Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужны ли нам вообще скринкасты?
Нужны! Даёшь скринкасты в массы! 7 35.00%
Не нужны! И так жрать нечего, тут ты ещё! 7 35.00%
Хто такие "скринкасты"??? 5 25.00%
Хто такие "Программеры"??? 1 5.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 16:19   #31
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот начинается: зачем мерить у кого толще и длиней? Оно Вам надо? Ну какая разница нуб он или фантомас в шапке? Ницше вон лечился от паранойи и ничего в философы записали... Главное чтобы материал усваивался зрителем. Чтобы человек просмотрев курс уже начал понимать содержимое темы, и, возможно, мог бы применять полученные знания на практике.
О_О Чё за???
Где я говорил про "меряние"??? Ты уверен, что нуб может выдать усваиваемый материал??? Или его индусский код можно будет потом применять на практике???
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:12   #32
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Ну да, такой вот я плохой: хочу получить наибольший результат за наименьшее время. Я что, на уроке чтения, чтобы учиться читать?
Можно записаться на курсы, семинары,... Когда хочется хорошего и по халяве, обычно заканчивается плохим и бессмысленным. Профи своего дела на статьи время не находят, а тут им еще и видео готовить... Сомневаюсь я в энтузиазме людей с большим опытом работы. А такие же неучи, как я, вряд ли что-то дельное мне поведают.
Цитата:
С системами по технологии MVC никогда не работал? Так вот, я слабо представляю себе изучение чего-то подобного без видео уроков.
Работал. Изучал собственно по статьям с диаграммами (очень даже наглядная и понятная штука, для меня более красноречивая, чем бегающий на видео курсор с комментариями автора). Основная проблема в изучении у меня была из-за унылости примеров. Везде они оторваны от жизни, реальные проблемы никак не освещаются, как это всё прилепить к GUI не объясняется никак (мы же для простоты изучаем в статьях это на основе консольного приложения, без коллекций объектов и каких-либо меню).
Цитата:
В общем, марсиани существуют. О_О
Ага. Я их тоже видел. На красной спортивной тарелке прилетали.
Цитата:
1) Я наверное удивлю, но в большинстве случаев импровизируют. Ты, когда тебе надо что-то написать, не делаешь сначала презентацию, пишешь код на черновике, переписываешь на чистовик, а потом уж перепечатываешь в редактор? Боишься, что смотрящий твой урок, подумает, что ты нуб только потому что ты там где-то допустил ошибку в структуре классов или не так переменную назвал? Все мы люди и все мы ошибаемся. Ну конечно, если искать в коде ошибку "undeclared identifier" (причём строка известна) по пол часа, то действительно, делать видео урок не стОит.
Ага. Импровизируют... Сначала полчаса показывают рабочий стол и в фоне комментарии автора: так... про че бы рассказать... какие классы бы придумать для примера... Потом еще полчаса продумывается структура этих самых классов и дальше комментарии с кучей: мммм... ааааа... уууууу... и прочим мычанием. В итоге получаем унылое видео. Видел я такое... спасибо, такого добра не нужно.
Цитата:
2) Что там готовить? Изредка текстовые вставки?
А как же красивые и наглядные графики? Как же диаграммы? Всё видео на экране будет форма IDE во весь экран? Не наглядно. Мне лично не интересно смотреть как кто кодит. Мне нужна аргументация реализации и путь, по которому к этой самой реализации пришли. Пусть мне покажут готовый код, не к чему мне это наблюдение за набиванием текста.
Цитата:
3) Всегда думал, что запись происходит параллельно кодированию.
На это время тратится? Тратится. Значит пункт этот обоснован.
Цитата:
4) Ты что, спецэффекты делать собираешься, что на монтаж будешь тратить колоссальное количество времени?
Ну не спецэффекты, а втыкать в видео диаграммки и поясняющие картинки считаю полезным. Так же желательно вырезать места, где автор ходил в туалет, разговаривал по телефону,...
Пусть немного, но время потратится.
Цитата:
Да этих статей в нете вагон и маленький бронепоезд.
А хороших статей тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылого видео?
Цитата:
Ну и я про тоже. А теперь задумайся, где гарантия того, что твоя статья не статья того же самого нуба с точки зрения стороннего наблюдателя? Ведь как ты сам же и сказал, что таких статей море. И на нубских не написано, что они нубские.
Я не считаю себя профессионалом, достойным обучения других, посему статьи не пишу. Мне важно, чтобы читаемая мной статья была для меня не нубской. Когда же пишут школьники откровенную чушь, а частенько даже вводят читателя в заблуждение по незнанию, то это уныло и такого быть не должно. Все статьи должны быть написаны грамотными спецами, а то начитаешься и будешь ожидать от компилятора не того, что он выдаст в итоге.
Цитата:
Правда? У меня лежат скринкасты по ерлангу: сделано под маком, никакой рекламы иде или чего-то подобного не заметил.
Разговор был именно про майкрософт. Что там с ерлангом я не в курсе (с языком вообще не знаком). Рад, что видео есть, кому-то оно полезно будет, наверно. Ссылочку можно на них? Посмотрел бы, послушал, заценил что это и зачем, расширил бы свой кругозор...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:12   #33
pu4koff
Старожил

Цитата:
Я уже молчу про не трешовые, а вполне годные видео про css и jquery.
Не знаю уж что там по css можно наснимать... за jquery не скажу. А вот с колокольни делфей, плюсов, шарпа если смотреть, то я не знаю в какой области мне было бы полезно видео. Точнее именно скринкасты, а не презентации и не съемка лекций, т.к. это совершенно другая история.
Цитата:
Ну да, не будем создавать один шлак, зато будем создавать другой.
Если мы не можем изготовить нормальное ведро, то думаете космический аппарат от того же производителя взлетит?
Скринкасты делать дольше и сложнее, чем статьи писать, а из унылых статей качественных скринкастов не получится.
Поясняю с целью исключения недопонимания: я не против кастов как таковых, но унылое видео лично мне не надо. Особой необходимости я в них также не испытываю, т.к. нормальные статьи и презентации достаточно полно раскрывают тему. Если бы еще все проводимые семинары записывали, то я был бы счастлив. Интересно знаете ли посмотреть лекции специалистов из яндекса, мейла и прочих крупных компаний. Да и темы там интересные поднимаются, по которым материала толком нет, а статьи... научился человек в делфях формы лепить - держите статью как формы лепить... а где статьи про реализацию паттернов на делфях? Или может где видели тот же MVC на Delphi? Я не видел, а людям было бы полезно, чтобы логику не размазывали по всему проекту.
Старый 18.11.2010, 19:21   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сомневаюсь я в энтузиазме людей с большим опытом работы.
+1
Еще можно сказать так: творчество - это то, что ты еще не научился делать профессионально.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:37   #35
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Можно записаться на курсы, семинары,...
Какие курсы? Какие семинары? Во-первых, может в Москве их и дофига, у нас нету. Во-вторых, ну зачем мне чтоб выучить какой-нить цсс, записываться на курсы по 2 раза в неделю, где этот материал растянут ровно на дофига? Пару дней на изучение - больше оно не стОит.

Цитата:
Когда хочется хорошего и по халяве, обычно заканчивается плохим и бессмысленным.
Я что в ммм деньги вкладываю? Тут всё просто: посмотрел видеокурс, походу дела потренировался, закрепил книгой и всё.

Цитата:
Профи своего дела на статьи время не находят, а тут им еще и видео готовить... Сомневаюсь я в энтузиазме людей с большим опытом работы.
Отлично, тогда вперёд: отправь им мыло со своей точкой зрения "Профессионалы не находят времени для видео уроков, поэтому вы - школота".
http://railscasts.com/
http://pragprog.com/screencasts
http://www.bestechvideos.com/

Цитата:
Работал. Изучал собственно по статьям с диаграммами (очень даже наглядная и понятная штука, для меня более красноречивая, чем бегающий на видео курсор с комментариями автора).
Я тоже так думаю. Ведь лучше смотреть на статичные скриншоты, непонятно как и через какое место полученные, чем в живую наблюдать за манипуляциями автора.

Цитата:
Ага. Импровизируют... Сначала полчаса показывают рабочий стол и в фоне комментарии автора: так... про че бы рассказать... какие классы бы придумать для примера... Потом еще полчаса продумывается структура этих самых классов и дальше комментарии с кучей: мммм... ааааа... уууууу... и прочим мычанием. В итоге получаем унылое видео. Видел я такое... спасибо, такого добра не нужно.
Так вот в том-то и дело, что по видео можно легко распознать, автор программист или УГ. Ну если так мычать в камеру, то и делать видео не нужно, кто спорит. Просто не понимаю, что ты судишь о скринкастах в общем по самым дерьмовым.
Вот представь, ты на форуме пишешь, что нужно создавать авторские статьи по программированию. А тебе отвечают: "Зачем нам такие статьи нужны??? Видел вот пару от какого-то автора, так там он говорит, что паттерны - отстой, а лучше всё в 1 класс запихать и радоваться, видел я такое, спасибо, такого добра нам не нужно".

Цитата:
А как же красивые и наглядные графики? Как же диаграммы?
От тебя зависит. В нете готовых дофига валяется. Плагиат наше всё.

Цитата:
Всё видео на экране будет форма IDE во весь экран? Не наглядно. Мне лично не интересно смотреть как кто кодит. Мне нужна аргументация реализации и путь, по которому к этой самой реализации пришли.
Всё зависит от твоей фантазии/унылости.

Цитата:
На это время тратится? Тратится. Значит пункт этот обоснован.
Посмешил. Конечно, в некотором смысле на то, чтоб запустить приложение и нажать кнопку записи тоже какое-то время тратится. Также, как и на включение компа, даже меньше.

Цитата:
Так же желательно вырезать места, где автор ходил в туалет, разговаривал по телефону,...
Пусть немного, но время потратится.
Ты дом2 планируешь снимать?

Цитата:
А хороших статей тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылого видео?
Не честно сравнивать "хорошее" и "унылое".
Можно так: "А хороших видео тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылых статей?"

Цитата:
Разговор был именно про майкрософт.
Разговор был про то, что только корпорации-производители софта (i.e. микрософт) делают скринкасты. Исключительно для рекламы.

Цитата:
Ссылочку можно на них?
Эт без проблем. ерланг на практике

Цитата:
Не знаю уж что там по css можно наснимать...
Советую на рутрекере поискать в разделе видео по программированию.

Цитата:
Если мы не можем изготовить нормальное ведро, то думаете космический аппарат от того же производителя взлетит?
Дык я не спорю. Я ж не говорил, что каждый, считающий себя программистом, должен снять видео. Нет. Я просто спрашивал, кто рискнёт заняться этим и привнести разнообразие в форум.

И да, просьба: давай на "ты", а то как у царевны на приёме. Даже не удобно.
Старый 18.11.2010, 21:10   #36
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

О чем вы вообще спорите?
Тебе нравятся - смотри. Не нравятся - не смотри. По-моему все просто.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 18.11.2010, 21:24   #37
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
О чем вы вообще спорите?
Мы спорим, нужны ли скринкасты для форума. Если б вопрос был в том, смотреть или нет: я бы не спрашивал.

Последний раз редактировалось Carbon; 18.11.2010 в 21:34.
Старый 18.11.2010, 21:32   #38
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Мы спорим, нужны ли скринкасты для форума. Если б вопрос был в том, смотреть или нет: я не спрашивал.
Форум состоит из дискретных людей
Создай опрос, и узнаешь мнение большинства.
Старый 18.11.2010, 21:52   #39
pu4koff
Старожил

Цитата:
ну зачем мне чтоб выучить какой-нить цсс, записываться на курсы по 2 раза в неделю, где этот материал растянут ровно на дофига? Пару дней на изучение - больше оно не стОит.
А зачем автору тратить своё драгоценное время и ничего с этого не иметь? Далеко не все тщеславны и хотят известности и уважения в узких кругах.
Цитата:
Я что в ммм деньги вкладываю? Тут всё просто: посмотрел видеокурс, походу дела потренировался, закрепил книгой и всё.
В образование денюжку тоже иногда выгодно вкладывать, т.к. оно даёт знания, а они отлично продаются на рынке труда.
Цитата:
Ведь лучше смотреть на статичные скриншоты, непонятно как и через какое место полученные, чем в живую наблюдать за манипуляциями автора.
Тут вопрос в грамотности автора. Можно очень понятный и самодостаточный скриншот сделать, равно как и видео на 2 часа снять, которое ясности никакой не внесёт и тема останется нераскрытой.
Цитата:
Просто не понимаю, что ты судишь о скринкастах в общем по самым дерьмовым.
ну мне везло именно на фиговенькие касты с мычанием или наоборот длинными речами ни о чем.
Цитата:
Вот представь, ты на форуме пишешь, что нужно создавать авторские статьи по программированию. А тебе отвечают: "Зачем нам такие статьи нужны??? Видел вот пару от какого-то автора, так там он говорит, что паттерны - отстой, а лучше всё в 1 класс запихать и радоваться, видел я такое, спасибо, такого добра нам не нужно".
Я говорю, что это не взлетит, а не против затеи как таковой. Не рационально это. Без подготовки, "с разбегу" получится именно мычание, а вот качественный каст делать долго.
Цитата:
От тебя зависит. В нете готовых дофига валяется. Плагиат наше всё.
А смысл? Сейчас и так проблема с "уникальной" информацией. По 20 раз разжевываются разными авторами одна и та же чушь, которая и так понятна, а вот когда по чему-то новому инфу ищешь, то облом. на форумах ответы профи типа:
1) это элементарно
2) долго рассказывать, тут статью нужно писать (которую так никто и не напишет в итоге)
3) начинается дуэль двух профи, т.к. у каждого своя правда
итог всего этого: как была непонятна тема, так и осталась.
Цитата:
Всё зависит от твоей фантазии/унылости.
И всё это экспромтом, без подготовки, без затрат времени...
Цитата:
Посмешил. Конечно, в некотором смысле на то, чтоб запустить приложение и нажать кнопку записи тоже какое-то время тратится. Также, как и на включение компа, даже меньше.
Много интересного наверно можно поведать людям за пару минут. И действительно... зачем людей нагружать... запись включил, запустил свою IDE, накорябал 10 строк кода (я за 2 минуты больше успею наверно), сказал, что это кошерный код и пошел спать. Так что не вижу ничего смешного. На запись видео тратится достаточно много времени, чтобы им пренебрегать. Хотя может я один такой не Цезарь, что не могу одновременно думать над решением задачи, набивать код и комментировать его, да чтобы это всё было не растянуто по времени, интересно и качественно.
Цитата:
Ты дом2 планируешь снимать?
Просто мне не приятно слушать кашель автора на пару минут или постоянное глотание, потому что в горле пересохло, ведь всё нужно снять за раз, а иначе будет не тру скринкаст (так что никаких водопоев и прочих отвлечений от темы).
Цитата:
Не честно сравнивать "хорошее" и "унылое".
Можно так: "А хороших видео тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылых статей?"
В данном случае сравнение считаю уместным, т.к. если статьи - УГ, то видео будет еще хуже, ибо это сложнее (Если простое плохого качества, значит сложное будет еще хуже. Если же сложное - отстой, то не значит, что простое будет ненадлежащего качества, оно вполне может быть хорошим).
Цитата:
Разговор был про то, что только корпорации-производители софта (i.e. микрософт) делают скринкасты. Исключительно для рекламы.
Я давно уже не верю в благотворительность...
Цитата:
Эт без проблем. ерланг на практике
Посмотрю на досуге, "просветюсь".
Цитата:
Я просто спрашивал, кто рискнёт заняться этим и привнести разнообразие в форум.
Я по жизни пессимист, потому считаю эту затею утопичной, вот и всё. Плохого в ней ничего нет, но считаю, что она не взлетит
Цитата:
И да, просьба: давай на "ты", а то как у царевны на приёме. Даже не удобно.
Привычка уже на вы писать, потому соскакиваю на "уважение".
Некоторым на ты напишешь, так истерику закатят. Мне то без разницы, но приходится следовать правилам стада.
Старый 18.11.2010, 21:57   #40
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
О чем вы вообще спорите?
Среднестатистический такой форумный спор. На грани спора глухого с немым. Стандартный такой сценарий:
Один говорит: "да".
Другой говорит: "нет".
Третий говорит: "а чего спорить? Тебе нравится - значит да. Тебе не нравится - значит нет".
99% тем из этого раздела развиваются по этому сценарию
ЗЫ. И чего у меня всегда такие огромные посты получаются... Нужно походу за статьи браться, а то может какая-то писательская неудовлетворенность у меня
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц