![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Сейчас речь пойдет не со стороны пользователя, а со стороны программиста. Если софт будет безплатным, на чем же зарабатывать на жизнь программисту? Или все перейдет в энтузиастский сектор? Вот непонятно мне это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати хороший вопрос. Чтоб действительно заработать нужно скучковаться в команду. Тогда можно создавать конкурентноспособный софт, защищать его юридически и т.д. У нас правда всё это через "булочки" сделанно, но всёже....
Я до сихпор гадаю на что живёт мелкософт ![]() адд: Пока для программистов-любителей и прочих личностей я вижу только два пути зарабатывать: 1. Фриланс. 2. Обманом типа "Отправь SMS на номер 6005 чтоб активировать анкету в VKontakte..." А писать всякие проги бесполезно ИМХО ибо найдутся аналоги куда мощнее... Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 28.06.2009 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
Бесплатный софт может пойти в портфель. Ну и признание какое-то можно получить
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Его врятли ктото будет покупать.. Будут искать аналоги с кряком или бесплатный... Будут единичные случае продаж, но много заработать будет трудновато. С признанием согласен. Чем больше будешь писать качественного софта, тем больше шансов получить приглашение в крупном проекте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Думаю, можно начать разработку бесплатного софта, предварительно включив в него навязчивую рекламу(без остановки работы самой программы), которая будет отключаться при помощи специального ключа. Мало найдется юзеров, которые, способны будут, вытерпеть такое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Лично не знаю ни одного программиста который бы зарабатывал на софте, зарабатывать можно на предприятии, там есть конкретные цели и их решения, были редкии случаи заработка на софте например: Билл Гейц - Windows, Александр Рошал - WinRAR, Евгений Касперский - Одноименный "антивирус" и то это уже предприятие.
С чего Microsoft должен разориться? Если Вы думаете, что установив пиратский Windows вы разорите его - это глупо, к сведенью 60% всех операционных систем в России лицензирются. К тому же 90% всей своей прибыли они получают от партнеров которые пользуются их услугами. Почему мелкософт? Правильно было бы Микрософт (по английски), но зарегистрированны они у нас как Майкрософт. Бесплатный софт бывает коварен (такие как FireFox, Google Chrome и т.д.), корявин и за него ни кто не отвечает.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если в плане как в WinRAr у А.Рошаля, ЗАПЛАТИ! То да ![]() Свободный софт , добро или зло. ИМХО ЗЛО Но если бы все считали так же, я бы занялся этим рынком, за отсутствием на нём конкуренции ![]() "Пусто место свято не бывает"
Don't worry be happy
Последний раз редактировалось Izhic; 28.06.2009 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ну это уже Adware, его мало кто любит. Хотя, раз он существует, значит приносит свои плоды.
Цитата:
Например сайты регистраторы обычно имеют интерфейс на английском, русском и китайском. Нет никаких мыслей что там делают два последних языка? Цитата:
![]() По теме, у меня нет однозначного ответа ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 28.06.2009 в 22:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vasek123; 28.06.2009 в 22:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Самый удачный вариант это demo. Урезать что-нибудь без чего пользоваться программой нет смысла, но при этом демонстрирует все свои возможности. Например, для текстового редактора запретить сохранять документы. Последний раз редактировалось Viteef; 28.06.2009 в 22:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свободный фрейм | П@Bел | HTML и CSS | 3 | 14.04.2009 18:45 |
NTFS зло или добро? | Simply-Art | Свободное общение | 14 | 18.02.2009 08:50 |
FreeCity - построй сам свободный город | apromix | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 19 | 05.01.2009 17:45 |
К 2012 году свободный интернет прекратит существование? | AltynAi | Свободное общение | 4 | 23.11.2008 02:03 |