![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
То есть еще раз для понимания разницы в подходах (ты явно ее не видишь). Вот есть у вас в стране крупная компания, которая давно и успешно выпускает свои чипы. Вам нужен некий чип под свои задачи. Вполне здравое решение будет заказать этот чип у данной компании. Но если у вас нет такой компании, то что? Цитата:
Цитата:
Ну да, государство решило, кто будет выполнять госконтракт. А кто должен был это решать? Может хватит одно и тоже талдычить? То, что государство что-то закупает, заключает контракты и договора, это не имеет отношения к модели экономики. Государство не в вакууме (в какой уже раз тебе это пишу). Или государство не должно ничего ни у кого закупать? Как ты это видишь (подозреваю, никак)? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Александр
Администратор
|
![]()
поменяй государсво на юр лицо, а чиновники на служащие
может ему легче станет отвечать, раз ты его пятый раз допрашиваешь потому что вопрос типа юр лицо сношается посредсвом служащих сотрудников с другие сотрудниками другого лица, он читает как патриарх велел мирянам карла маркса наконец прочитать И отвечает вот на эту тему по 19то веку национальных государсва. хотя президент России, которую он оказывается имеет ввиду, говорит что он строит управление по корпоративным принципам и гражданам рекомендует их придерживаться. СССР тоже был корпорацией. А вот царская россия - это другое, у них и флаг по итогу был другой - белый. Вот они это нас? или не нас. Россия по итогу которая имелась ввиду, всё таки РФ? я уточнил если что просто для того чтобы уточнить, а то вдруг опять не так понял что под мы имелось ввиду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Старожил
|
![]()
Да
Цитата:
У меня и в школе и универе на тупых не равнялись, вполне себе отчисляли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Александр
Администратор
|
![]()
ещё уточню
граждане РФ без привязки к территориям это тоже мы? или те которые не нас, это не мы? пользуясь случаем передаю привет товарищу Пескову а в Одессе? Он питерский, они там с невзоровом борються дор сих пор, с реально сумасшедшим со правкой из дурки и считают себя нормальными. весь процесс обучения ровняется на самых тупых, чтобы ты не говорил. потому отчисление необходимо, чтобы тупые были поумнее. Кроме всего случается что самый тупой в лектории это препод, вот это совсем беда. Вообщем в следующий раз чтобы тебя можно было понять пиши что-то типа Общность граждане российской федерации имеющие паспорт российской федерации родившиеся на территории российской федерации находящиеся на территории российской федерации и не имеющие двойного гражданства. любую вариацию которую ты имеешь ввиду. например православные христиане всего мира - это мы и это нас. а сейчас православыне с католиками наобъединялись, а ещё толпы христиано буддистов. ой ёё.. А не вот это вот не понятное "нас". во факту каждый человек по разному себя воспринимает. и повторюсь, когда ребёнок говорит мы - это понятно что он имеет ввиду А когда ты говоришь нас, я не понимаю кого нас ты имеешь ввиду, и когда последний раз ты в меня бабло вложил чтобы объединяться, так как то что я ещё с голоду не помер это не твоя заслуга. Вообщем по итогу твоё нас будет - нас сотрудников плавильного отдела сталилитейного цеха беспокоит |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Так почему у тебя чиновники в рыночной экономике могут заказать разработку процессоров для нужд государства и это нормально, а в плановой экономике такие же чиновники не могут заказать такую же разработку? Рыночность экономики меняет форму черепа чиновников или как это у тебя работает? Цитата:
Цитата:
Ходят слухи, что Intel в своё время передала лицензии на копирование своих чипов AMD потому, что гос. заказ и IBM не работали с монополистами. В итоге контракты заключили с Intel, но в голове держали, что в случае чего, аналоги можно будет взять у AMD. Цитата:
Те же МЦСТ (процессоры Эльбрус) долго ныли, что государство не хочет их обеспечивать договорами на поставки, из-за этого они не могут заказывать большие партии дешевле, а в рамках своих возможностей заказывают производство мелкими партиями в TSMC, что сильно дороже. Уверен, что ты на это заявлял, что нужно по рыночку конкурировать с Intel и не просить никакой помощи от государства. Или считаешь, что нужно было России на государственном уровне массово заказывать Эльбрусы у МЦСТ, чтобы их себестоимость снизилась? Цитата:
Цитата:
Пока нет, но всё может измениться ![]() Цитата:
Столько ресурсов потратил из-за одного моего предложения. А по твоей капиталистической эгоцентричной логике это всё дорого, за это не платят и не выгодно. Смотри, а то такими темпами из-за этой темы разорится форум. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Тяжело, ты прямо как пропагандист из ютуба, сидящий в подвале тюряги, которого под пытками заставили надсмотрщики работать, повторяя одно и тоже.
Что ты подразумеваешь под "плановой экономикой" Экономикой СССР? или республики Польша. Так даже если СССР, там были разные периоды. нужно уточнять плановая экономика СССР при правлении Брежнева в Российской федерации. Ты может быть не знаешь, но советский рубль который в 91 году обесценился и все страдали, обесценился так раз 4-й если не пятый. После войны отечестенный рубли обесценили в ноль и заного перерасдвали например. ещё. по моему в 60-х. впро рублевую массу плановой экономики даже два фильма сняли про Остапа Бендера. даже на таком увроне можно говорить о плановой экономике. Даже при сталине их несколько разных плановых экономик было, а при Ленине плановая экономика была довольно короткий пириод, потом был НЭП, развлечения с гиперинфляцией и столица была даже не в Москве можешь себе представить? Такой вопрос, считаешь ли ты НЭП В.И, Ленина плановой экономикой? Или всё пошло не по плану? ) в каждой из америк всё не так, там кстати авиакомпании и боинг не просто так развились, потому что по земле можно и не доехать куда надо, люди с баблом никогда и никуда не поедут в США в автотрип. В каждый аэропорт американский по магистрали не просто так строят. так рекламу не покупают со времён ковида, все умерли от ковида. я лично три раза умер от ковида. Цитата:
тссс сейчас пескова на бабло разводим, а то копипипастит там свою подборку президенту за бесплатно ))) Пусть напрягёт извилину как мне разом квартиру двухэтажную с тремя балконами двухкомпантую подарить. А на картошку по 35 рублей мне сбер процентов со ста тысячного вклада накинул. пока его коммунальщики не списали - живу.. интересно какая будет коммуналка у двух\тажной квартиры, нужно ещё денег на счёт попросить, чтобы коммунальщикам было откуда списывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Старожил
|
![]()
Я реагирую на заявления типа: "И здесь претензии не к ученым, а к самой сути плановой и рыночной экономики. Ну не может плановая (суть по указке тех самых чиновников или эффективных менеджеров, о которых ты говоришь) конкурировать со здоровым рынком. Тупик так или иначе случился бы. И в тех условиях копировать успешные решения было не самой плохой идеей. Потому что создать свое конкурентоспособное было невозможно на базовом уровне.".
и: "Ничего подобного не будет успешным по решению чиновников. Это суть плановой экономики, то есть тупиковая ветвь развития (или деградации). Кому нужна ОС и прочее построенные по хотелкам чиновников из кабинетов, а не по потребностям рынка?" Пока не разобрался. Понял только, что СССР не нужно было пытаться разрабатывать свои микропроцессоры, т.к. с его "плановой экономикой" ничего дельного бы не вышло. Осталось разобраться почему в США чиновники не берут готовые эффективные микропроцессоры, созданные на свободном рынке, а иногда заказывают узкоспециализированные разработки для своих нужд. И главное не могу понять, почему в США чиновники могут заказать нормальные чипы и это оправданно, а в СССР из этого на базовом уровне ничего дельного бы не получилось. Пока склоняюсь, что дело в слепом идолопоклонничестве США и генетической нелюбви СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Я читал сообщения ваши.
Он говорит о жизненном опыте, типа нечего ссать против ветра. А ты говоришь о структуре - типа ну если всё спланировать, то будет лучше. Будет лучше, но не долго, и не факт что вообще будет. как всегда директор плановой экономики сам себя против ветра обоссыт. Получается в научной теории запланируешь брать огурцы в супермакрете по 50 рублей, потому что они дешевые и были хороши раньше, а возмешь томаты по 100, потому что они свежие, а ты не идиот, да и денег много. Ты спросишь а откуда деньги в Москве, а деньги беруться из товарнорыночного обмена советских квартир на японские магнитофоны и обратно при сдаче всей этой техники на металлолом по другому курсу. Человечество не первый год живёт, и не все своё наследство промотали. Цитата:
из США он видит рекламную вывеску, сидя на трухлявом пне оставшегося от советского союза А в это время какие-нибудь сотрудники росатома, вместо того чтобы задуматься как улучшить жизнь конкретного человека, поднимают тарифы на электричество и под освежающими бризами балтики в клайпеде прогуливают бабло )) с бесплатной атомной энергии, которую они приватизировали на правах сильного ) А когда будет очередная фукусима, то излучаться будут все на солидарных правах не зависимо от граждансва и считаешь ли ты кого нас, а кого не нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Свободный рыночек быстро вырождается в монополии с соответствующим результатом и начинается добавление костылей, регулирующих всё это безобразие. СССР разрабатывал те же самолёты, достаточно развитая авиация была. До сих пор летают оставшиеся аппараты ещё из тех времён, т.к. эффективные менеджеры уже без всякой плановой экономики решили, что нужно своё похоронить, проще ведь покупать импортное на свободном рынке. Электронику ещё раньше закопали. Зато теперь отличный аргумент есть: у США есть проверенный годами Intel, у нас такой компании нет, поэтому нечего и начинать. А уж если начинать, то наши процессоры должны по идеальным рыночным правилам конкурировать с тем же интелом. Плевать, что в США их правительство эту корпорацию всячески поддерживает и вваливает миллиарды долларов. Российские процессоры должны без всяких субсидий и госзаказа получиться дешевле и лучше западных конкурентов, а иначе будут крики про коррупцию и прочее безобразие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Александр
Администратор
|
![]()
В зеленограде стоит импортное оборудование где должны печатать чипы с ахез каких годов.
Проблема для тебя в чём заключается? в том что они не могут насыпать десятилитровое ведёрко чипов и отдать нам на форум на тестрирование в качестве оплаты рекламы? Так я о том и говорю, что в маркетинг эти товарищи ни в зуб ногой. Производители этих чипов будут сидеть не вылезая даже в Москву из зеленограда и деградировать там, а я буду тратитить свои тыщи долларов на выставки котлов длдя реколамы иностранных котлов, куда иностранцы поставят китайские чипы. Тема исчерпана? не не могут они ларёк на станции Химки открыть с вывеской процессоры по 100 рублей, чтобы туда вся москва ездила закупаться. не могут. У них план получить госзаказ и в Тайланд помереть от тамошней халеры. ой её. сколько тебе платят за пропаганду на форуме? 15% мне отсегни во всех моих компб=ьютерах и устройствах, все процессоры мои. а не наши ваши. p.S> темы объеденил |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разработать систему тестирования в любой области и тематике. Желательно либо C++, либо Delphi, либо VBA | Olya125 | Помощь студентам | 2 | 27.04.2015 15:24 |
Куда поступать, не могу определится, либо "Информационная безопасность" либо "Информатика и информационные технологии" | St1K | Помощь студентам | 15 | 27.07.2012 23:17 |