![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужны ли нам вообще скринкасты? | |||
Нужны! Даёшь скринкасты в массы! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 35.00% |
Не нужны! И так жрать нечего, тут ты ещё! |
7 | 35.00% |
Хто такие "скринкасты"??? |
5 | 25.00% |
Хто такие "Программеры"??? |
1 | 5.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Где я говорил про "меряние"??? Ты уверен, что нуб может выдать усваиваемый материал??? Или его индусский код можно будет потом применять на практике??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ага. Я их тоже видел. На красной спортивной тарелке прилетали. Цитата:
А как же красивые и наглядные графики? Как же диаграммы? Всё видео на экране будет форма IDE во весь экран? Не наглядно. Мне лично не интересно смотреть как кто кодит. Мне нужна аргументация реализации и путь, по которому к этой самой реализации пришли. Пусть мне покажут готовый код, не к чему мне это наблюдение за набиванием текста. На это время тратится? Тратится. Значит пункт этот обоснован. Цитата:
Пусть немного, но время потратится. А хороших статей тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылого видео? Цитата:
Разговор был именно про майкрософт. Что там с ерлангом я не в курсе (с языком вообще не знаком). Рад, что видео есть, кому-то оно полезно будет, наверно. Ссылочку можно на них? Посмотрел бы, послушал, заценил что это и зачем, расширил бы свой кругозор... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Не знаю уж что там по css можно наснимать... за jquery не скажу. А вот с колокольни делфей, плюсов, шарпа если смотреть, то я не знаю в какой области мне было бы полезно видео. Точнее именно скринкасты, а не презентации и не съемка лекций, т.к. это совершенно другая история.
Если мы не можем изготовить нормальное ведро, то думаете космический аппарат от того же производителя взлетит? Скринкасты делать дольше и сложнее, чем статьи писать, а из унылых статей качественных скринкастов не получится. Поясняю с целью исключения недопонимания: я не против кастов как таковых, но унылое видео лично мне не надо. Особой необходимости я в них также не испытываю, т.к. нормальные статьи и презентации достаточно полно раскрывают тему. Если бы еще все проводимые семинары записывали, то я был бы счастлив. Интересно знаете ли посмотреть лекции специалистов из яндекса, мейла и прочих крупных компаний. Да и темы там интересные поднимаются, по которым материала толком нет, а статьи... научился человек в делфях формы лепить - держите статью как формы лепить... а где статьи про реализацию паттернов на делфях? Или может где видели тот же MVC на Delphi? Я не видел, а людям было бы полезно, чтобы логику не размазывали по всему проекту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Еще можно сказать так: творчество - это то, что ты еще не научился делать профессионально.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Какие курсы? Какие семинары? Во-первых, может в Москве их и дофига, у нас нету. Во-вторых, ну зачем мне чтоб выучить какой-нить цсс, записываться на курсы по 2 раза в неделю, где этот материал растянут ровно на дофига? Пару дней на изучение - больше оно не стОит.
Цитата:
Цитата:
http://railscasts.com/ http://pragprog.com/screencasts http://www.bestechvideos.com/ Цитата:
Цитата:
Вот представь, ты на форуме пишешь, что нужно создавать авторские статьи по программированию. А тебе отвечают: "Зачем нам такие статьи нужны??? Видел вот пару от какого-то автора, так там он говорит, что паттерны - отстой, а лучше всё в 1 класс запихать и радоваться, видел я такое, спасибо, такого добра нам не нужно". От тебя зависит. В нете готовых дофига валяется. Плагиат наше всё. ![]() Цитата:
Посмешил. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Можно так: "А хороших видео тоже вагон? А нужен ли нам такой же вагон унылых статей?" Разговор был про то, что только корпорации-производители софта (i.e. микрософт) делают скринкасты. Исключительно для рекламы. Эт без проблем. ерланг на практике Советую на рутрекере поискать в разделе видео по программированию. Цитата:
И да, просьба: давай на "ты", а то как у царевны на приёме. Даже не удобно. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
О чем вы вообще спорите?
![]() Тебе нравятся - смотри. Не нравятся - не смотри. По-моему все просто.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Мы спорим, нужны ли скринкасты для форума. Если б вопрос был в том, смотреть или нет: я бы не спрашивал.
Последний раз редактировалось Carbon; 18.11.2010 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Создай опрос, и узнаешь мнение большинства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А смысл? Сейчас и так проблема с "уникальной" информацией. По 20 раз разжевываются разными авторами одна и та же чушь, которая и так понятна, а вот когда по чему-то новому инфу ищешь, то облом. на форумах ответы профи типа: 1) это элементарно 2) долго рассказывать, тут статью нужно писать (которую так никто и не напишет в итоге) 3) начинается дуэль двух профи, т.к. у каждого своя правда итог всего этого: как была непонятна тема, так и осталась. И всё это экспромтом, без подготовки, без затрат времени... Цитата:
Просто мне не приятно слушать кашель автора на пару минут или постоянное глотание, потому что в горле пересохло, ведь всё нужно снять за раз, а иначе будет не тру скринкаст (так что никаких водопоев и прочих отвлечений от темы). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Некоторым на ты напишешь, так истерику закатят. Мне то без разницы, но приходится следовать правилам стада. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Один говорит: "да". Другой говорит: "нет". Третий говорит: "а чего спорить? Тебе нравится - значит да. Тебе не нравится - значит нет". 99% тем из этого раздела развиваются по этому сценарию ![]() ЗЫ. И чего у меня всегда такие огромные посты получаются... Нужно походу за статьи браться, а то может какая-то писательская неудовлетворенность у меня ![]() |
|
![]() |
![]() |