Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 21:01   #1
Роман Радер
Форумчанин

По умолчанию Свободный софт - добро или зло?

Сейчас речь пойдет не со стороны пользователя, а со стороны программиста. Если софт будет безплатным, на чем же зарабатывать на жизнь программисту? Или все перейдет в энтузиастский сектор? Вот непонятно мне это.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:19   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

Кстати хороший вопрос. Чтоб действительно заработать нужно скучковаться в команду. Тогда можно создавать конкурентноспособный софт, защищать его юридически и т.д. У нас правда всё это через "булочки" сделанно, но всёже....

Я до сихпор гадаю на что живёт мелкософт

адд:
Пока для программистов-любителей и прочих личностей я вижу только два пути зарабатывать:
1. Фриланс.
2. Обманом типа "Отправь SMS на номер 6005 чтоб активировать анкету в VKontakte..."

А писать всякие проги бесполезно ИМХО ибо найдутся аналоги куда мощнее...

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 28.06.2009 в 21:23.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:25   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Бесплатный софт может пойти в портфель. Ну и признание какое-то можно получить

Цитата:
Пока для программистов-любителей и прочих личностей я вижу только два пути зарабатывать:
1. Фриланс.
2. Обманом типа "Отправь SMS на номер 6005 чтоб активировать анкету в VKontakte..."
3. Продажа своего софта.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:32   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

Цитата:
3. Продажа своего софта.
Например?
Его врятли ктото будет покупать.. Будут искать аналоги с кряком или бесплатный... Будут единичные случае продаж, но много заработать будет трудновато.

С признанием согласен. Чем больше будешь писать качественного софта, тем больше шансов получить приглашение в крупном проекте.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:40   #5
vasek123
Заблокирован

Думаю, можно начать разработку бесплатного софта, предварительно включив в него навязчивую рекламу(без остановки работы самой программы), которая будет отключаться при помощи специального ключа. Мало найдется юзеров, которые, способны будут, вытерпеть такое...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:47   #6
Veiron
Форумчанин

Лично не знаю ни одного программиста который бы зарабатывал на софте, зарабатывать можно на предприятии, там есть конкретные цели и их решения, были редкии случаи заработка на софте например: Билл Гейц - Windows, Александр Рошал - WinRAR, Евгений Касперский - Одноименный "антивирус" и то это уже предприятие.

С чего Microsoft должен разориться? Если Вы думаете, что установив пиратский Windows вы разорите его - это глупо, к сведенью 60% всех операционных систем в России лицензирются. К тому же 90% всей своей прибыли они получают от партнеров которые пользуются их услугами.

Почему мелкософт? Правильно было бы Микрософт (по английски), но зарегистрированны они у нас как Майкрософт.

Бесплатный софт бывает коварен (такие как FireFox, Google Chrome и т.д.), корявин и за него ни кто не отвечает.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:48   #7
Izhic
Форумчанин

Цитата:
Думаю, можно начать разработку бесплатного софта, предварительно включив в него навязчивую рекламу(без остановки работы самой программы), которая будет отключаться при помощи специального ключа. Мало найдется юзеров, которые, способны будут, вытерпеть такое...
Adware..., Лучше уж ShareWare.

Если в плане как в WinRAr у А.Рошаля, ЗАПЛАТИ!
То да

Свободный софт , добро или зло.
ИМХО ЗЛО
Но если бы все считали так же, я бы занялся этим рынком,
за отсутствием на нём конкуренции
"Пусто место свято не бывает"
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 28.06.2009 в 21:54.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:51   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Ну это уже Adware, его мало кто любит. Хотя, раз он существует, значит приносит свои плоды.
Цитата:
Его врятли ктото будет покупать..
Будут, но не у нас, естественно при условии что софт этот кому-то нужен.

Например сайты регистраторы обычно имеют интерфейс на английском, русском и китайском. Нет никаких мыслей что там делают два последних языка?

Цитата:
Правильно было бы Микрософт (по английски)
Тогда уже Микропрог

По теме, у меня нет однозначного ответа Тут все сложно и запутано. Корпорации, программисты одиночки, свободное, несвободное, частично свободное... Тенденция есть к переходу на свободное, взять ту же IBM и прочих, что не мешает им бабло загребать, просто меняются способы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 28.06.2009 в 22:01.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:59   #9
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veiron Посмотреть сообщение
Бесплатный софт бывает коварен (такие как FireFox, Google Chrome и т.д.), корявин
Ну я бы так не сказал...

Цитата:
Сообщение от Izhic
Adware..., Лучше уж ShareWare.
Какого вам будет, когда, во время работы программы, будет всплывать реклама с интервалом в 5 минут?

Последний раз редактировалось vasek123; 28.06.2009 в 22:27.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 22:03   #10
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Ну я бы так не сказал...
За бесплатный софт никогда никто не отвечает. В любом лицензионном соглашении написано.

Самый удачный вариант это demo. Урезать что-нибудь без чего пользоваться программой нет смысла, но при этом демонстрирует все свои возможности. Например, для текстового редактора запретить сохранять документы.

Последний раз редактировалось Viteef; 28.06.2009 в 22:06.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц