Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 10:05   #41
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
То есть в наших проблемах правительство нисколько не виновато. Это я виноват, что у нас платное образование и медицина? Это я виноват что зарплата у людей как у не людей? Это я виноват, что наша армия самая смешная в мире? И т.д. и т.п. и пр.
В этом виновато правительство, но народ то почему молчит?
Сами на престол посадили Ельцина, потом он на второй срок непонятно как прошел и реакция народа? Никакой реакции. Привели за ручку Путина и какая реакция народа? Ну этот то молодой, хороший президент будет. Выборы в гос. думу целиком были подстроены, людей заставляли голосовать за ЕдРо и какая реакция народа? Молча и это проглотили. Ну а когда Медведева за ручку привели, то всем уже всё стало понятно и опять никакой реакции. Сейчас по местам так же всюду пихают депутатов от всё той же Единой России (выборы так же подстраиваются, других кандидатов убирают из списков по разным причинам). Всё так же никакой реакции. Ошибка нашего народа: пофигизм ко всему. Как было в каком-то фильме: Ментальность у нас такая. Всем на всё наплевать.
Посадили правителей себе на шею и не шевелимся, ну а те естественно обнаглели, ибо бояться нечего. Ну выступают единицы против власти и что? ОМОНом разгонят, вот и все дела.
Цитата:
А вы считаете, что взятки не вымогают? Наивный. Ужо позвольте спросить сколько Вам годков, если Вы до сих пор в розовых очках ходите.
Лично у меня пока еще не вымогали. Но и тут всегда есть выбор: не хочешь давать взятку - не давай. Ну сходи в милицию, пожалуйся, что требуют взятку и этого человека накажут (если он не чей-нибудь родственник и всё в этом духе). Только вот у нас все жалуются, что вокруг взятки, а сами нарушают закон и дают их. Никто даже не пробует наказать зажравшегося чиновника.
Цитата:
У Вас неверное представление. Особенно по поводу того, что правительство засранцы потому что мы его выбрали.
Правительство засранцы, потому что народ его распустил. Не боятся они гласа народного, вот и злобствуют.
Цитата:
И насчет подростков тоже не правы. Существует большой слой молодого населения который этим не занимается. Сейчас парни курят меньше чем девушки, обратите на это внимание, если до сих пор этого не заметили.
Просто сейчас мода на курение спала. Не так круто стало, а вот девушки отстали и переняли у парней крутость. Лет через 5 и девушек курящих меньше станет, когда мода пройдет. Посмотрите сколько пива пьют. Правительство заставляет? Голову на плечах свою просто иметь надо. Была бы у меня дочь и узнал бы, что она курит, убил бы и тут мне будет плевать на политику государства, т.к. своих детей я буду воспитывать так, как считаю нужным и правильным. То, что по улицам ходит быдло, виноваты родители, а не государство. Государство учит детей не уступать место старикам, беременным женщинам,...? Этому не учат родители и не надо свои косяки валить на других. На ситуацию в стране повлиять практически невозможно, а в свое семье реально и революцию нужно с этого начинать.
Цитата:
Ага, вот завтра пойду и устроюсь на место Нургалиева . Или Вы считаете, что если я пойду туда сержантом, то милиция будет изменена?
Ну Вы же будете честным ментом. Значит на Ваше место не придет очередной подонок, который впоследствии может изнасиловать девушку, сбить ребенка автомобилем,... Потом будет продвижение по службе, появятся подчиненные и их Вы будете набирать только из числа добрых, справедливых людей. И вот лет через 20 будет у нас в стране примерное отделение милиции с честными ментами.
Цитата:
Вот она офицерская честь - взять гопника раз больше некого. Прямо видится объявление - берем только отсидевших! С высшим образованием не беспокоить.
Ну да. Вы бы естественно в одиночку охраняли цельный район города в ожидании ценного кадра.
Цитата:
Ага, Явлинский, Жириновский и Зюганов так и сделали .
Это обычные клоуны, которые веселят народ и создают иллюзию многопартийности. Сидят дяденьки на своих местах и никуда не рыпаются, т.к. их и так все устраивает.
Цитата:
Нет, картинка самая что не на есть правдивая. Вот наберите сами и посмотрите.
По этой логике, программисты все такие.
Какая глупость - судить о людях по запросам в гугле...
Получается, что премьер министр наш краб, поедающий детей.
А президент, так вообще еврейский пьяный шмель, отменивший визы для инопланетян.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 10:59   #42
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А кто сказал, что он молчит? Вся пресса этим переполнена. Чиновники не стесняясь заявляют, что в стране коррупция и с этим ничего нельзя сделать. И потом нас же называют нытиками .

Цитата:
Сами на престол посадили Ельцина, потом он на второй срок непонятно как прошел и реакция народа? Никакой реакции.
Может Вы не помните, но я напомню о голодовках среди учителей, о забастовках, когда северные города оставались без тепла (зима как всегда начиналась неожиданно), о Чечне в конце концов. Вам этого мало? Ваше предложение - как должен реагировать народ, брать грабли и мочить органы власти - это же терроризм. Да и убивать ментов нельзя, а вдруг ты склонен к суициду? А милиция у нас молодцы.

Цитата:
Привели за ручку Путина и какая реакция народа? Ну этот то молодой, хороший президент будет. Выборы в гос. думу целиком были подстроены, людей заставляли голосовать за ЕдРо и какая реакция народа? Молча и это проглотили.
Да сначала все так и думали (хотя я не голосовал не на одних выборах, даже в армии).

Цитата:
Ну а когда Медведева за ручку привели, то всем уже всё стало понятно и опять никакой реакции. Сейчас по местам так же всюду пихают депутатов от всё той же Единой России (выборы так же подстраиваются, других кандидатов убирают из списков по разным причинам). Всё так же никакой реакции.
А сейчас что Вы предлагаете. Экстремизм?

Цитата:
Лично у меня пока еще не вымогали. Но и тут всегда есть выбор: не хочешь давать взятку - не давай.
Конечно, не давай. Просто не оформишь землю - не построишь дом и т.д. и т.п. Даже свет не проведут. Они бы и рады без взяток - согласно тарифам, но без бумаг на дом или землю никак . Можно легально оформить бумаги? Можно - очередь расписана на месяцы вперед (нелегальное оформление идет месяц). Ни одна юридическая контора не в состоянии помочь - все равно подпись в конечном счете будет у того человека. Так что взятки вымогают.

Цитата:
Ну сходи в милицию, пожалуйся, что требуют взятку и этого человека накажут (если он не чей-нибудь родственник и всё в этом духе). Только вот у нас все жалуются, что вокруг взятки, а сами нарушают закон и дают их. Никто даже не пробует наказать зажравшегося чиновника.
У нас дело возбуждали, по зомбоящику передачу показывали, как это контора работала таким же образом и работает. Ничего не изменилось. Человека в очереди задавили (затоптали кажись) и что? Как было так и есть. Чтобы не пропустить свою очередь есть специальный бизнес - бабушки. Они сидят за Вас в очереди (и ночуют перед зданием) - 500 руб. в сутки. Когда подходит Ваша очередь - звонят на мобильный. Да, нет у нас по-любому взятки не вымогают .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 10:59   #43
Utkin
Старожил

Продолжение...
Цитата:
Правительство засранцы, потому что народ его распустил. Не боятся они гласа народного, вот и злобствуют.
Согласен, но для этого нужно много голосов (а это чревато обвинением в терроризме и экстремизме). СМИ практически все подконтрольны государству. А кто становится опасным того закрывают.

Цитата:
Государство учит детей не уступать место старикам, беременным женщинам,...?
Да. Вы не поверите, но так оно и есть. Включите телевизор и усе станет ясным.

Цитата:
Этому не учат родители и не надо свои косяки валить на других
.
Я не спорю родители тоже виноваты, но и роль государства отрицать нельзя.

Цитата:
На ситуацию в стране повлиять практически невозможно, а в свое семье реально и революцию нужно с этого начинать.
Ну допустим, у меня с этим пока все в порядке, что мне-то делать.

Цитата:
Ну Вы же будете честным ментом. Значит на Ваше место не придет очередной подонок, который впоследствии может изнасиловать девушку, сбить ребенка автомобилем,...
Да запросто. Наступит момент когда нужно будет покрывать своего. А тот который в пьяном угаре раздавил какую-нибудь студентку. Отмазывать, говорить что он в это время был на дежурстве в другом месте и все такое. Если я так сделаю, то стану нечестным. А если не сделаю, то меня уволят (ну а за что всегда же можно найти, начнут на все праздники на дежурство ставить - или сам уйдешь или не сможешь соответствовать).

Цитата:
Потом будет продвижение по службе, появятся подчиненные и их Вы будете набирать только из числа добрых, справедливых людей.
Не будет продвижения по службе, да откройте же Вы глаза. Какой смысл начальнику-вору ставить к себе замом честного человека? Что за глупости Вы пишите?

Цитата:
И вот лет через 20 будет у нас в стране примерное отделение милиции с честными ментами.
И через двадцать лет в такой системе у меня будет своя иномарка и дача впридачу.

Цитата:
Ну да. Вы бы естественно в одиночку охраняли цельный район города в ожидании ценного кадра.
То есть милиция не виновата в том, что она состоит из гопников? Тогда чья это вина (или заслуга)? Моя? Народа?

Цитата:
Это обычные клоуны, которые веселят народ и создают иллюзию многопартийности. Сидят дяденьки на своих местах и никуда не рыпаются, т.к. их и так все устраивает.
И по этой причине тоже. А также потому что система построена так, что Вы не сможете ее изменить, если не находитесь вверху пирамиды. У нас же укрепление вертикали власти проводили, что здесь не понятного?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 15.06.2010 в 11:03.
Старый 15.06.2010, 11:32   #44
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
А не молчать - это действовать
Цитата:
цивилизованными методами.
против насилия и жестокости.

Цитата:
Выборы в гос. думу целиком были подстроены, людей заставляли голосовать за ЕдРо и какая реакция народа? Молча и это проглотили.
Вот мы сугубо цивилизованными методами это и исправим. Негодяи просто возьмут и подвинутся. Без сопротивления. Без насилия.
Цитата:
Ну выступают единицы против власти и что? ОМОНом разгонят, вот и все дела.

Цитата:
Ну сходи в милицию, пожалуйся, что требуют взятку и этого человека накажут (если он не чей-нибудь родственник и всё в этом духе).
Да ладно. Что там родственники. У них там своя иерархия и тарифы есть. На каком посту(с каким званием) сколько и у кого брать можно и всё в этом духе.
Цитата:
Никто даже не пробует наказать зажравшегося чиновника.
Почему. У нас вот, во Владивостоке, наказали. Дело в том что если у тебя в туалете обнаружат коврик с президентом или премьер-министром, то тут уж не отмажешься - дело чести наказать такого взяточника

Цитата:
А что его боятся, гласа-то? Сотрясением воздуха никто ничего не добъётся, и они это прекрасно знают.

Последний раз редактировалось megachuhancer; 15.06.2010 в 11:57.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 13:02   #45
mv28jam
Старожил

Прочитал я всю ветку и тоже решил высказаться.

Я не поддерживаю и не осуждаю парней из приморья. Для меня и их преступление и реакция на него - знак того, что наша страна движется к краю пропасти.

Я на стороне Utkin'а, то что пишет он как-то ближе к моей реальности.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 13:19   #46
Rapid
Форумчанин

Utkin, лучше конкретней определить кто в чем виноват.
В кризисе виноваты верхи, в том, что наркоманим -- верхи виноваты только от части, большая часть вины на наркоманах, наркомафии и родителях. В том, что материмся и пьянствуем виноваты мы, в том, что провалили многие нацпроекты виноваты те, кто разворовывает бюджет и управляет по принципу "себе в карман". В том, что завод у нас развалился виновато как руководство, которому было пофиг на воровство, как государство, которое прижало, так и рядовые работники, которые воровали, причем не в мелких масштабах, тем самым приближали банкротство и развал.
Радует то, что несмотря на все это есть и нормальные люди.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:17   #47
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Сами на престол посадили Ельцина, потом он на второй срок непонятно как прошел и реакция народа?
Ты еще скажи что и Путина мы выбирали, и Медведева. И что шутки о следующем президенте это всего лишь шутки. Что за бред? С каких это пор народ стал участвовать в выборах? И в какой стране? Что, не дает покоя утопия о демократии?

По поводу ментов. Тут идеология простая. Против меня идут с оружием. Я должен партию создавть против них? Афигительная защита. И не надо меня упрекать в том, что я не в лесу с вилами. Если так дальше пойдет, то это вскоре исправится.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:22   #48
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Ну Вы же будете честным ментом. Значит на Ваше место не придет очередной подонок
Это почему?!! Я, как честный опер (или министр МВД), его туда не пущу что ли? Или пущу? А меня кто спросит об этом? Рыба у нас перестала гнить с головы? Или меня опять обвинят в том, что это идеология хвоста? Вы как девочка, верующая в чистую и не порочную любовь.

Последний раз редактировалось Баламут; 15.06.2010 в 14:39.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:31   #49
Utkin
Старожил

Недавно был такой модный анекдот: Честный мент.
Я конечно понимаю, что это собирательный образ и многие среди них есть замечательные и хорошие люди. Но ведь дурная слава не с потолка берется, а из записей с видеокамер. Дыма без огня не бывает. И пока реформирование МВД всего лишь слова. Кстати, проводили соцопрос (только я не сильно им доверяю). Дело в том, что грядут сокращения примерно 200 000 сотрудников. Так вот спрашивали - кто куда пойдет. 80% потенциальных безработных собираются уйти в криминал, в случае если их сократят. Делайте выводы...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 15.06.2010 в 14:33.
Старый 15.06.2010, 16:07   #50
pu4koff
Старожил

Цитата:
А кто сказал, что он молчит? Вся пресса этим переполнена. Чиновники не стесняясь заявляют, что в стране коррупция и с этим ничего нельзя сделать. И потом нас же называют нытиками .
Прессу я вообще не брал бы в расчет. Пишут сейчас статьи ради денег, а не ради идеи.
Цитата:
Может Вы не помните, но я напомню о голодовках среди учителей, о забастовках, когда северные города оставались без тепла (зима как всегда начиналась неожиданно), о Чечне в конце концов. Вам этого мало? Ваше предложение - как должен реагировать народ, брать грабли и мочить органы власти - это же терроризм.
Если власти вытирают ноги о народ и народу это не нравится, то вооруженное восстание - один из логичных выходов из ситуации. Раз уж слова не понимают, то нужно подавить противника физически.
Цитата:
Да и убивать ментов нельзя, а вдруг ты склонен к суициду? А милиция у нас молодцы.
Нельзя убивать первых попавшихся ментов, как и вообще людей. Если человек совершил преступление, то нужно идти в суд с заявлением, если суд подкупили, то уже можно подумывать о мести. Ну а если уж решили убивать обидчиков, то нужно разъяснять общественности за что он пострадал, иначе это будет тупым разбоем, а не борьбой за справедливость.
Цитата:
А сейчас что Вы предлагаете. Экстремизм?
Я ничего не предлагаю. Каждый делает свой выбор сам. Мне не нравятся люди, которые только и делают, что жалуются на власть. Да власть плохая, но ты либо сопротивляйся ей, либо сиди и помалкивай.
Цитата:
Конечно, не давай. Просто не оформишь землю - не построишь дом и т.д. и т.п. Даже свет не проведут. Они бы и рады без взяток - согласно тарифам, но без бумаг на дом или землю никак . Можно легально оформить бумаги? Можно - очередь расписана на месяцы вперед (нелегальное оформление идет месяц). Ни одна юридическая контора не в состоянии помочь - все равно подпись в конечном счете будет у того человека. Так что взятки вымогают.
Ну так разберитесь в ситуации, пожалуйтесь на вымогательства взятки, потратьте на это полгода-год и добейтесь справедливости. Добьется этого один, автоматически пойдут с этой же проблемой и другие люди города. Жалко своё время потратить ради других людей, чтобы поправить ситуацию на своей малой родине? Значит выбор Ваш такой же, как и у меня: подстроиться под власть и плыть по течению.
Цитата:
Согласен, но для этого нужно много голосов (а это чревато обвинением в терроризме и экстремизме). СМИ практически все подконтрольны государству. А кто становится опасным того закрывают.
А кто говорил, что будет легко? Конечно легче застрелить первых попавшихся ментов, нежели организовать оппозицию правительству.
Цитата:
Да. Вы не поверите, но так оно и есть. Включите телевизор и усе станет ясным.
Я всё свое детство провел за телевизором/компьютером, но не курю, пиво не пью, никого не насилую и не убиваю. Я плохо смотрел ТВ или у меня есть свой мозг, чтобы не вестись на рекламу алкоголя и т.п.?
Один мой одноклассник сидит в тюрьме за вооруженные грабежи, половина остальных вылетела из университетов или закончили их только благодаря богатым родителям и т.д. и т.п. А ведь у нас было одно окружение, одно государство с одними и теми же программами по ТВ. Я не думаю, что они все идиоты такие и повелись на рекламу. Просто люди не захотели учиться и работать, а захотелось много денег сразу и побольше развлечений. Каждому свое и не ТВ тут виной и не государство. Это детям можно объяснить что хорошо, а что - плохо, а люди в 18 лет сами уже для себя это все определили и переубеждать их уже поздно.
Цитата:
Ну допустим, у меня с этим пока все в порядке, что мне-то делать.
Жить и наслаждаться жизнью в кругу близких людей. Можно конечно попытаться изобразить из себя героя и рыпнуться против власти, но про счастливую старость скорее всего придется забыть
Цитата:
Да запросто. Наступит момент когда нужно будет покрывать своего. А тот который в пьяном угаре раздавил какую-нибудь студентку. Отмазывать, говорить что он в это время был на дежурстве в другом месте и все такое. Если я так сделаю, то стану нечестным. А если не сделаю, то меня уволят (ну а за что всегда же можно найти, начнут на все праздники на дежурство ставить - или сам уйдешь или не сможешь соответствовать).
Вот. Выходит, что не рядовые менты во всем виноваты, а виновата система. За что же их тогда убивать?
Цитата:
То есть милиция не виновата в том, что она состоит из гопников? Тогда чья это вина (или заслуга)? Моя? Народа?
Виноваты все по своему. С одной стороны система гнилая и туда не хотят идти нормальные люди. С другой стороны нормальные люди не идут, чтобы "вылечить" систему.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц