелось бы чтобы люди были более сознательными, человечными что-ли, хотя я понимаю, что так не будет. Хотя можно кардинально решить вопрос - уехать в благополучную страну типа Новой Зеландии, неделя культурного шока, а потом как по маслу пойдет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 08.12.2010, 23:35   #36
Des
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если штраф за эвакуацию "подснежника" предусмотрен законом, но не вижу ничего ужасного в действиях милиционера. Специфика работы у них такая и люди такие, что пока пальцем не погрозишь, с места не сдвинутся.
трехмесячного ребенка нечем кормить и я уже не говорю о подгузниках.
Перегон автомобиля:
Прокачка тормозов
Поиск четырех колес
Поиск жесткой сцепки

А теперь прикинь у кого из твоих знакомых - это можно взять и сколько это будет стоить, даже если не в денежносм и литровом эквиваленте.
А теперь если нашел такого знакомого спроси, сможет ли он дать допустим на два дня, колеса или сцепку...
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 00:07   #37
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Перегон автомобиля:
Прокачка тормозов
Поиск четырех колес
Поиск жесткой сцепки

А теперь прикинь у кого из твоих знакомых - это можно взять и сколько это будет стоить, даже если не в денежносм и литровом эквиваленте.
А теперь если нашел такого знакомого спроси, сможет ли он дать допустим на два дня, колеса или сцепку...
Вобщем скажи спасибо что мент не очень принципиальный попался. Если за это полагается какая-то административная ответственность, он мог бы и не ограничится только угрозами.

з.ы. Мне за эту тему уже кто-то в репу заминусовал. Обиделся, что я ментов не уважаю, ну а за что их уважать? Вот милиционеры (хорошие к-рые) говорят не надо обобщать. Ну так с вашего же молчаливого согласия эти упыри и работают, вы же видитесь с ними ежеденвно на работе, кофе пьете, общаетесь, а потом говорите не надо обобщать???

Последний раз редактировалось mutabor; 09.12.2010 в 01:08.
Старый 09.12.2010, 04:58   #38
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от Des
Des, рально, продай хлам. Будет и на нашей улице праздник, купишь еще себе тачку. А эта тебе не нужна. Она тебя тянет, хотя ты можешь этого не замечать. У самого дочурка 2,5 года, женушка любимая опять после операции. Я тебя так понимаю. Поверь, по-дружески советую.
Цитата:
Сообщение от mutabor
милиционеры (хорошие к-рые) говорят не надо обобщать. Ну так с вашего же молчаливого согласия эти упыри и работают, вы же видитесь с ними ежеденвно на работе, кофе пьете, общаетесь, а потом говорите не надо обобщать???
Зря ты так. Ты в их шкуре не был (я про порядочных милиционеров). Быть белой вороной в царстве пёстрых попугаев очень не легко. Потому, не стоит их судить. Пусть просто делают свою работу как умеют и как им совесть велит.
И обобщать всетаки не стоит. Вот тут про стадо баранов говорили. Вам приятно это слышать? А ведь большенство людей такие и есть, да вообще, почти каждый иногда бывает овцой. Но есть же сознательные люди и их много. Зачем их овцами называть?

Последний раз редактировалось Sibedir; 09.12.2010 в 05:03.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 08:04   #39
Aleksandr F
Заблокирован

Цитата:
И обобщать всетаки не стоит.
Обобщать значит делать войну. Как люди не понимают, что это опасно.
И правильно про Геббельса упомянули. Вы пользуетесь такой же лживой пропагандой, хотите сделать из людей марионеток. Но надеюсь, вы подумаете.
Aleksandr F вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 09:14   #40
pu4koff
Старожил

Цитата:
В том то и фигня, что вместо поиска дополнительного заработка для семьи занимаетесь какой-то хренью.
Цитата:
Зачем всё это искать? Жигули с разбитыми стёклами, без колёс, которые стоят чёрт знает сколько на открытом воздухе... Выгоднее всего их на металлолом сдать. Восстановить не вариант, т.к. их на ходу в москве тыров за 20-30 можно взять, а это дешевле выйдет
Вот почему с тем же ментом по человечески нельзя было договориться. Ему нужно место для парковки, Вам нужно избавиться от хлама. С адекватным человеком всегда можно найти общий язык в решении общей проблемы. Я всё же надеюсь, что он адекватный
Опять же, если там есть хорошие детали, можно попробовать продать в ближайший автосервис на запчасти. Стоит только захотеть и выход из положения найдётся.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц