![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А кто короля охраняет? Можно спокойно так пойти и убить "короля"? Цитата:
1)почему мы должны жить по законам власть имущих? я эти законы не устанавливал 2)что делать, если они сами свои же законы нарушают? хоть те же менты, они этой властью не обладают, но защищают её. Выходит, что даже по их законам жить не получается. Дело в том, что нам создали иллюзию возможности улучшить своё положение(социальное, материальное и т.д. и т.п.). От удачи, да и от способностей человека, в таком обществе мало что зависит. Хорошо тут рассуждать, просто ведь духу у нас не хватает на более решительные действия, правда? Кто-то когда то сказал, кажись: "Революцию начинают изгои". Или как-то так. Неважно, кто эти бандиты. Важно то, что общественность(по крайней мере у нас, в Приморье) желает видеть в них героев.(не вся, конечно, общественность) Последний раз редактировалось megachuhancer; 14.06.2010 в 12:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Нельзя. Речь идет не только о военнослужащих. Медицина - сейчас я в больницу не то, что ходить, боюсь даже мельком заглядывать. Убьют, еще и счет выпишут. ДТП, опять же - выйди на улицу, ходить по пешеходному переходу просто опасно. Быть пешеходом вообще опасно. Менты, само собой. Вспомните как у нас борятся с маньяками - введением комендантского часа для детей.
Ведро компота, разве не понятно? Мы для них дойный скот, ну сдохнет одна животина и хрен с ней, еще около 200-х миллионов есть ![]() А вот пенсионеры для них в тягость - они же не работают, значит с них нельзя получить денег или как-то по-другому нормально нажиться (чтобы на коттедж в Испании хватило). Вот от них и избавляются всеми доступными средствами - а вот возьмем и не довезем лекарств на полгорода ![]() ![]() Соответственно если скотинка пожирней (типа предприятия), то можно и покормить не только соломой, но и комбикормом ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.06.2010 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В целом - самое эффективное средство, на мой взгляд, это создание иллюзий. Иллюзия, о том, что наше положение может быть, улучшится. Многие проявляют своё недовольство только сейчас. А год назад многие мои знакомые говорили, что всё круто и будет ещё круче. Восхищались этими, "национальными лидерами". Хотя я видел в этом лишь цирк. Только когда плохо и больно они начинют видеть неприглядную действительность. Вот на них, в основном, и рассчитаны эти иллюзии. Я говорю сейчас не про всех. Но некоторые возмущены на самом деле не тем, что происходит, а тем что они не "наверху". А для других есть масса других средств для промывки мозгов или хотя бы просто для запугивания. Есть ещё стереотип о преступниках. Несколько лет назад при слове "экстремист" мне представлялись террористы, таранящие здания на самолётах, захватывющие заложников, взрывающие рынки и жилые дома. Сегодня достаточно взболтнуть, чтобы тебя привлекли за экстремизм. Но как у нас в стране относятся к уголовно осуждённым? Разбираться ведь не станут. Если "сидел", то большие проблемы будут потом по жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Было бы желание и средства, а уж убить можно кого угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не так важно, как страшно. Страшно, что при убийстве милиционера, общество радуется, что одним уродом стало меньше, а в бандитах желает видеть героев. Но еще ужаснее то, что все эти смерти ничего не меняют. Всё наше общество построено на безразличии. Всем плевать на окружающих, но только некоторые еще делают вид своего активного участия: "Бедные парни, менты их расстреляли,..." и сколько это сострадание продлится? Неделю? Две? Через месяц многие о парнях вспомнят? В фильме "Шоу Трумана" с Джимом Керри этот момент хорошо показан в финале. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это ж вполне нормально для человека - любить тишину и спокойствие. На самом деле не хочу я никого убивать. Просто, случается, что тишину и спокойствие у нас отнимают Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
|
![]()
А знаете почему народ симпатизирует преступникам? А потому что у них порядок. Да-да порядок. Он диковатый, варварский, но порядок, что-то на уровне феодального строя. Есть четкая иерархия, основные принципы которой незыблимы независимо от статуса преступника.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
И они, "власть имущие", наверное не по правилам зоны живут? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось megachuhancer; 14.06.2010 в 14:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
По поводу милиции теперь. На сколько мне известно, ментов прикрывают не потому, что хотят. Если судить простого тупого дпс-ника, то по правилам, нужно наказывать и отдел кадров и его начальство, а это уже генералы. Генералы не хотят уходить с поста из-за какого-то дибила и поэтому их увольняют задним числом. Если это не так, то поправьте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю по каким там правилам они живут, но люди живут для себя и своих близких, как, я думаю, и большинство из нас. Они не правы в том, что наживаются за счет простого населения. Это неправильно. Цитата:
Вот в том и дело, что мужик поступил по закону и выиграл по закону у чиновников. Это тот самый показатель, что добиться желаемого можно и цивилизованными методами. Народ у нас к этому только не приучен. Не любим мы права отстаивать. С нас взятку потребовали, мы взгрустнули и отдали денюжку молча. А потом друзьям и знакомым жалуемся ходим пол года. Нужно отстаивать свои права и тогда власть имущие не будут вытирать ноги. Ну а пока молчим, то чего ждать? Сами посадили их на шею, они ножки и свесили. Последний раз редактировалось pu4koff; 14.06.2010 в 15:16. |
|||||
![]() |
![]() |